Жилой комплекс Гастелло.РФ

Неофициальная группа

Вопрос по отоплению и тех этажжу?

Собираемся приобретать квартиру на 24 этаже, в связи с чем возникают вопросы:
1. Есть ли технический этаж?
2. Как будет отапливаться дом, снизу -вверх или сверху-вниз. Будет ли своя котельная для беспрерывной подачи горячей воды  (актуально в период отключения на плановый и внеплановый ремонты)?
Отапливаться будет снизу-вверх, технический этаж, если не ошибаюсь в 1 секции на 2 этаже, про остальное к сожалению не знаю(
1. В Гастелло.рф технический этаж отсутствует.
2. Отопление будет осуществляться снизу вверх.
Толщина перекрытий является достаточной для того, чтобы обеспечивать звукоизоляцию 24 этажа. Подготовка здания к отопительному сезону будет осуществляться силами управляющей компании, обслуживающей здание. Никаких дополнительных действий в период подготовки  к отопительному сезону от жильцов дома не потребуется. Проживание на верхнем этаже, безусловно, имеет свои плюсы, главным из которых является прекрасный вид  и свежий воздух.
Елина, я правильно понял, что дом будет подключен к центральному отоплению, крышных котелен не будет?
Точка подключения теплопроводов от ОАО «Волжская ТГК» осуществляется в подвал секции 1 к тепловому узлу (система теплообменников, циркуляционных насосов и устройств учета) – оттуда теплоноситель (горячая вода) распределяется по подвалам с ТП других секций, далее - вверх по стоякам.
По-моему звук дождя слышем везде,Будь ты на первом или последнем.
Почитайте вот эту ветку www.vdolevke.ru/objects/7501/64700.html
Дом принадлежит тому же застройщику. Если проект не изменили, то проблемы в Гастелло будут те же, что и в Печоре. Ни отопления, ни горячей воды. Особенно на верхних этажах (выше пятнадцатого). И никто не собирается ничего исправлять-одни обещания.
Мы уже думаем продавать свою квартиру в Печоре. И это после дорогого ремонта и меблировки...
Отвечаю Вам: Технический этаж - помещение  используемое для размещения инженерного оборудования и коммуникаций. Технический этаж располагается или под зданием (техническое подполье), над верхним этажом здания (технический чердак), в одном или нескольких средних этажах.
В техническом этаже располагаются трубопроводы отопления, водоснабжения, канализации, воздуховоды, магистральные сети электрооборудования и слаботочных устройств. В нем также могут быть расположены бойлерные, насосные, камеры систем вентиляции или кондиционирования воздуха, баки для воды, машинные отделения лифтов, электрощитовые и др.
Всё это хозяйство, сопровождается естественными  шумами!
В случае износа, неправильной эксплуатации или нагрузок, шумы могуть быть предельно допустимыми!
Поэтому, в жилых зданиях высотой до 9 этажей обычно предусматривается устройство только технич. подполья, в зданиях до 16 этажей, кроме того, устраивается технич. чердак. В домах большей этажности между техническими этажами должно быть не более 50 метров по высоте для того, чтобы не допустить повышенного гидростатического напора в системах отопления и водоснабжения.
Если проект "тепло и водоснаббжения" в ЖК "Гастелло" предусматривает строительство здания без технического этажа (чердака), это означает, что система отопления будет не "элеваторного типа", и теплоноситель будет подаваться внизу-вверх  насосами снизу, где  система отопления будет ограничиваться на квартире последнего этажа, т.е трубы будут уходить не вверх, на чердак, а уходить в квартире вниз!
Таким образом, в случае "завоздушивания" системы отопления,  как правило при начале отопительного сезона,  владельцу квартиры последнего этажа, придется спускать воздух самостоятельно, или с привлечение обслуживающего персонала здания.
Кроме того, в случае неграмотной звукоизоляции кровли, да и не только, владельцу квартиры на последнем этаже при отсутствии технического чердака, безусловно позволит наслаждаться звуками такого прекрасного природного  явления, как стучит дождь по крыше.... 
Совершенно верно. Все коммуникации будут городские.
Меня очень настрожила постоянно резко возрастающая  стоимость квартир. Я очень хотел здесь взять квартиру, первую квартиру в жизни. Но вот это рвачество, в первые дни продаж заставило меня задуматься.
Хапужничать будут вспоследствии на всем, да и цена за м2 выше тех застройщиков, что предлагают с крышными котельными и более адекватными заявлениями в исполнени обязательств.
Я всего лишь высказываю мнение, романтики, которые мечтают вид на Волгу, помните, что это чистый Север, там солнца не будет и ветер если подует то будет холодный!
Заблуждающие, которые считают, что от заправка не пахнет, оглянитесь, она будет под окнами, бойлер, что сливает топливо всегда шумит и хочешь - не хочешь, будет сопровождаться соответствующим ароматом, поднимающийся всегда вверх.
В внутренних угловых квартирах будет темно, даже не поможет опыт выживания с ограниченным солнечным светом в Заполярье. Разве кто согласиться жить с искуственным освещением.
Близость к ВУЗам и автовокзалу, но это и серьезный минус, т.к. будет шумно.
Обмануть можно себя, свою семью, начальство, но факты  и  природу не обманешь.
Хоть уминуйте меня, хоть забаньте заблуждающиеся и подпевалы "Древо" цена здесь явно завышенная и большое сомнение, что городские сети потянут такой массивный жилфонд.
Да и перекупщики что хапнули в первые дни продаж, ибо им дали хоршую возможность, своё дело впоследствии сделают.
Можете меня обвинить в оппортунизме, но это мой мнение и рано или поздно вы с ними согласитесь, кто сразу не понял!
MasterBlaster , спасибо! Ваш комментарий очень развернут. Огромное спасибо, что "промыли мне глаза". Будем брать ниже.
да ерунда всё это, воздушники бывают автоматические, а стук дождя мы услышим вряд ли, мягкая кровля и толщина перекрытия в районе метра.. зато вид из окна, и шум авто не так слышен

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!