Дом Октябрьский пр., 99

Неофициальная группа

когда сдасться дом на октябрьском 99

что вам известно по поводу сдачи дома на октябрьском 99?или может уже кто то начал делать ремонт?у нас 19 секция
Секции 23-20 уже сданы
напишите пожалуйста отзыв о застройке.и сколько денег вложили в ремонт..что пришлось переделывать?
У меня канализационная труба с дыркой - это из видимых косяков. Других пока не обнаружили. Ремонт в процессе, поэтому подводить финансовый итог пока рано.
когда 13 секция сдасться не слышно?
Мы купили однушку. Пришлось перенести стену в ванной за счет уменьшения прихожей. На стяжку пола ушло 25 тыс. На выравнивание стен без потолка 40 тыс.
на данный момент ушло 450. на двушку 56. делали теплые полы во всей квартире. ремонт подходит к концу. осталось расходов еще тычяч на 20....
пока не понятно. в следующие выходные кухню поставят там уже что то будет ясно....
Кто знает когда сдача 15 секции?
По воводу сдачи, она действительно перенесена на начало сентября, это касается секций 15,16,17. Раньше задержка шла из за подрядчиков, которые делают вентилированный фасад, сейчас уже не знаю. очень хочу въехать хоть к зиме.
Как Вам ремонт от местных бригадиров?кто-нибудь сталкивался с их услугами?Подскажите, стоит обращаться?
А кто знает.....КАКИЕ переделки внутри можна делать.....какие стены переносить или убирать можно??????
тоесть в однушках можно сделать раздельный с/узел?
а вдвушках с кладовкой 6м никто не живёт? ..вообще сколько  на оделку нужно денег хоть примерно?
мне подсказали что в среднем 5тыс кв.метр-это работа+материалы+обои..плитка и прочее
кроме мебели 
5тр за м2 это цена за работу. Без материалов. Если через фирму Вам пообещали такие цены - не верьте. Накрутят как говорится на допах и на инжиниринговых расходах. В среднем ремонт 2 комнатной по материалам 150-200 тр /самый эконом/.По весне брали и 6тр за м2. С таджиками точно лучше не связываться - они беЗтолковые, но хитрые / ищут ,где выгодней.Если найдут, где больше заплатят - свалят. Могут пожить у вас на квартире /без вашего ведома.Лучше русские бригады
Лоджии маленькие согласна. Нам тоже совмещенный санузел казался не очень удобным. Оказалось даже очень удобно. А потом санузлы в домах Тверьстроя очень теплые / даже теплые полы можно не делать. В отличие от домов МИКРО ДСК 
Вот меня в моей двушке 56 кв.м. смущает исключительно маленькая кухня. Ладно бы она просто маленькая была, так еще и трубы газовые, и дверь балконная неудобно, и котел.... Одним словом, не айс кухонька((( 
и ещё вопрос  как написано в описании- Выполнены: штукатурка внутренних поверхностей кирпичных стен и перегородок тоесть стены ровнять уже не надо?
И вообще 10-15 тысяч за опуск газовой трубы и прекладка ее по низу - это "обдиралово". Торгуйтесь, красная цена тысячи 4.
Если делать самим, то  не будет проблем с газовщиками? Слышала, что  могут дать штраф!
тоже переделали газовую трубу после счетчика, положили на пол. перенесли газовую плиту к котлу. делал сам со знакомым сварщиком. месный газовщик просил 8000 за перенос трубы после счетчика, с переносом счетчика 12000. 
Кому уже клали плитку? посоветуйте хорошего плиточника и сколько сейчас стоит 1м.кв.?
Кто знает когда сдаётся 12 секция? В договоре 4 квартал но это может быть и 1 октября и 31 декабр!!!!
Здраствуйте собратья по несчастью! Качество строительства оставляет желать лучшего, стены и потолок имеют перепады в 2-2,5 см, что не соответствует нормам в 15 мм. Но каждый дольщик имеет право требовать от застройщика качественного исполнения работ (за что мы кстати заплатили деньги, и не малые). Но по видимому никому это не интересно, т.к.  все хотят поскорее въехать в новую квартиру. Всем проще вбухать 400-500 т.р., но зато жить в новой квартире.
У нас были очень большие перепады на полу / до 5 см/ - смеси ушло очень много на стяжку. Радиатор отопления в комнате тек / Слава Богу, что после разговора с техническим директором/с обещанием вызвать телевизионную бригаду или написать куда повыше директора / - произвели замену. А муж вежливо звонил, искал прораба, писал пожелания в книгу нареканий / не помню как называется/. Реакции ноль. Рекомендую, если тому кого совсем не хотят слышать. Отсутствует стяжка в санузле / в договоре посмотрите - она есть/, стены пришлось штукатурить / не все/ - в договоре , если не ошибаюсь тоже написана штукартурка стен. Если сравнивать с домами в Мамулино или Брусилово - конечно качество значительно лучше. Но ведь как-то приемная комиссия приняла такие секции . Как объяснила нам ключница / великая дама!! все и всех знает/ - пункт в договоре забыли убрать -это про стяжку в санузле.Состояние лестничного марша оставляет желать лучшего /вообще удивляюсь, что его приняли/ . Если долго бодаться - можно добиться исправления всех косяков / в договоре только прописано, что акт мы должны подписать в течении кажется  3 месяцев/. Только в данной ситуации проще и быстрее сделать ремонт, чем добиваться устранения всех дефектов /. А так конечно, обращайтесь -- технический директор - дальше Генеральный, помогут, нервы правда придется потрепать /. Акт пришлось подписывать, потому что живем на съемной и нам дешевле потратить деньги на стяжку и стены, чем платить за съемное жилье
