Жилой комплекс Гастелло.РФ

Неофициальная группа

без вреда для здоровья?

уважаемые дольщики "Гастелло рф", очень интересует тема излучения от телебашни рядом с домом... кто- нибудь в курсе какое излучение /электромагнитное/ будет в этом доме начиная с 5-6 этажей? в инете реально разные темы... и о том, что излучение 100% есть и оно выше нормы, про ответ застройщиков, что башни якобы скоро перенесут /обман/ и тд...  я уже в рег палату записана, все почти оформила и вот теперь узнала об этом факторе и думаю о попятной... 
 Буду благодарна за конструктивные комменты. подробнее о влиянии ЭМИ на людей можно посмотреть в куче статей... 

и еще, кто-нибудь в курсе, 7000 за услуги застройщик говорит что вернуть нельзя, это так ?
В свое время тема по поводу излучения поднималась когда около РТПЦ начали строить жилой дом, так там действительно главный энергетик всем говорил, что покупать квартиры выше 3-его этажа релаьно опасно для здоровья
Мы все умрем.
Вы не знаете, кому верить в интернете, а в этом форуме по какому признаку будете определять истину? Кто первым напишет, что излучение опасно \ не опасно?
мне одному интересно что вопрошающий хочет от нас услышать в ответ на свой вопрос? Сама ответила и хочет чтоб её успокоили?
на самом деле, от свех антенн есть электромагнитное поле. От РТПЦ оно ОЧЕНЬ большое, распространяется ли оно на ЖК "Гастелло" не могу сказать тк не знаю как там висят антенны. Но единственное могу сказать точно что это очень вредно. Есть коэффициент безопасность который замеряет Санитарная служба. Вы можете вызвать сотрудника чтобы он замерил уровень электромагнитного поля в вашей квартире (на сколько я знаю это бесплатно). 
Я думаю у застройщика должны быть результаты измерений излучения. Вот у него и спросите этот документ. Заодно и нам его здесь покажите, если копию дадут
проект обязательно проходит экспертизу, чтобы получить разрешение на строительство, если бы не хватало расстояния, никто бы строить дом не разрешил и не начал. Там деньги Сбербанка - сюрпризы на 99% исключены
А как же люди работают в ВГТРК: каждый день с 9-18 проводят на работе? И рядом столько лет стоят дома около вышки. И до сих пор ни разу не слышали о катастрофическом действии. Я думаю, подняли бы шум, если бы действительно были бы страшные последствия. А в Москве около останкинской башни столько домов, и этот район считается хорошим, центральным, дорогим))) Но для успокоения, конечно, хотелось бы узнать результаты экспертизы.
    Насколько я знаю, антенны на вышке делают так, чтобы они стреляли максимально в горизонт, для увеличения зоны покрытия. А вблизи вышки, под ней и в радиусе 1-2х км существует даже так называемая "мертвая зона", где мощность сигнала недостаточна для нормальной работы телевизоров. Именно здание, на котором стоит этот передатчик, и есть самое защищенное от электромагнитных полей место
     Но ничего хорошего в этой зоне (0.5-1 км) нет и не будет. С учетом того, что Н-ный человек живет и спит годами на "кровати с видом на башню" на верхнем этаже, последствия могут быть самые разнообразные. Посчитайте сумарную выходную мощность всех передатчиков, впечатлит от непрекрытого электромагнитного поля.
   Однако опасность же передающих станций зависит не столько от их мощности (хотя и от мощности тоже), сколько от размещения передающих антенн. Можно и маломощную передающую станцию установить так, что она будет вредно влиять на окружающих, а можно разместить мощные объекты таким образом, что их излучение не будет приносить вреда.
"А вблизи вышки, под ней и в радиусе 1-2х км существует даже так называемая "мертвая зона", где мощность сигнала недостаточна для нормальной работы телевизоров." -- получается ЖК Гастелло, ЖК Париж, ЖК Москва находятся в мертвой зоне?... А максимальное воздействие как раз подальше (Шипка, ТЦ Апельсин, Современник, ГосУниверситет)??
Максимальное воздействие у вас в кармане, вы по нему разговариваете по сто раз в день. И если ваше чудо принимает плохой сигнал, то послать оно старается самый максимальный. В этом случае телебашня вообще отдыхает.
Да нифига! Мы жили недалеко от Гастелло рф, сигнал ТВ очень сильный, спец-т дом.ру что то делал чтобы его немного ослабить, показывал даже некоторые программы которые не должен был 
я жила 15 лет в соседнем доме. Телеканалы с комнатной антенной ловяся плоховато, мне сказали, что сигнал проходит много выше, именно по-этому такое качество сигнала. Жила в хрущевке, в которой "фабрика камня, спецодежда", окна во двор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!