Жилой комплекс Гастелло.РФ

Неофициальная группа

Люки на балконах

Уважаемые застройщики и жильцы! У меня к вам ко всем вопрос, во всех квартирах выше 6 этажа на балконе в полу будет проделан люк с лестницей к соседу выше и ниже на случай пожара. Т.е ваш личный болкон превращается в место общего пользования, так чтоли? Или все дружно закатывают эти люки в пол и потолок и живут с уверенностью что соседи к ним лазить не будут, но в один прекрасный день придет дядя пажарный, оштрафует, да еще заставит вернуть все как было. Или все дружно оставляют, и каждый день переживают кто же кним ночью влезет. Может быть и такая ситуация что несколько этажей оставят, несколько в серединке замуруют, и смысл этих люков тогда? Или еще хуже вдруг действительно пожар (не дай Бог!) кто-нибудь погибнет и вас еще крайним оставят что мол единственную надежду на спасение отобрали. Кто что по этому поводу думает? Мне например лично такой балкон нафиг не нужен где в 4 метрах лестница на пол балкона стоять будет, да еще думай запирать балкон на ключ или нет?!  
А откуда такая информация насчет балкона? На сайте Гастелло.рф ничего подобного не нашла, да и менеджер по продажам ни о чем таком не предупреждала. 
"Регламентируется этот вопрс Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 № 313 "Об утверждении правил пожарной безопасности в РФ п. 40 этого Приказа  запрещает загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы. Если никто не погибнет, то это административная ответственность, если будут пострадавшие - то уже уголовная".
Но если оставлять все как есть, то получается что квартира-то не защищена от злоумышленников.
В Печере тапками закидывают посмевших сказать про возможность заварить люк. В Печере люки есть не на всех балконах (во второй секции в квартирах, выходящих на 3 проезд люки этажа с 8 вроде,в некоторых стояках совсем нет люков, а в 5-6 секциях прям со 2 этажа). 
В других домах это тоже проблема. В плане квартиры, приложенном к ДДУ, у нас ни люков, ни лестниц не было. По факту теперь имеем. Еще и площадь увеличилась и стеклить нельзя- нарушение фасада и, в случае пожара - задымление. Согласна с Snob2n2, что заваривать люки и срезать лестницы нельзя. И про штрафы тоже верно. Мы попробуем поторговаться с застройщиком по этому поводу, ведь это изменение проекта. В общем, проблема. Кто знает до какого этажа у пожарных лестницы хватает?
Тогда надо приобрести средства индивидуального спасения ( типа тросов для спуска во время пожара  
1) надо посмотреть как лестницу будут ставить. У нас прислоняют к стене, которая примыкает к кухне. В принципе, не мешает. Вздохнули и смирились
2) кого это напрягает - берите ниже этажом и смиритесь с видом из окна. 
3) не дано.
насколько я знаю, у нас в городе одна пожарная машина с лестницей до 16 этажа. А вдруг, когда пожар случиться, она сломается? В общем, прежде чем делать ДУМАЙТЕ!
Ну допустим в Гастелл 1 секция люки с 5 этажа начинаются!
Соседи может и не полезут, а их работники очень даже возможно. Ясно все с вами товарищи, хорошо будем ждать кого первого обворуют...
Привет, Гастелловцы) 

Мардохей, есть есть у нас в Печере те , кто с люком/лестницей покончили. Если внимательно смотреть со двора на 2ю секцию - можно это увидеть.

Я тоже очень бы хотела избавиться от этого люка, ибо толку от него при спасении из пожара(ни дай Боже)  - никакого. Даже если представить, что ВСЕ оставили свободный доступ к люку - вы представляете какая будет паника и давка? Я представлять не хочу этого, не расчитываю на них, но и пока оставили все как есть. Посмотрим потом , что с ним делать..
Guest108, Сравниваете разные уровни жизни/культуры, не побоюсь даже так сказать. Почитали бы вы у нас объявления в доме. То на общем балконе следы человеческих г..н причем не единичный случай, то весь лифт в надписях, то шлагбаум нафиг сносят, лампочки выкручивают.  Дому несколько месяцев. И эти люди среди нас ;) 
Даже в Ладье и Степ Грин Хаусе есть пожарные люки, и там их также запрещено заваривать. Конечно площади с нашими квартирами не совместимы, но все-таки...
Ну хорошо, люки открыты, доступны, лестницы неоказалось кто будет прыгать с 3 метров ломать ноги, тем более такая физическая нагрузка при недостатке кислорода, очень быстро голова закружиться и шмякнешься в обморок в этом люке и следующий через тебя уж точно не пролезет. Если пожар на среднем этаже, жар и горячий воздух поднимается вверх, вы живете на 20-24 этаже и что прыгать в пекло вниз будете? Нет или на верху сидеть или незадымляемой лестницей воспользуетесь там гореть нечему продуктов горения нет. Все равно пройдет не год и не два за это время вам никто докладывать не будет, кто как люки замуровал и смысл понадеятся на него полезут с 24 до 18 долезут и все на этом дальше хода нет, тут вас судьба и настигла. Вот вы говорите что через окно быстрее полезут....Это вы хорошо не были свидетелями наркотического опьянения или белой горячки. На 14 этаже всю жизнь живу, нормальные соседи уехали, другой поселился и сосвоими корешами устроили гонки друг за другом вылезли из окон и по подаконнику со стороны улицы добежали аж до другого кармана, выбили окно и через общий балкон разошлись, после такого зрелища я уже ничему в этой жизни ни удивлюсь. Ну буду надеятся что все будет хорошо.   
А вот эти люки в Печере 
Вид с пола


