Жилой комплекс Южный город

Неофициальная группа

Энергоэффективность ЮГа

кладка
Я не строитель, но погуглив, обнаружил, что тощина кирпичной кладки в 1 кирпич (как на фотках с ваших обектов), на грани фола, т.е. минимально возможная.

Поэтому просьба к отделу продаж:
Дайте пожалуйста информацию о:
  • толщине наружной стены
  • толщине и материале утеплителя для дома из кирпича.
  • Какие стеклопакеты будут использоваться: одинарные, двойные
  • какие фасады
Желательно расчет толщины кирпичных стен и утеплителя при строительстве дома в нашем климате и ссылки на СНиПы.

Просвятите нас о предполагаемых расходах на отопление строящегося жилья, ведь регулировать и платить мы будем сами. Планируется ли утепление угловых квартир, они ведь всегда холоднее?

Какие технологи энергосбережения планируется использовать?
Так город же называется "ЮЖНЫЙ" зачем Вам стены толще???smiley
Наружние стены в трехэтажных домах действительно в "1 кирпич".
Они будут покрыты современным высокоэффективным утеплителем толщиной в 250 мм, а некоторых местах и больше.
Данный "пирог" полностью отвечает всем требованиям разрешительной документации и превышает ее нормативы.
Утеплен даже фундамент 

Ни о какой толщине "на грани фола" речи не идет.
Проекты домов прошли все соответвующие экспертизы, проверки и согласования.

Никаких раздутых счетов за отопление не придвидится.
Отопление в квартирах индивидуальное, будут стоять высококачественные газовые котлы "BOSСH".
За проектом пристально следят проверяющие органы самых разных уровней.
Проект рачсчитан на десятилетия и создавать плохую репутацию Южному городу застройщик не намерен.
Да уж... Даже в нашей Подикеевке, на которую не кинул допату г-на только ленивый и то стены в полтора кирпича, снаружи утеплитель...
В дальнейшем предлагаю авторам этого чуда вообще отказаться от морально устаревшего кирпиа и строить дома только из утеплителя :)
Тут еще такая тема - там у вас будут индивидуальные котлы, так наверное эти секретные рассчеты под неусыпным контролем разных уровней были на основании максимальной мощности, т.е. то бы дома было тепло нужно их будет палить на полую мощность, а это расход газа и износ котла... Любопытно было бы вглянуть на рассчеты, что то мне кажется, что я угадал с мощностью...
А из собственного строительного опыта заявляю - много теплоизоляции не бывает, как, впрочем, и кирпичей в стене :)
Ребятки явно экономят на стройматериалах... Интересно и по чем это жилье они толкают?
Пока по 30 за метр
Фикасе! За эти тощие стены у черта на рогах?
несущая стена 250 мм - это не серьезно! это даже для коттеджа "смешно", а что уж говорить про трехэтажный дом. И дело даже не в толщине утеплителя, а в прочности, потому что при такой высоте стена в один кирпич саму себя еле несет, а на нее еще и плиты обопрут. и очень сомневаюсь, что притолщине утеплителя 250 мм, у проектировщиков расчет энергоэффективности здания "прошел".  
Так в этом то и тайный смысл названия города - Южный... Ваши батареи будут греть улицу, а так и до круглогодичного лета в отдельно взятом районе недалеко :)
Дома будут держаться на внутренней стяжке и обоях!
о, знакомые всё ники wink привет соседям))) слава богу, теперь и нам есть, над чем постебаться, а то всё ток отбиваться приходилось, да болото своё защищать))) а чё говорят, у южан то каналья буде, али мы им свою выгребную яму одолжимdevil? фотка стены в один кирпич и заявления про одобрения и контроль на разных уровнях умилили до слёзcrying
И постарайтесь не прислоняться к стенам, да и громко пукать в квартире тоже опасно!
если бы не оконный проем, подумала б, что фото строительства гаражей выложили...
Скоро весь "кошелев" соберётся постебаться)))
Стебаться можно сколько угодно, но те, кто живет, в Кошелеве, думается выбрали это место тоже при определенных жестких обстоятельствах, именуемых ограниченным бюджетом. Каждый делает свой выбор где ему жить - в городском муравейнике, где нет ни нормальных парковочных мест, ни приличных детских площадок, или в новом микрорайоне с хорошей инфраструктурой. Смотрю на сайте - много достаточно квартир уже продано или в брони, вряд ли кто то будет покупать квартиру, в которой невозможно жить. 
может, всех смущает, что пишет об этом женщина, потому нет веры моим словам? ну, тогда учитесь на своих ошибках, мне, конечно, жаль будет, но -выбор за вами.
Да я согласен, что одного кирпича вроде маловато. СНиПы допускают толщину в 1 кирпич, но это минимум. Т.е. при неправильно установленной теплоизоляции или щелях в стенах, температурный режим нарушается. Становится холодно.
Вывод:
-внимательно и придирчиво принимать квартиру
-отказаться от покупки в ЮГе, накинуть 500 тыс и взять квартиру в городе.

