Жилой комплекс Гастелло.РФ

Неофициальная группа

Тем, кто думает о покупке квартиры в Гастелло.рф

Всем известно, что "Гастелло.рф"-это следующий крупный проект ДК "Древо" после "Печора.рф".
Если вы раздумываете, покупать или не покупать квартиру в новом комплексе от ДК "Древо" почитайте, чтобы иметь информацию к размышлению вот эту ветку www.vdolevke.ru/objects/7501/64700.html и поинтересуйтесь у застройщика, устранены ли проектные ошибки в новом доме на Гастелло. 
Если кратко, то в доме до сих пор проблемы с отоплением и горячей водой. Причина банальна-ошибка проектировщиков.
Устранима ли она-неизвестно.
В прошлом году, так называемая,  "регулировка отопления" проводилась до середины декабря, в этом году она осложняется тем, что доступ в квартиры закрыт (люди заселились) и рискует затянутся до бесконечности.
В голову уже приходят мысли о продаже квартиры. И это после сделанного ремонта и меблировки...
     Да никто у тебя не кинется покупать, успокойся. Также будет не нужна не кому, если не будет тепла и горячей воды.
Попробуют сначало настроить поступление, если не получится поставят подкачивающие  станции для обеспечения прохождения теплоносителя по каждому проблемному подъезду, никуда не денутся.
    Если же ошибка проектировщиков чисто в необеспеченности ресурса как такового, то деньжат вам всем придется крепко еще выложить.
    То есть, если  только не получится вышеуказанное, и при наличии возможности по давлению природного газа в данном квартале, придется решать вопрос по  установке индивидуальной котельной во дворе. Для этого надо кучу документов, обученный персонал и море денег впридачу.
    Разрешение на "газовые лимиты" можно ждать больше года. Причем придется покупать лицензию за пользование опасным объектом - пром безопасность (система газораспределения и газопотребления). Еще придется  в данном случае, дополнительно нанимать персонал или обучать имеющийся.
Olga312, а какой у вас этаж?
дОбрый день.
Такие проблемы только на верхний этажах?
У нас в Гасттело квартира на 2 этже.на сколько мне известно отопление будет идти снизу вверх. Причем врезка будет в 1 секции и потом уже будет распредееляться по другим секциям. у нас как раз 1 секция.
И что застройщик говорит на счет ваших проблем?
Добрый день!  Гастелло.рф проектируется по новой совершенной технологии, проблем с отоплением и водоснабжением в новом доме не будет.

Отопление будет осуществляться снизу вверх. Технического этажа в Гастелло.рф нет. Точка подключения теплопроводов от ОАО «Волжская ТГК» осуществляется в подвал секции 1 к тепловому узлу (система теплообменников, циркуляционных насосов и устройств учета) – оттуда теплоноситель (горячая вода) распределяется по подвалам с ТП других секций, далее - вверх по стоякам.
А в 4 секции на Ваш взгляд будет холоднее чем в 1
Если проект без ошибок и просчетов, то совершенно нет разницы, сверху или снизу подаётся тепло.
Вот это я интересно зашла. Я планирую в ЖК Гастелло покупку квартиры, уже 7 000 р за юр услуги оплатила, жду вызова для подписания ДДУ. Теперь сомнения одолевают. 
Может я это вам напрасно напишу, но к незнакомым людям принято обращаться на "вы". Даже в Интернете.
И сообщение было не с просьбой психологической помощи, а дабы обратить внимание людей на возможные проблемы в еще одном доме. 
Последний. 24-й.
Насколько я знаю, тепло примерно до 15 этажа. Отопление идет снизу вверх. 
Застройщик дом сдал (в части наших секций), поэтому общение идет с управляющей компанией. Она,конечно же, обещает заниматься проблемой. А уже миновала середина октября.
Спасибо Elina63 за ответ. Успокоили немного. А то стали закрадываться сомнения в правильности выбора ЖК. Будем надеяться на лучшее.
На стадии продажи это обещают всем. Вы же-продавец. Это логично.
А можно уточнить, чем технология совершеннее: тепло пойдет сверху вниз? или изменилось местоположение тех.этажа? 
То, что вы описали, сейчас реализовано в Печере.РФ. Где же тут "совершенно новая технология"?
Вы продажник, который пыьается всеми правдами и неправдами спихнуть квартиры, я вас понимаю, у вас з/п от этого больше будет.
А людям в вашем доме с "совершенно новыми технологиями" потом жить нужно будет. Зато уже сейчас хорошо видно наплевательское отношение вашей организации еще только к 2 первым секциям Печеры.РФ, в которых куча проблем и еще неизвестно сколько вылезет в ближайшие 2 года. 

p.s.: чтобы не было вопросов, я собственник квартиры в Печере.РФ.
Olga312 я хотела у Вас уточнить. Как сейчас обстоят дела с отоплением и горячей водой в ЖК "Печера РФ"?  Я слежу за темой про отопление этого жилого комплекса.
Да. Резонный вопрос! Было бы интересно узнать.
Olga312 здравствуйте! Как у Вас обстоят дела с теплом сейчас?
В пятницу одна батарея то нагревалась до теплого состояния, то снова остывала, вторая (на кухне) -стабильно холодная.
В среднем температура по квартире была около +19. Но и на улице было +13. Когда было холоднее, отапливали масляным радиатором. Счетчик наматывает прилично.
Горячая вода появилась через 15-20 минут слива (счетчик,разумеется, считает её,как горячую). 
Если ситуация изменится в лучшую сторону и стабилизируется, я, конечно, скажу об этом. Для объективности. Да и в той теме появятся сообщения от жильцов.
Здравствуйте. Примерно к середине ноября ситуация с отоплением нормализовалась. Сейчас в квартире тепло и есть горячая вода.
Спасибо за информацию.
Хорошо, я рад за Вас)
Спасибо. Надеюсь,в следующем году история не повторится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!