Жилой комплекс Эталон-Сити

Неофициальная группа

Договор ЖСК в Эталон-Сити??

Добрый день! Меня пугает договор ЖСК с привязкой к доллару, по которому идут продажи в жк Эталон-Сити. Читала, что в договорах на первый корпус на курс доллара был установлен коридор в 32-36 руб. и жильцов не заставляли переплачивать, так ли это? Подскажите, кто покупал в Эталоне квартиру в последние месяцы, в каких пределах там заложено колебание курса? Как вам вообще договор? Что за условия по рассрочке до 2016, можно ли брать? Очень много сомнений у меня...
Лучше всего взять договор и проконсультироваться с юристом, ЖСК да в у.е. это жесть(
Законодательством предусматривается право привлечения д/с граждан на строительство МКД жилищно-строительными и жилищно-накопительными кооперативами. К слову сказать, схема привлечения далеко непрозрачная, сделки с недвижимостью не регистрируются, ЖСК не представляют какую-либо отчетность о своей деятельности (кол-во проданных квартир, целевое использование д/с, сведения о финансовом состоянии), договоры паенакопления составлены таким образом, что за перенос сроков строительства, за плохое качество работ застройщика за уши не притянешь.
В Москве к примеру по официальным сведениям по жск реализутеся лишь 27 объектов. Думаю, что основная масса приходится на SY-155.
В общем-то по сложившейся практике у ЖСК больше минусов, чем плюсов, а еще привязка к курсу валюты.. в дду она например зафиксирована и может поменяться лишь один раз - при обмере БТИ - в большую или меньшую сторону.



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!