Каждый выбирает свой путь.

Я бы сам отказался, если бы не внимательное отношение администрации области к этому проекту.
В проектной декларации заявлены фасады "ЛАЭС-П".
Вот ссылка на сайт производителя и технику монтажа.
http://www.laes-samara.ru/uteplenie-tehnologii
Даже Ренесанс-Самара и Большой Сбербанк утеплен по этой технологии. Хм. 
"В более тонких стенах (1-2 кирпича в толщину) делать прокладки из утеплителя нет смысла. Кирпич все равно будет промерзать, да и прочность кладки снизится."-вот выдернула фразу из статьи, о чём то говорит?

Не заставляйте окна «плакать»
Много ошибок дачники совершают при устройстве оконных проемов. Например, если выдвинуть окно слишком далеко в сторону улицы, в холодную зону стены, то велика вероятность, что зимой оно будет «плакать», На стекле или откосах появится конденсат.
Чтобы застраховаться от таких неприятностей, окно смещают внутрь, в теплую часть стены. Так что перед тем, как делать в кладке «четверть» под окно, подробно расчертите: где у вас будет рама, где утеплитель, как будет штукатуриться откос. Определить теплую зону в стене застройщику поможет теплотехнический расчет — о нем шла речь выше.

это из той же статьиhttp://blog.mechtaevo.ru/post_607

почему,собственно в постах выше я и спрашивала про ширину подоконника и как будут установлены стеклопакеты.
притакой тонкой кладке,как в наших домах, окна будут рыдать вечно, а не только в период новорожденности дома, а пока он новый, естесственно этот процесс будет более интенсивный.
В проектной декларации заявлены фасады "ЛАЭС-П".
про такие фасады ничего сказать не могу, но неужели они теплее урсы?
здания на фото и трёхэтажки в юге как бы разной высоты, неужели в ренессансе использовали кладку в кирпич?
Книгу не читал, но не одобряю, ага?
какие смешные, можно подумать, это я квартирв продаю, да мне пох, где вы их купите
Видя всех кто хаит стены в 1 кирпич....... Посмотрите фотографии почти любого кирпично-монолитного дома  (они какбы часто позиционинуются как премиум....) ...... Особенно это касается домов с мокрыми фасадами и вентфасадами.... и увидите почти везде стены в 1 кирпич.....
Например ЖК Гастелло www.vdolevke.ru/objects/5287/foto/44482.html  аналогичный 1 кирпич с теплоизоляцией.

У нас в Омске строятся такиеже дома.... а климат по прохладенее будет.... (например Чисто кирпичные новостройки у нас строят в 3,5 кирпича... ибо 2,5 непроходит по нормам)

Кстати я немного удивлен обещанию 250мм утеплителя....  ибо если он такой же как у нас (пенополистирол или мин. вата) то у нас вовсю 150мм делают.....

Таблицы эффективности, чисто чтобы понимать http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/kakoi-tolshini-uteplitel.html


Так что проблема таких стен одна качество монтажа если все сделанно качественно то не вижу никаких проблем....


И поэтому мне непонятно злорадство некоторых Кошелевшев... особенно учитывая что разница в теплопроводности между 1 и 1,5 кирпичом минимальна  (ибо основную роль играет утеплитель) основную роль будет играть качество монтажа утеплителя и фасада....
У нас в ЖК "Гастелло.ТГ" стены толщиной 1 кирпич + утеплитель. Окна "не плачут и не рыдают".  Специально для gre выкладываю фото как установлены окна

1. Это внутри квартиры

 

2.Снаружи дома


3. В разрезе
Ну так для каркасномонолитных 1 кирпич уже стандартом стал....


