Жилой комплекс Ласточка

Неофициальная группа

ЖК Ласточка, комфортно ли жить

Хочу узнать об инфраструктуре в ЖК Ласточка. Есть ли там цивилизация? Комфортно ли там будет проживание для семейных?
Пока квартал еще недостроен но инфроструктура будет и еще какая. Двушку там взял пара месяцев назад в рассрочку.Уже имеется стадеон детская площадка точнее две и место где взрослым потусить можно. Скоро школа появиться знаю. Ток там завод скоро бетонный будут строить на месте складского комплека это не оч как то недавно узнал пишут что это рядом с Тридевякино царство.
Это предприятие будет строиться с другой стороны от железнодорожной станции и далеко от комплекса.
А когда строительство завершится, чтобы уже точно иметь представление о проекте?
Когда завершится, свободных квартир уже не будет,по крайней мере, по выгодным ценам. Сейчас на квартиры действует рассрочка 0%. Я с этим знакома, потому что работаю агентом по продаже недвижимости. Компания "Петрострой"приличный застройщик. Ориентировочно объект будет сдан к 4-му кварталу 2015 года.
Магазинов там полно кстати два гипермаркета есть Сити Мол и Призма там Ашан и все такое салон связи тоже имеется и фитнесклуб.
Первые и уокольные этажи домов будут занимать в основном коммерческие помещения:магазины, офисы, банки,серсисные центры. Так что, думаю все необходимое для проживания будет. В новой школе планируется больше тысячи мест. Также к завершению проекта начнут работать 5 детских садов. Что касается досуга: рядом находится аквапарк "Родео Драйв", ТРК Мега "Парнас". Горнолыжные курорты "Охота парк" и "Северный склон" также расположены вблизи. Все эти объекты в 15 минутах от новостроек. Так что будет где провести с семьей выходные.
На сайте Петростроя написано, что только три банка оформляют ипотеку по Ласточке, не знаете, с чем это связано? Как там с наличием трешек не в курсе? Нам с семьей меньшего метража, наверное, маловато будет
Как там с парковочными местами обстоят дела?.
Сам строитель, только не из этой компании и не определившийся возможный дольщик. Что могу сказать про Ласточку: был в этом комплексе, понравилось, качественная отделка домов, строят быстро, молодцы в общем! Дома кирпично-монолитные, это в плюс. Минус только то, что видовых квартир почти нет, соседям может быть видно, что происходит у вас дома. Шума от кольцевой дороги не слышно, хоть она и рядом. До метро пешком дойти можно. Первая и вторая очереди строительства уже сданы, кого спрашивал, говорят, что люди довольны объектом. С магазинами, салонами, аптеками точно проблем нет.
На одном из сайтов написано, что планируется строительство парка атракционов недалеко от комплекса - это еще актуально?
Насколько мне известно, это устаревшая информация: техничпская документация по этому проекту не была согласована. Кстати, о банках, данный жилой комплекс уже давно кредитуют не 3 банка, а гораздо больше. Три было в 2013 году, когда стройка только еще начиналась. Итак, сейчас можете взять ипотеку в: Сбербанке, Дельтабанке, Бинбанке, ВТБ 24, Собинбанке. Рассрочка действует тольао лишь до конца строительства, есть скидки на отделку квартир, на нее нужно оформлять отдельный договор, это на заметку тем, кто собирается брать ипотеку.
Я вот лично склоняюсь к этому вариарнту, хотя просматривала и другие на севере Спб, в частности "Три Кита" и "Девяткино 2". Но в Ласточке понравилось то, что облицовка на домах кирпич а не просто утеплитель, а сверху штукатурка. Также устроило не очень близкое, но и не дальнее расположение от метро и Кад, тоесть не возле ЛЭП,с инфраструктурой все нормально, в офисе с менеджерами пообщался - все нормально объяснили и выгодные условия оформления договора.
Вы так спрашиваете про цивилизацию, будто не в Петербурге берете, а в деревне какой-то. Конечно цивилизация есть! Я сам приобрел здесь квартиру во многом из-за выгодной инфраструктуры, у нас тоже ребенок, но пока маленький, но скоро озадачимся походами и в детский сад, и в школу, и иже с ними. В любом случае сейчас все порядочные застройщики, вроде нащего «Петростроя» очень внимательно следят за развитием своей инфраструктуры и уже существующей, тут бояться нечего. Если чего не хватает, максимум года два на то,что появится.
Так мне не нужно два года, уже хочется переехать чтобы все было, мне с детьми далеко не уедешь.
Так вы почтайте информацию о застройщике, о строительстве: детский сады, школа, дочерта магазинов, банки свои, сервисные центры,все есть. Но по опыту скажу, что на момент заселения НЕ будет все функционировать, любой дом нужно обжить! Даже то, что планируется на первых этажах будет открываться в течение года, а то и больше, пока в аренду сдадут помещение, пока съемщики подстроят его под себя, еще тысячу раз поменяются. Так всегда. И возможно придется потерпеть некоторые неудобства, типа «нет пока рядом нормального хозяйственного магазина», этого не стоит бояться. Основные же объекты «цивилизации» уже поблизости есть.
WHITEICE, Валерий прав. Все будет, но не сразу, бояться этого бессмысленно. Вы же тоже не сразу, как ключи от квартиры получите, въедете. Вы без отделки квартиру взяли? Надо будет в любом случае менять входную дверь (на это у меня уже деньги отложены) clip_image002Делать ремонт (у меня без отделки кв). Заказывать мебель (нормальную изготавливают 40-90 дней). Так что 3-4 месяца жить с детьми комфортно в новой квартире точно не получится. Еще не дай бог будут задержки с изготовлением мебели... Мне один раз шкаф чуть больше полугода везли!
А там уж и магазины заработают, и прочие блага появятся. Понятно, что бизнесу смысла нет заранее открываться, пока народ не заселился. Ради чего платить аренду и продукты закупать? Для галочки чтобы было? Пусть все портится и отправляется на помойку? Нет, конечно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!