Жилой комплекс Гастелло.РФ

Неофициальная группа

вопрос по Гастелло рф

Скажите пожалуйста, может кто знает, почему земля под ЖК Гастелло РФ в аренде, а не в собственности у застройщика? И почему договор аренды кончается раньше, чем озвучченные сроки сдачи домов? 
Строительство ведет ООО Элит Строй. Смущает, что эта компания зарегистрирована не так давно...Хоть и входит в группу компаний Древо
Земля в аренде, после сдачи дома переходит в собственнось жильцов. Это повсеместная практика. сроки сдачи многие стр.компании указывают с запасом, ч тобы не платить пени.
Насчет Кошелев-проект ничего не знаю, про сбор денег с жильцов за землю первый раз слышу. А почитать можно в ветках Печеры, Гастелло и Южный город.
Новая фирма Элит-строй это условие Сбербанка для открытия кредитной линии, чтобы банк мог наюлюдать за целевым расходованием кредитных средств именно только на строительство дома Гастелло.ры. Обо всем этом уже писалось.
Moroz1 , спасибо! Скажите пожалуйста, где почитать- не совсем еще ориентируюсь.
Насколько я знаю, в Кошелеве, в первых очередях тоже была такая ситуация, что земля была в аренде. После сдачи дома ее перевели в собственность собрав с жильцов дополнительные деньги. Не произойдет ли это с Гастелло тоже?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!