Коттеджный поселок «Чаллы Яр»

Регион
Республика Татарстан
Район
город Набережные Челны
Город
Набережные Челны
Адрес
Чаллы Яр
Показать на карте
Этажность
3
Оплата
ипотека
Паркинг
гаражи
Застройщик
ООО «Чаллы Яр»
показать контакты
г. Елабуга, ул. Казанская, д. 4а
показать телефон

email: показать email
сайт: показать адрес
Аккредитованные банки
Сбербанк, ВТБ24, АК БАРС БАНК

Информация об объекте

Жилой комплекс «ЧАЛЛЫ Яр» находится в черте города Набережные Челны в 5-10 минутах езды от центра на берегу реки Кама, где 90% расположенного берега покрывает густой реликтовый лес.

Центральная часть комплекса — закрытая бухта, в акватории которой расположен яхт-клуб.

Территория жилого комплекса составляет 124,9 га и занимает береговую полосу вдоль улицы Раскольникова.

Жилой комплекс «ЧАЛЛЫ Яр» предполагает 3 въезда: с проспекта Дружбы Народов, улицы Юсупова, улицы Портовой, имеющаяся транспортная доступность характеризует выгодное месторасположение.

Сеть улиц микрорайонов малоэтажной и многоквартирной застройки «Чаллы Яр» подразделяется на основные и второстепенные жилые улицы. Основные жилые улицы имеют выход на внешние направления — пр. Дружбы народов, ул. Портовая, ул. Нариманова.

Проектом предусмотрены три въезда/выезда на территорию микрорайонов, оборудованных контрольно-пропускными пунктами.

По второстепенным жилым улицам осуществляется связь кварталов жилой застройки с основными жилыми улицами.

В соответствии с заданием на проектирование ширина проезжей части основных жилых улиц принята 6 м, для второстепенных улиц — 4,5 м с устройством разъездных карманов через каждые 75-200 м в соответствии с нормативными требованиями.

Размеры поперечных профилей основных и второстепенных улиц приняты индивидуально — минимально необходимые в зависимости от прохождения инженерных сетей.

В зоне яхт-клуба вдоль волнореза предлагается размещение пяти причалов для швартовки парусных и моторных яхт, эллинги зимнего хранения судов, сервисный центр технического обслуживания судов и плавучая заправочная станция.

Гаражи для хранения индивидуального автотранспорта жителей, проживающих в коттеджной и блокированной застройке, предусмотрены в границах приусадебного участка.

Первая очередь строительства охватывает территорию 30 га и включает 115 земельных участков, обеспеченных всеми инженерными коммуникациями, а так же радио, телефон, телевидение, интернет. Территория первой очереди, помимо жилой застройки включает сквер с рядом зеленых газонов и живописную, выложенную брусчаткой и набережную протяженностью более километра.

Вторая очередь занимает территорию 52 га. В береговой зоне, включающая в себя 140 земельных участков, расположены дома на две семьи, малоэтажная застройка, которая так же обеспечена инженерными сетями.

Коттеджный поселок Чаллы Яр на карте