Дом Ул. Бурова, 26

Неофициальная группа

Дольщики, пишите о ходе строительства!

Сам живу в другом городе, нет возможности наблюдать за стройкой, пишите как продвигается стороительство.

Делитесь впечатлениями :)
сам дольщик, живу в пределах видимости стройки, часто проезжаю по Бурова мимо.
Уже в течение месяца наблюдаю вялотекущее перемещение одного крана.
Строительство не двигается - над 1 и 2-й секциями построен 10 этаж,
над 3 секцией и то не достроено.
видимо - да
по крайней мере, половина квартир еще не продана
видимо - да
по крайней мере, половина квартир еще не продана
Я в шоке если честно, купили там квартиру за наличку, строительство не движется вообще никак!!!За такую цену подобрали бы вполне достойное жилье.........
сужусь с застройщиком, могу сказать только одно: по моему мнению, ни устные свои заявления, ни письменные обязательства он не выполняет, а если и выполняет, то с существенными отступлениями. У кого есть вопросы, пишите в личные сообщения, готов ответить.
Являюсь дольщиком. Строительство идет. 1 и 2 секция на 12 этаже положена опалубка (или как там ее) видимо скоро будут заливать 12 этаж. Третья секция - только 10 этаж. 1 секция до 7 этажа поставлены окна и перегородки внутри. Раобтаю рядом, стройку видно почти из окна офиса. Поэтому если есть какие-то вопросы - задавайте. Фото в аттаче было сделано сегодня. 

А это фото было сделано дня два назад. Как я понял наняли новую бригаду. И дело пошло.
В последнее время, после некоторого затишья, возобновилось строительство, как я считаю внормальном темпе. Застройщик сказал что появилась новая нормлаьная бригада литейщиков. Сразу видно изменения. Дом уже подрос почти на этаж. Прогнозы пока делать не буду, но можно сказать однозначно что работа идет. Сегодня немного поснимал. Наверху находится человек 8-10 литейщиков. Плюс на восьмом этаже пару. Плюс еще в здании ведутся работы. Это касается только 1 и 2 секции. Третья пока стоит. Может просто кажется. Может внутри какие работы идут. 
Фото прилагаются. Бонус - вид на "залив". )) Пишите. Спрашивайте. Могу дойти до дома с работы и пофоткать и узнать что происходит в строительстве нашего дома.
Добрый день. Строительство идет. Конечно не широко шагая, но все-же. Сейчас на 1-2 секции "отлит" 14 этаж. На 1 секции вчера "заливали" 15 этаж. Фото в приложении.  Если обратить внимание на фото, то на 8 и 9 этаже 1 секции окна затянуты поэлетиленовой пленкой. Судя по всему там идет внутренняя отделка. Мало всего прочего. На 3-й секции я наконец-то увидел опалубку для заливки 11 этажа.
ИМХО: Считаю, не смотря ни на что, тенденция положительная. Уже во всю работаю над дизайном своей квартиры. Обсуждаю здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=222124

В пятницу фотографировал. Ставят опалубку для 11 этажа 3-й секции. 15 этаж 1-й секции залит. 

Сегодня сфотографировал. На 3-й секции идет, как я понимаю, завершение укладки опалубки и арматуры. Думаю на днях будут заливать 11 этаж. На 1-2 секции потихоньку появляются опоры для будующих этажей. Вообще заметил сегодня было много движений по всей стройке. Т.е. постоянно народ где-то лазит.








Сегодня сделал пару фото с 13 этажа.



Сегодня заливали 11 этаж 3- й секции.
Залили 15 этаж 1 секции.
За это время был залит 12 этаж 3-й секции. Вчера начали ставить опалубку под 15 этаж 2-й секции. 
Итого остается залить: 1 этаж на первой секции; 3 этажа на 2-й секции; 5 этажей на 3-й секцции. Итого: еще 9 этажей. Иными словами монолитные работы завершены на 82%
Сегодня разбирают опалубку 15 этажа 2-й секции. Т.е за этот жтаж был залит. Частично установлена (% на 10) опалубка 13 этажа 3-й секции.
Я не совсем понимаю многие этапы строительства, но мне кажется , что они вполне могут поставить коробку, а потом тянуть кота за уши еще пару лет. Что думаете? Если конечно коробка это 80% стоимости постройки дома то достроят. Кто нибудь в этом разбирается???
согласен.
на данный момент где-то около 80 % готовность монолита, закладка стен - где-то 50%
согласен.
на данный момент где-то около 80 % готовность монолита, закладка стен - где-то 50%
Вчера-сегодня опалубка на 15-м этаже 2-й секции была полностью снята. Стали там-же устанавливать опалубку под несущие колонны. Так-же ставится опалубка на 3-й секции. Что твотится в нутри здания - не знаю. Давно туда не лазил.
Всем привет. Подскажите пожалуйста что нового построили? Заселяться можно?)))
Сегодня был. Поговорил с прарабом. 1 числа залили 16-й этаж второй секции. По факту осталось еще 6 перекрытий. Одно на первой секци. Одно на второй секции и четыре на третей. 
Вроде как должны уже начать работать фасадники. Со слов прораба договор уже заключен. 
В теме было больше 60 сообщений. Всвязи с тем что сайт некоторое время был не досупен, то можно гооврить о невозможности восстановления предидущей информации. Скорее всего "бэкапы" были совсем старые. Ну что-же. Я выложу свежие фотки с 14 этажа 2-й секции.







