«Город-спутник Южный»

Город
Санкт-Петербург
Район
Пушкинский
Строительный адрес
по обе стороны от федеральной трассы М20 (Киевское шоссе)
Показать на карте
Готовность
Проект
Дата сдачи
IV кв. 2020 г
Застройщик
ОАО «Старт Девелопмент»
показать контакты
г. Санкт-Петербург, Аптекарская наб., д.20, лит.А, БЦ "Авеню"
показать телефон

email: показать email
сайт: показать адрес
Обсуждений
1

Информация об объекте

Город-спутник «Южный» - это проект, состоящий из нескольких жилых кварталов с обширной инфраструктурой, находящийся в  15 км от Санкт-Петербурга. Проект стартовал в 2011 году. Город будет располагаться между трассами М20 и М10. В застройке принимают участие в качестве партнеров крупные американские строительные фирмы.



Общая площадь проекта - 4,5 млн кв.м. Город будет рассчитан на 171 500 человек. Здесь будет реализовываться жильё эконом- и комфорт-класса. Каждый год с 2014 по 2028 планируется сдача 300-400 тыс. кв. м. новой жилплощади.

Будущий город-спутник расположен на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга по обе стороны от федеральной трассы М20 (Киевское шоссе).



В основу проекта легли принципы «green development», которые предполагают создание благоприятных условий для жизни, досуга и работы людей при минимальном воздействии на природу. Единое, экологически чистое пространство, мягкий волнистый рельеф, обширные парки и открытые пространства, уличная сеть, дополненная парками и зелеными полосами,  позволят создать комфортное место для жизни и отдыха жителей города-спутника.



Район обладает развитой сетью регионального и муниципального транспортного сообщения. Через территорию будущего города-спутника проходит Красносельское шоссе, а также автомагистраль федерального класса – Киевское шоссе (М20). Электропоезда пригородного сообщения обеспечивают удобный и стабильный доступ к центру Санкт-Петербурга.



2009 год — приобретение компанией "Старт Девелопмент" земельного участка под "Южный"



7 апреля 2011 года— проект "Южный" получил статус стратегического проекта Санкт-Петербурга

7 февраля 2012 года — проект "Южный" вошел в перечень утвержденных правительством РФ приоритетных инвестпроектов



25 июля 2012 года — подписано соглашение между "Старт Девелопмент" и администрацией Петербурга о реализации стратегического инвестпроекта создания города-спутника "Южный"



18 октября 2012 года — комиссия по поправкам в Генеральный план развития Петербурга одобрила предложения о внесении корректировок в документ в связи с реализацией проекта города-спутника "Южный" и рекомендовала их к вынесению на общественные слушания



28 марта — 2 апреля 2013 года— во всех районах Петербурга состоялись общественные слушания по внесению изменений в Генплан Петербурга, связанные с реализацией проекта города-спутника "Южный"



26 июня 2013 года – прошли первые слушания в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.  Депутаты приняли законопроект в первом чтении. На внесение поправок отведено время до 7 октября. Рассмотрение законопроекта на пленарном заседании состоится 23 октября 2013 года



Июль 2013 года - создана рабочая группа при Коммитете по промышленной политике и инновациям по привлечению промышленных предприятий и производств на территорию города-спутника "Южный"



23 октября 2013 года - Законодательное Собрание Петербурга одобрило во втором чтении изменения в Генеральный план, направленные на реализацию проекта «Город-спутник Южный».



13 ноября 2013 года -  в третьем чтении Законодательное Собрание Петербурга одобрило изменения в Генеральный план, направленные на реализацию проекта «Город-спутник Южный».



29 ноября 2013 года - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О внесении дополнений и изменений в закон "О Генеральном плане Санкт-Петербурга", позволяющий начать строительство города-спутника "Южный" в Пушкинском районе.

В отделе продаж компании «Старт Девелопмент» сообщают о том, что продажи начнутся не раньше 2016 года. Строительство домов в Южном пока не началось.

Проект спорный с точки зрения транспортной доступности, инфраструктуры. Оба эти вопроса требуют вмешательства города. Против проекта закономерно выступают жители Павловска и Пушкина. Дело не только в перегруженности Киевского шоссе и недостатке объектов инфраструктуры, проект влечёт за собой вырубку леса, подразумевает нарушение целостности экосистемы, может оказать влияние на облик знаменитых парков Пушкина и Павловска.

Город-спутник Южный: отзывы и форум жильцов

Ряд сообщений в данном разделе может быть доступен для просмотра только авторизованным пользователям. Чтобы получить больше информации, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Оочень интересно! буду следить за развитием проекта. Пока что я слышала, что есть недовольные граждане, которые против строительства города. надеюсь, они никак не помешают реализации проекта
3 комментария

Новости Город-спутник Южный

Все новости

Город-спутник Южный на карте