Привет жильцы!
хочется немного узнать о ремонте
где приемлемые цены на материалы- плитка.обои.ламинат  ну или где вы нашли именно то что нужно 
у нас проблематично оказалось найти ванну чугунную 140см.
может ещё есть большие магазины *эконом* кроме леруашки? 
так же интересуют фирмы с натяжными потолками .
и последний вопрос -оплачивая работу бригаде нужно ещё дополнительно закупать им тот же цемент и разную мелочовку либо выделять на это деньги и они сами купят?
по нашим подсчётам выходит пока 150тыс на самое основное не считая мебели кухонной и комнатной
+100тыс рабочим?примерно + грунтовки..цемент и т.д ..да?
Уважаемые соседи, помогите решить проблему с планировкой кухни. Ума не приложу куда ставить холодильник? Муж предлагает убрать балконную дверь с окном, утеплить балкон и поставить там холодильник, но я почему то сомневаюсь. Поделитесь фотографиями или идеями вашего ремонта. 
сколько денег ушло на стяжку пола?
Как вам кухня в двушке 56 кв.м.?
кому нужна качественная мебель на заказ, обращайтесь в личку.
У нас 16 секция, обещали сдачу в конце июня. На днях звонили с отдела продаж, озвучили конец июля. Разговаривали со строителями, сказали в конце августа. Ждем!!!  Кто-нибудь начал делать ремонт, или нужно ждать сдачи секции?
у меня тоже 15-я...тоже не пойму...КОГДА??!)))
а Вы ремонтников своих или предложанных на стройке брали??? 
В домах Тверьстроя трудно делать перепланировку / в отличии от МИКРОДСК И тверьагрострой/. Можно наверное все, при желании. В согласии с БТИ
в однушках точно можно переносить стенну в ванной, остальные несущие, переносить нельзя
Местные делали ремонт у друга в квартире. средне сделали, но жить можно вполне. над котлом в кухне осыпается штукатурка уже, правда прошло три года. Заказывайте у местных только если у вас нет варианта дождаться сдачи и отдать ремонт тем кому вы хотите.
раздельный сан.узел сделать то можно, только тогда у вас будет бестолковая прихожая, в которую ни чего из мебели не поставишь. 
Ремонт ремонту рознь. Кто-то делает из недорогих материалов, не делает теплых полов, не переделывает трубы газопровода, не переделывает труб канализации и водопровода в ванной и т.д. Кто-то делает собственными силами, что очень экономит средства. Поэтому как тут можно дать точную цифру... Я ремонт еще не закончила полностью, но уже практически на финишной прямой))) Работали и русские мастера, и нерусские. С нерусскими я больше точно никогда не свяжусь. Цена не намного дешевле, а качество хромает. И вообще разговаривать с ними трудно.
спасибо. мы пока маме однушку купили самую маленькую по метражу но я рассматриваю двушки в этом же доме. единственное останавливает совмещённый с/узел и лоджия малюсенькая
а вы трубы низом не будите пускать? как мне сказали газовщики всё сделают за 10-15тыс
Не подскажете сколько вышла переварка трубы к котлу. Тоже хотим сделать.
Самим делать - исключено! В целом - то, что вам сделают газовщики - это все незаконно. Есть проект, по нему построен газопровод, далее он был сдан технадзору. В горгазе (Газпром Газораспределение Тверь) есть исполнительная документация. Менять ничего без внесения изменения в проект нельзя. Если все делать законно, то все это дорого и муторно. Поэтому я вообще рекомендую ничего не переделывать.  Да и вообще-то страшновато жить в доме, где через одного все газовые трубы переварили. По снипам перед тем, как пустить газ, внутренний газопровод проходит двойное испытание - на прочность и на герметичность. Сомневаюсь, что при переделке кто-то будет этим заниматься. 
Можете дать телефон газовщика!!!
А у вас уже дошло до подписания актов приёма-передачи с такими замечаниями? Поделитесь опытом???
Сданы уже с 23 по 4
Если вы заказываете ремонт у сторителей местных - ждать сдачи секции не нужно. В остальных случаях нужно ждать, или решать вопрос по другому. Местные делают средне по качеству и чуть выше среднего по цене.
Я переваривала только трубу к газовому котлу, а по низу не вижу особых плюсов. Отштукатурены только кирпичные перегородки, а бетонные стены надо ровнять и штукатурить.
Мне друзья делали, за спасибо))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!