насчет прочности я думаю вопрос решен за счет увеличенного количества несущих стен
http://юг63.рф/photogallry/89/217/     //// покрайне мере между квартирами везде несущие
> Они будут покрыты современным высокоэффективным утеплителем толщиной в 250 мм, а некоторых местах и больше.


Судя по фото, сказки про утеплитель толщиной 250 мм и больше так и остались сказками?
про прочность-пойдёт новая волна баек про то, как теперь уже мужик в южном, наполнив ванну, провалился аж с 3 этажа на первый... хотя всё это не смешно. ежели стены продолжают худеть от проекта к проекту (уровни жеж одобряют и контролируют), то энта сказка станет былью в итоге.
а котлы у вас после отключения света ручного запуска не требуют?
вроде и экспертиз на малоэтажку не требуется.
сами прошли?
а какие?
http://www.tezis.org/doku.php?id=biblioteka:o_minimalnoj_tolschine_nesuschix_kirpichnyx_sten
вы что, никак обидеться решили? зря. просто в данном случае очень похожи на самом деле эти 2 проекта, своими обещаниями в том числе. в городском муравейнике есть тоже разные микрорайоны, и с хорошей инфраструктурой, и вообще такие, где появляться белым днём страшно. если сравнивать КК с Югом-меня напрягает только толщина стен в один кирпич, реально маловато. когда свою квартиру ждали-тоже было много обсуждений про стены в полтора кирпича, я и сейчас считаю, что это мало. почитайте наши темы об этом. интересно, какие и как будут у вас установлены стеклопакеты... какая ширина подоконников? скорее всего, у вас так же, как и у нас окна будут просто рыдать, т к при такой толщине стен где будет точка росы? или стеклопакеты будут крепиться прям внутри квартиры, а откосы будут только снаружи? никакая толщина наружного утеплителя не спасёт. вот, почитайте темку, опыт, так сказать :http://koshelevclub.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2662
конкретно моя семья кошелев выбрала ориентируясь на цену за метр и обещания инфраструктуры, из которой по сию пору только магазины и выстраданный сад, ни поликлиники, ни школы.
не знаю, как у вас будет с этим.
интересно так же, как в ваших трёхэтажках будут дела с вентиляцией. сравнить бы проекты.. вот темка про кошелевскую проблемку http://koshelevclub.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=204
Скоро весь "кошелев" соберётся постебаться))) - ну над нами то весь город стебался и ничего... Крепитесь, товарищи!
да пох, ага, покупай))
Так в Гастелло дом из монолита, стены служат чисто ограждающей конструкцией, На эти стены из 1-го кирпича потолочные перекрытия не упираются и груз других этажей не давит
Ознакомился с обеими темами на Кошелевлубе.
Там про толщину кирпичной кладки ни слова. Проблема в правильно установленных окнах, приточной и вытяжной вентиляции.
И да, подоконник будет, наверно, только снаружи.
При сильном желании можно уже съездить посмотреть вживую, в ЮГе уже в один дом точно стеклопакеты поставили и утепляемый фасад смонтировали.
Кошелевцы, видимо, натерпелись подколов в свое время, теперь изливают их на неподготовленных покупателей Юга.
Сам я успокоился по поводу кладки в 1 кирпич, поэтому, как топикстартер, тему предлагаю закрыть.
я неоднократно затрагивала вопрос плачущих окон и как это кореллирует с толщиной внешних стен, о необходимости утепления откосов, хотя опять же-даже при энергосберегающих стеклопакетах, при безупречной их установке. при наличии приточной вентиляции-т е при соблюдении всех вышеперечисленных условий-окна плачут, т к ширины стен в полтора кирпича НЕДОСТАТОЧНО.  возможно, я дала не все ссылки. либо вы невнимательно читали, но как факт-всё это существует, объясняется простыми физическими законами, и никакие  снипы их отменить не могут...((
"возможно, я дала не все ссылки. либо вы невнимательно читали"
Я честно прочитал все 17 и 20 вкладок по представленным вами ссылкам о "плачущих окнах". Там все про вентиляцию. Про толщину кладки ни слова.
 Сказали "А", скажите и "Б", дайте ссылку на тему про связь "плачущих окон" и толщины кирпичной кладки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!