Жилой комплекс Гастелло.РФ

Неофициальная группа

Договор об оказании юридических услуг

Уважаемые дольщики ЖК Гастелло.РФ и все понимающие в подобных делах, помогите разобраться. При заключении ДДУ (договор о долевом участии) мне говорят о необходимости заключить и оплатить договор об оказании юридических услуг - 7 тыс.руб. Ссылаются на некую торговую политику по комплексу Гастелло.РФ, вот выдержка из их письма:
Согласно торговой политики по этому комплексу обязательно должны заключать с Покупателями этот договор, он оплачивается один раз до заключения договора долевого участия, что сюда входит: запись на регистрацию договора, сопровождение юристом регистрацию, далее заказ и получение кадастрового паспорта.
Поясните пожалуйста, обязан ли я его заключать (вы все заключали?), насколько это мне нужно? Насколько я знаю, в Печере никто такого не требовал, я не слышал чтобы заключали такие договора.
Вечер добрый, я покупал квартиру на второй день когда их пустили в продажу и мне они сказали что это обязательная процедура, если не хотите не покупайте квартиру, поэтому у меня не было выбора и пришлось оплаичвать, скорее всего так же и всем остальным, а затягивать времени и разберательства означала повышения цены за м2.
Мы тоже заключили указанный договор. Не заключив его не подписали бы договор ДДУ,
Это неправомерно. Застройщик не имеет права навязывать какие-то услуги, ограничивая возможность покупки квартиры. Антимонопольный комитет будет только рад с ними пообщаться, а по-хорошему напишите в ДСиА Самары - разберутся
Все это можно сделать самому, но соответсвенно с присутствием представителя от застройщика.