Вид на потолке
А они меньше чем можно было подумать глядя на план, кто в них интересно пролезет?
Д они норм. размера, пролезть можно при желании
Кому интересно-люк 60*80
Я мастифа посажу на цепь на балконе. Welcome.
И толку от твоего мастифа?Думаешь воры с мороженным залазиют?Первый же и полетит с балкона.Собаку в кв надо наоборот держать,а не на балконе
Как тока ноги из люка появятся , мастиф поужинает. А дальше хоть с мороженным, хоть с пироженным пусть лезут.
Меня тут тапками закидывали за предложение просто замуровать люк, дабы обезопасить себя и свое имущество. А вы предлагаете в случе чего сразу престрелить грабителей или просто любопытных соседей или их рабчих или детей, которые возможно захотят побегать вверх вниз по балконам. Ну ли порубать мачете. Владимир 5+, по сревнению с Вами собака ecafed и мой ручной крокодил нервно курят в сторонке)))  
А то)))я не думаю что дети будут бегать по соседским балконам)строители подавно,тут то речь о ворах идет
У нас во вторичке такой же люк. Соседи давно теплым полом заложили, а мы лестницу спилили чтобы ребенок не убился. Причем так делает 90% населения в подобных вторичках :)) и пока еще никому не предъявляли :))
Ну вот так дела всегда и обстоят
Да ладно, если соседи адекватные, то можно и не беспокоиться.но, признаться, думаем брать квартиру на 4ом этаже. и только из-за этих люков. обещали., что их там нет, тк они начинаются с 6ого. хотя взял бы на 8-10 этажах. хоть какой-то вид будет и всё-таки подальше от пыли 
В ПЕЧЕРЕ.РФ люки есть везде, начиная с 16-го этажа. Мне не известны случае что-бы кто-то их заварил. Может кто и сделали это, но особо не распространяется, так как соседи сверху точно рады не будут. Люки нужны для эвакуации, так как существующие средства спасения позволяют эвакуировать людей только с 15-го этажа. Проблема злоумышленников слегка преувеличена, таким же успехом можно проникнуть в квартиру и через окно. Если вы считаете не допустимым наличие пожарного люка, берите квартиру ниже 15-го этажа.
Сноб, если вы действительно по статусу соответствуете нику, вам вероятно надо было селиться в европейском квартале, а не в Гастелло.
По теме:
Если у вас есть что воровать, ставьте квартиру на охрану, в Дельте это стоит копейки например, и в течении 8 минут у вас уже будет ГБР.
Поставьте камеру реагирующую на движение на балконе, стоит она тоже копейки и будете знать врага в лицо, если уж что случится.
По-моему это небольшая плата за то чтобы не поджариться в случае пожара, когда ваш сосед снизу последует вашему примеру и также заварит люк.
P.S.: большинство людей на просеках, не держит собак, да и охрана у большинства на пульте, а не в доме живёт, своровать у них явно больше всего можно, но что-то они рвы и колья вокруг дома не устанавливают, ограничиваются забором, который скорее защита от лишних глаз, чем воров.
Так  на 7-м этаже не в счет, я про верхние этажи имел ввиду. А про полезность мы  уже все обсудили на форуме ПЕЧЕРЫ.РФ, если кому нужны дополнительные аргументы вспомните пожар УВД, найдите док. фильм об этом пожаре.
lemyrka, Вы вродебы из Печеры? Хоть приблизительные размеры люка не подскажете 
Судя по фото, у вас все прекрасно:) можно, в крайнем случае, отгородить часть лоджии и пусть все бегут мимо вас. А для себя сделать дверь на ключе чтобы тоже в случае чего воспользоваться этим выходом. У нас все круче. Лестница с одной стороны лоджии. А люк с другой!!! И так в шахматной порядке выше 8-го этажа. Так что вообще никак не использовать эти 5,20 кв.м.
Спасибо за информацию!
Вы плохого мнения о ворах,есть такие профи,там ни собака ни 35 хозяев не страшны.Не дай бог если с разбоем,то надо не на мастифа надеятся,а спасать себя и своих родных.Как в песне поется одной "Черный пистолет-резкий аргумент"
Если переживайте за безопасность,не о люке думайте,а о средставх обороны,или нападении.Купите пистолет,30 тыс стоит_разрешение тыс 6 может быть щас.На антошке вон купить можно и огнестрел без всяких разрешений.и дешевле даже.В крайнем случае мачету,длинная и крепкая штука.Я ей деревья за волгой для лагеря иногда срубаю))не огромные конечно,но нормальные.Для мяса как по маслу
(100 руб балончик перцовка,и собака уже не адекватна,а еще собаки жутко боятся высоты.А еще есть довольно хорошее холодное оружие,а если человек имел хоть раз в жизни собаку,то прекрасно должен знать как с ней справиться )В Доме лучше не одевать на собаку ошейник,т.к ошейник лучшее стредство захвата за химо как говорят.,за него можно и оттянуть собаку от лица.А там пару ударов в брюхо и все.Способов куча,как и с людьми.
Я все к тому пишу,что собака это максимум хороший охранник и друг,особенно для детей,ну  быдло могут отогнать в темное время,и все..в серьезных делах собака не поможет
Мы квартиру в Гастелло берем, как там будет тоже не понятно. И комната у нас будет продлена за счет балкона, а там посмотрим что придумать
Произведу замеры вечером) 

