Дом Ул. Оснабрюкская, 27 к. 2

Неофициальная группа

Взимание платы за опломбирование счетчиков

Законно ли требование УК "Мамулино-2" оплачивать опломбирование счетчиков учета услуг(водоснабжение, электроэнергия) ведь с 1 января 2013 года такие услыги-БЕСПЛАТНО?

1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого:  "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Думается,что нет!
Вот несколько конкретных примеров (прецедентов):
1. http://www.potrebitel.net/main/news/59962/
2. http://forum.vtomilino.ru/index.php?showtopic=3450
3. http://www.bashprok.ru/news/news.php?ID=11112

Вывод: или пытаться решить вопрос самостоятельно,т.е. дать понять УК,что они не совсем правы... Если не будет убедительно,то катать бумагу в прокуратуру или в другие контролирующие органы,например в жилинспекцию.
Комментирую, что деньги они берут не за опломбирование счетчиков, а за осмотр приборов, правильность их установки и всякую такую фигню...В водоканале тоже подтвердили, что опломбирование бесплатно, НО.. вызов мастера стоит денег.Корче деньги берут. но мотивируют их другим предлогом
в районе 350-400 руб за счетчик
Кто нибудь уже опломбировал счетчики?
Мы нет еще, тоже не хотим платить. Итак переплатили сантехнику и его помощнику за замену батарей (при том, что они прожгли обои и порвали натяжные потолки, хотя да, кто ж варит трубы после отделки?? но все равно могли бы и поаккуратнее). Как происходит расчет потребляемого объема гвс и хвс, если счетчики не опломбированы? общедомовые показания делятся на жилые кв с неопломбированными счетчиками? а те, у кого счетчики опломбированы платят только за свое? на них перерасчет не идет?
И много денег хотят сейчас?
Если не опламбированы счетчики горячего и холодного водоснабжения, берут плату по нормативным расчетам на одного человека.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!