Внимание!!!. 26 марта 2016 г. в 14:00 состоится собрание дольщиков. Местопроведение собрания -у строящегося дома на пляже московского микрорайона. Если будут изменения о месте проведения собрания, то ждите тут оповещения. На собрании будет присутствовать директрор ООО "Техномикс". Будут обсуждаться вопросы организации ТСЖ и строительства дома.
Позавчера залито последнее перекрытие нашего дома! На этом монолитные работы закончены!!! Ура, товарищи!!
Внимание. Очередное, 2-ое, собрание дольщиков будет проходить 16.04.2016 в 14:00. Место проведение - пляж московского микрорайона (за строящимся домом). Просьба заранее подготовить вопросы которые не обсуждались в прошлый раз.
Собрание иннициативной группы будет проходить за час до собрания. Всем, кто хочет поучавствовать - присоединяйтесь.
Уважаемые дольщики, здравствуйте! Сегодня побыл на стройке, внешне ситуация нисколько не изменилась с прошлым совещанием. Может что-то внутри серьезного делают, но слабо верится. Если кто знает, что за эти две недели сделано, поделитесь.
Я так понимаю что деньги на стройку закончились, ждут новых покупателей :)
Какие именно обязательства застройщик не выполняет?
Большое спасибо за информацию!!!! С меня причитается!!! Надо будет как нибудь пересечься!!!! Весной собираюсь приехать, если скините свой номер телефона обязательно созвонимся!!!!
Ответ на #cmt_1318889 - комментарий от /users/Sergey032/ - Sergey032Смысла тянуть пару лет нету. Если у застройщика есть деньги - он строит. Если таковых нет - он не строит. Это очевидно. Тем более их постоянно жестко проверяют на целевое использование денежных средств дольщиков. Чем дольше тянуть резину, тем дороже обходится стройка. Но! И квартиры становятся дороже. Иными словами если стройка идет - деньги есть. А она на данный момент идет.
80 % готовности - это случай с кирпичным домом когда есть стены, крыша и стоят окна, двери ( т.е. остается только внутренняя отделка с работой по инженерным сетям ). В нашем случае сложнее - 80% тоже что с кирпичным домом плюс утепление наружных стен, плюс навесной фасад. Да и остекления очень много получается. 
О первоначально заявленных сроках строительства (28.01.15) можно сказать однозначно - не реально. Почему так вышло, застройщик говорит, что чисто техническая ошибка. Новые сроки уже более реальны, но учитывая темпы строительства, не будут выполнены. Возможна ситуация с поочередной сдачей дома, в этом случае к 01.2016 года возможна сдача 1-й очереди ( думаю первой секции) дома, если опять ничего не случится.
Из вышесказанного ясно, что отнести ТЕХНОМИКС к тем, кто строит жилье быстро, никак нельзя. Дом будет закончен, однако тем дольщикам, которые надеялись на скорую стройку, не повезло. Те же кто готов подождать ничего не потеряют - дом во всех отношениях очень привлекателен ( впрочем, это исключительно мое мнение ).
Из того что изменилось внешне-это вставили окна в первой секции до 16 этажа
Застройщик не выполнил обязательство сдать дом в эксплуатацию в срок до 28.01.2014, достаточно странно, что вам как дольщику это обстоятельство не известно.
Да на здоровье! Это для меня не сложно.
В нашем случае речь об 80% идет про статус завершеня монолитных работ). В остальном все очень точно подмечено!
Я-же спросил какие именно не выполнил и очевидно перед вами. Теперь понятно. А странностей никаких нет. Данное обстоятельство мне известно. 

Заезжал сегодня. Работают оба крана. 1-2 секция доделвывается монолит на 12 этаже. 1. Секрция уже частично стоят колонны 12 этажа. Во вторую секцию загружаются блоки для межкомнатных перегородок. В 3 секцию загружается кирпич для закладывания стен.
Добрый день, Марк. Вы описываете последовательность строительных работ так подробно как профессиональный строитель. Наверное, работаете в строительной организации? Может быть как раз у нашего застройщика?
Если вам известна ситуация изнутри, тогда буду очень благодарен, если проясните некоторые технические вопросы, а их достаточно много (связаны с темпами строительства и подключением коммуникаций, изменением планировок многокомнатных квартир на последних этажах, добавлением этажности дома и т.д.)
Нет. К Вашему сожалению, я не имею отношения к строительству вообще, как к таковому. Но в технических вопросах разбираюсь потому как интересно. 
Обладаю оперативной информацией по темпам строительства лишь только потому, что у меня офис через дорогу в бизнес-центре(Бурова 20). Ну и заинтересован в скорейшей сдачи дома.
Приезжая на работу, почти каждый день заезжаю на стройку. Ну а там визуально видно что изменилось в доме. На сегодняшней момент могу сказать что начали возводить опалубку 1-й секции 13 этажа. В пятницу видел что заливали бетоном перекрытие 12 этажа 2-й секции. Про 3 секцию - пока без изменений, снаружи. Изнутри, к сожалению, я не могу скзать что изменилось. Но регулярно внутрь загружают разные материалы. Во второй секции, со стороны пляжа, видно то, что на втором и третьем этаже сделаны межкомнатные перегородки.
На счет изменения планировки то-же ничего не могу сказать, но одним из обладателей двухэтажной квартиры являюсь как раз я. А это как раз 14-15 этаж. 
Извиняюсь сразу за нескромный вопрос: когда вы заключили договор долевого участия и с кем (с Техномикс или с дольщиком)? Если это какая-нибудь коммерческая тайна, то можете, конечно, не отвечать
 Вопрос не по существу темы. Пишите в личку - отвечу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!