Суть еще в том, что люк из пола выпирает очень, нужно постараться, чтоб обложить его плиткой и было красиво, его сам еще надо чем то легким покрыть, типа вагонки чтоли... 
Посмотрел поэтажные планы, в ГАСТЕЛЛО.РФ люки начинаются с пола 9-го этажа. Кто боится злоумышленников выбирайте квартиру ниже 8-го этажа
ниже 15, т.е. до 15 включая дотягивается пожарная лестница?
Не знаю откуда у вас информация о 15 этаже, но у нас квартира на 11 и там на плане есть люк
15-й этаж это в ПЕЧЕРЕ.РФ, в ГАСТЕЛЛО.РФ люки начинаются с перекрытия 5/6 этажа(((
Обратите внимание на план квартиры, люк там обозначен квадратом. Как нам объясняли, дом они должны сдать с этими люками, требование пожарников. А дальше делайте с ними что хотите. Можно почитать в теме про Печеру. Там вроде обсуждали эту тему
Люки и лестницы точно будут, так как уточняла этот вопрос у менеджера по продажам. Мне так же сказали, можете поставить щеколду на люк и жить спокойно, но после прочтения Закона...... Вот теперь то же озабочена этим вопросом, как с ним жить......с люком и лестницей
В Гастелло во всех квартирах будут люки. Если в квартире несколько лоджий, то на одной из них точно будет. Начиная с  6 го этажа.
Ничего ценного на балконе не оставишь. Интересно как решают этот вопрос в других домах?!
Самое смешное было в доме на Полевой (Около Садовой).
там построили, людии ремонт сделали, самые умные объединили лоджию с кухней. потом пришли пожарники и заставили сделать люки-лестницы. Некоторым самым спешащим прямо поверх свежего ремонта на кухне.
Люки будут. И загромождены в 95% случаев. И если что- можно и ответить за загромождение. Но рассчитывать на эти люки во время пожара- верх легкомыслия.
Почему не во всех высотных домах делают подобные люки и лестницы на балконах? делают отдельно,в подъездах. Застройщик экономит?
Если я не могу делать с балконом все что хочу, как с частной собственностью (В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДЛИВАТЬ КУХНЮ, СТАВИТЬ ШКАФЫ И Т.Д) тогда это место общего пользования, будьте добры вычитайте эти четыре метра из стоимости квартиры. Мне в отделе продаж сказали это ваша частная собственность, делайте что хотите заваривайте,замуровывайте ниодного пожарного после сдачи дома вы имеете право в дом не пускать . Вы меня конечно все извините, особенно сердобольный печеровцы. Я лично не намерена жить в постоянном страхе, что за живность без моего ведома на балконе завелась. Вот представьте разом весь дом нормальными людьми 100% не заселят. Будут жить таджики делающие ремонт, в отсутствии хозяев, риелторы тоскаться толпами, наводчики и прочая шушера. В квартиру я 1000% никого не пущу и не надо рассказывать что у нас старики, малые дети и т.д . Голову включите ниодин неподготовленный человек в дырку эту не прыгнет темболее у нас лестничная клетка незадымляемая, нафига эти люки.  
Вся проблема в том,что по закону жильцы не имеют право замуровать эти люки.... Кто то в комментариях уже цитировал про уголовную или административную ответственность.
Если честно если соседи сверху или низу не будут говниться и постоянно ныть про эти люки, никто проверять не будет ибо это частная собственность
Вот поэтому у нас так все: и дома рушатся и люди гибнут. Если не проверяют, штрафы не накладывают, соседи не говнюки, значит все можно. Меня тоже не устраивает люк, тем более это был сюрприз. И площадь лоджии тоже около 5 кв.м.. И заплатили мы с коээфициентом 1. И что?Это не повод срезать лестницы и муровать люки. Вспомните недавний пожар на Фадеева. Люди не могли спастись. Это же не шутки. Известно, что хуже пожара ничего не бывает.
Лично меня не смущают эти люки как таковые, то что лестница занимает место. С этим можно смириться. Я опасаюсь за сохранность квартиры, так как это легкодоступный способ попасть в неё.
Это полная ерунда - что соседи к вам на балкон полезут через люк, а вот воры если что могут и через окно.. А если пожар и надо будет людей спасать например с 24-го этажа, а какой нибудь ... нехороший человек на 18-м люк заварил и лестница не дотянулась, вот это будет ужасно...

