Жилой квартал Камелот (135 квартал)

Неофициальная группа

пожарная сигнализация

Ребята, кто чего знает про пожарную сигнализацию, стоит один блок в коридоре и какие то чашки в каждой комнате, прошел по  соседям они чашки эти отрывают  нафиг, позвонил в управляющюю компанию, говорят на ваше усмотрение хотите отрывайте хотите нет, дом пожарникам еще не сдан, так что последствия будут на вашей совести и как быть?
как же это госкомиссия без пожарников дом приняла?
В коридорах, являющимися путями эвакуации людей, ставят адресные пожарные извещатели, в вашем случае скорее всего тепловые. От них идут сигнальные кабели на пульт охраны/консьержа дома. В случае возникновения пожара при вашем отсутствии консьерж может:
1. Позвонить вам.
2. Вызвать пожарную команду.
Так что подуймайте хорошо прежде чем что-то ломать и выбрасывать. 
В комнатах у вас могут быть установлены автономные извещатели. Они работают на батарейках типа крона, срок службы которых 1-3 года. Их можно демонтировать и потом снова установить. Если вы считаете что "дизайн" главнее чем безопасность и красные "чашечки" портят вам жизнь - это ваше право. Только, будучи в развитых странах, в дорогих квартирах знакомых, я видел не только датчики, но и даже огнетушители на самых видных местах. Со временем здравый смысл ИМХО подавит в головах наших людей дикость, ведь приучили ж пристёгивать в машине ремни безопасности! 
Подскажите до какого этажа сверух по балконам идут пожарные лестницы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!