Жилой комплекс Гастелло.РФ

Неофициальная группа

Проживание в доме ЖК Гастелло РФ после сдачи

Общеизвестно, что большое количество студий отпугивает покупателей. Для сбалансированности,  "однушки" и "студии" должны составлять не более 65% квартир в вновь строящемся доме.
Однако, когда их доля в доме доходит до 80% и более, возникает несколько отрицательных тенденций.
Во-первых, значительная часть квартир малого метража покупается для сдачи в аренду, а не для собственного проживания. А если и для проживания, то для краткосрочного.
Соответственно, социальная среда может оказаться различной, вплоть до неблагоприятной.

Во-вторых, слишком большое количество квартир на площадке ведет к перегрузке лифтов, частому износу лебедки и следовательно её повышенному шуму. Все это естественно сопровождается отсутствием  места на автостоянках.
Дом, как правило, бывает более беспокойным и чаще требует ремонта, не говоря про постоянные засоры в канализации и нехватки воды в "пиковые" часы.
А частая смена соседей происходит всегда не только из-за арендного жилья, но и из-за того, что многие, пожив в однокомнатной квартире, спешат поменять ее на большую.

Кто как видит будущее в "народном"  ЖК "Гастелло"?

Скажите, уважаемый, откуда такие аналитические выводы? Можете представить данные исследований или ссылку на достоверные источники? Или же это Ваши собственные умозаключения на основе проживания в городе Самара в Вашем конкретном доме с воспитуемой Вами кошкой? )
Каждый сам выбирает себе будующее, не нравится, не хочешь жить в Гастелло РФ., пожалуйста есть Южный город. Каждому свое.
Гастелло.рф - это, насколько я понимаю, дом первой квартиры. Поэтому и столько однокомнатных и студий, чтобы у людей была возможность приобрести наконец свое собственное жилье и зажить самостоятельной жизнью. И здорово, что есть такие дома в центре города, а не на окраине.
Автор абсолютно прав! Но как будет на деле посмотрим! Большое количество студентов будет в доме, а это сами понимаете - шумный контингент! Три университета рядом!
В ЖК Гастелло, студий всего 25%, поэтому не нужно мутить воду............
Большинство на сдачу берут,прав автор топика на все 100%,тут даже сидят люди,которые уже знают что будут сдавать)Студии слишком крошечные,а это дешевое жилье.В основном молодые я думаю,студенты и прочее.Будет весело)Я снимал студентом кв я знаю как это весело)))
Тем более институт через дорогу и круглосуточные киоски на остановке под балконом))
Всем привет. у меня родители живут в доме, где большинство квартир однушки. тоже думали, что это будет просто общага. нет совсем не так . в основном подобные квартиры берут молодые семьи.  Здесь, думаю, будет также. хотя, известно, как повезет ... в любом случае, район хороший и многие на это согласны. Кстати, никто не знает будут ли Гастелло делать " нормальной " улицей, пригодной для езды на машине, а не для трактора ?  ))) если будут, то о спокойном дворе можно и не мечтать. уже Московское Шоссе и заправка ...
А Вы сами не представляете, по 10 квартир на этаже 25 этажей, по Вашему там будет мало жильцов проживать??
Я Вас поддерживаю! Действительно ЖК "Гастелло РФ" дом первой квартиры. Его так и позиционируют!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!