 
Мне сказали в Гастело, что лестница будет прислоняться к стене.
Люди через заборы высоченные прыгают в экстренных ситуациях, так что думаю кто захочет, тотт пролезет.
Это хорошо у кого 5,20 лоджия:) А когда она малентькая, отгораживать нечего. Вчера была в офисе продаж и меня уверяли, что все будеть сделано аккуратно.
Чего ж хорошего, если пользоваться не можем, а заплатили по полной? Посчитать, так больше 100 тыр выходит!!! Хотели панорамное остекление сделать, так застройщик закрыл нижнюю часть профлистом. А сверху стеклить не моги! И как быть? И чего делать ? Занимаюсь аутотерапией. Может поможет:)
Стеклить лоджию нельзя? Или панорамное нельзя? Можно по подробнее
Сначала, когда с 3-х сторон были стены и 4-я ограждена парапетом, мы хотели сделать панорамное окно на самой лоджии и в кухне убрать подоконную часть. Вместо этой части сделать распашные стеклянные двери. Это имело смысл при условии панорамного остекления лоджии. Хотели создать видимость простора. Теперь застройщик там, где парапет, закрыл профлистом по грудь! И смысла выбивать подоконник и делать какой-то вид нет никакого. А стеклить выше профлиста думаю не дадут, так как это фасад здания, который выходит на одну из центральных улиц. И должен быть единый стиль здания. Вот так:(
Если правильно понимаю ваш дом еше не сдан или официально не введен в эксплуатацию. Вообще делается так: дом вводится в эксплуатацию, у вас на руках все бумаги. Затем делается панорамное остекление т.е вы срезаете железные парапеты на которые крепятся профлист, вниз кирпичную кладку делаете в 2 кирпича для лучшей жесткости, окна будут "почти панорамные" или прям сразу от пола до потолка стеклите, сейчас любам оконная компания вам их грамотно сделает. Выносите оконный проем в кухне оставляете только кусок несущей балки "на всякий" случай. После того как вы меняете фасад вас никто не убъет конечно, но если вдруг что-то вас не будет устраивать вы уже не сможете обратиться к обслуживающей компании. Затем вы собираете документы для оформления перепланировки. Панорамное- это уже перепланировка. Заказываете БТИ, технический план в спец  организации что вам все правильно остеклили, идете в департамент сторительства и готовите от 20 до 50 тыс. рублей. Все вам узаконят и вы живете спокойно. Без узаконенной перепланировки вы несможите продать квартиру, т.к ни один банк под нее ипотеку без этой бумажки не даст
Это все верно. Только видимо уже ничего делать не будем из-за этих дурацких люков! Раз их заваривать нельзя и лестницы надо оставлять, то это, как Вы писали выше уже не мой балкон! Хочу попытаться пободаться с застройщиком на предмет возврата денег, т.к. В плане, приложенном к зарегистрированному договору, люки не обозначены. У нас там вообще аварийный выход автономный нарисован, т.е. Они должны были построить дополнительную лестницу практически по фасаду. Не знаю, внесли ли они изменения в проект? Поэтому жду сдачи дома.
Не забудьте рассказать чем все кончится! Очень интересно. Правда у меня на плане нарисован квадратик люка на лоджии. Мне кажется нужно рассуждать не срезать или нет, а как обезопасить себя от проникновения. Чисто внешне можно как-то отделать. В интернете есть варианты. На счет безопасности тоже есть вариант электрического замка, который срабатывает при пожарной сигнализации. Но не знаю насколько это дорого
Кто-то еще предлагал дадчик движения на балкон. По мне так ручной крокодил надежней). А вообще можно просто стеной из ГК отгородиться, правда от балкона тогда мало что останется 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!