а тем временем ....зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта

https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=25343&back_url=/NewsLine#
Тоже самое! Сказали не хотите заключать договор юр. услуг - не покупайте квартиру!Торговая политика - обязательное условие! Не нравится - идите лесом!
А вы случайно не знаете, за что берёт Авиакор 15 тыс, перед подписанием ДДУ???
вот он застройщик во всей красе. окупают з/п своим сотрудникам.
Elina63, прокомментируйте, пожалуйста, почему обязателен этот договор?
Застройщик устанавливает свои правила, к ДДУ и договору на юр. услуги куча вопросов, например меня смущает, что цена по ДДУ не фиксированная, и много других вопросов, но ответ, как правильно сказали у них один: не нравится? скатертью дорога!!! Россия, что тут скажешь!
По закону, расхождения могут быть от 1 до 5м., они взяли что-то среднее. Представьте, если у Вас увелечение на 2 метра, то у соседа уменьшение. Объектов очень много, мне девочки в отделе продаж уточнили, что они не успеют всем пересчитать все расхождения при передачи квартир. 
Полную площадь лоджий мы не оплачиваем, а расчет площади всего 0,5 берут. В офисе продаж консультируют очень грамотно и подробно.  И про цену спросила, цена фиксированная, т.к. прописана в договоре и регистрируется в рег.палате. Ездила на консультацию в рег.палату, там подтвердили, что цены уже не подлежат изменению.
А вы пробовали без кадастрового???, а если сделка ипотечная?, банк требует кадастровый паспорт.
Вот и у меня есть подозрение, что такое навязывание доп.услуг неправомерно с их стороны. Но пока разбираться, кто прав, можно без квартиры остаться, да и метр растет.. на это и расчет видимо
Что вы имеете ввиду, цена по ДДУ не фиксированная?
Да мне тоже интересно услышать про нефиксированную цену договора! Вроде в договоре с ценой все в порядке!
Увеличение или уменьшение площади может быть не только за счет соседской квартиры, но и за счет общего коридора или внешние стены изначально построили не по размерам.
Про нехватку времени для пересчета разницы в площадиях  - полный бред, обмер делает БТИ и готовые цифры у девочек будут.
Площадь лождии считается с коэффицентом 0.5 везде.
ну новость новая, я оформляла еще с кадастровым
и не могу сказать, что  уж очереди были, все прошло  без проблем
да,у меня возник этот же вопрос. В договоре четко прописана цена квартиры.
Быть на регистрации дду это обязанность представителя застройщика
Я так же заключила этот договор перед подписанием ДДУ....На мои слова ,что я хочу все оформить сама,мне ответили Нет! Не хотите, ваше право,но договор ДДУ подписываем при наличие квитанции об оплате 7тыс.
В Печёре этого не было и мне менеджер который сопровождает мою покупку сказала,что Древо ввели это условие после того как Печёровцы измучились сами оформлять кадастровый паспорт. Создали очереди в рег.палате:)
они и не такое наговорят. кадастровый паспорт проще всего сделать, через мфц - 15 минут. причем он же беслпатный. 
плохой у них юрист, если он даже не знал что нужно два акта приема-передачи на регистрацию прав собственности. за вторым экземпляром потом всех еще просили в офис подъезжать.
кто-нибудь может скан этого договора выложить?
Если юристы Дерева кадастровый будут делають сами, то кадастровые инженеры у них будет правильные. Так что расхождений в площадях по акту и в кадастровом не будет, все будет совпадать. Что то наш застройщик начинает господина Кошелева напоминать(((
Скана пока нет за неимением самого договора :) образец договора можно скачать здесь: http://files.mail.ru/53FE05F21CCD43A6B558F11801D37108
Ну мы же сможем сами вызвать инженера, при желании. Но застройщик подстраховал себя в договре прописав 2 метра допустимых расхождений:(
спасибо.
посмотрел договор, пункты обязательств исполнителя просто убили. за 7 штук вас будут "консультировать" =))
ну и как обычно, для заказчика штрафы есть, а для исполнителя никаких штрафов что-то я не заметил. 
в общем договор за то, что при покупке квартиры в печере и так делалось спокойно и бесплатно. теперь они решили еще подзаработать не совсем законным способом.
Причем если площадь получилась бы больше на 1.5 метра, я бы поняла за что плачу и заплатила бы без проблем. А вот почему я должна им оставлять свои деньги, если они мне метров недодали, я не понимаю! При том что это совсем не ма ленькие деньги получаются! В офисе сказали что застройщик все делает чтобы себя обезопасить. Вот и весь ответ. При этом в случае увеличения площади более чем на 2 метра, я должна оплатить в срок 10 дней (где интересно раздобыть 100 тыс, когда на тебе и так ипотека висит), а в противоположном случае по поводу сроков когда застройщик должен вернуть деньги нет ни слова! А ответ на все вопросы один: договор стандартный, не хотите не покупайте
Я интересовалась расценками в БТИ, при заказе тех и кадастрового паспорта на новый дом, нужно отдать 3900 руб, срок исполнения 2 мес. Если всё верно от 7 штук у застройщика остаётся 3100, это меньше, чем берут все остальные (застройщики, риэлторы)
В договоре на печеру был пункт, что они должны вернуть деньги в срок согласно какого то пункта закона.
Когда мы приехали на регистрацию, юрист вообще сказала что мы не записаны на это время и договора нашего у нее нет. Хоть их сотрудник своей рукой нам время и дату написал
И что, Вам перенесли регистрацию?
Нет, юрист выкрутилась как-то. Мы сдали свои документы, а свой договор они видимо позже подвезут. Но это повезло что к нашему времени никто больше не приехал. И вообще оказалось что те кто у нее на 9 записаны, приедут в 10, потому что им так назначили. В общем полная неразбериха! Перед тем как ехать, звоните и уточните свое время. А консультаций юрист не дает! Так мне ответили когда я хотела задать вопрос касающийся сделки. Так что я этот договор понимаю как принудительно навязанную услугу. И как и везде в нашей стране простые граждане прав тут никаких не имеют, одни обязанности
Мне в ближайшие дни предстоит эта процедура, посмотрим как все пройдет.
А пока мы будем тут рассуждать цены так вырастут! Мы собрались покупать: в пятницу было 45000 за метр, а в понедельник уже 46. При этом они в выходные не работают!
Им же надо рекламу дома на ТВ отбивать. Придумали-Старт продаж- все на старт, внимание, марш...все кинулись квартиры покупать.
Мне думается, что уже поднимать цену просто некуда. Они сейчасуже  для такого уровня строительства на максимуме. Просто застопятся продажи и всё.
Прописана то она прописана, но пункты про плюс - минус 2 кв. метра и пункт 2.3 в ДДУ говорит о том, что цена может меняться....а сели они захотят лоджии стеклить и цену поменяют, сунут допник и скажут подписывайте...это как с договором на юр. услуги...
Про лоджии я уточняла у них, в устной форме они сказали, что вероятность их застекления есть, но за счет застройщика. Их могут обязать застеклить весь дом при сдаче, так как одна секция смотрит на Московское шоссе. Пункт 2.3 логичен абсолютно, так как существует пункт про эти 2 метра. Ну а то, что 2 метра  это конечно очень много вопрос другой........

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!