Дом Ул. 5-ая просека, 101а

Неофициальная группа

Квартплата

Сегодня были в доме, из почтового ящика квитанцию взяли за январь от Промбезопасности, в ней за 55 кв. метров рассчитано 540 руб за обслуживание дома и 2540 за отопление. Возможно туда включено что-то ещё, но указаны только эти 2 строки. У кого какие соображения по адекватности этих сумм? Кто свои квитки забрал, у вас там примерно такой же расчёт?
За какое на фиг обслуживание?
Не было никакое обслуживание!
Думаю вывоз мусора. А больше пока незачто.... свою сумму сегодня гляну
За обслуживание они охрану может насчитали? А за отопление может, потому что с батарей некоторые воду сливали, когда ремонт делали? Но ,в январе,кажется ремонт никто не делал. Круто получается. Мы свой квиток еще не видели, но прям страшно смотреть., площадь у нас больше.
Надо запросить детальные данные о расходах за январь и февраль. Думаю это законно.
что то дороговато, но возможно это суммы за период зимний..если вы раньше жили в жко, то разбрасывали за годовой период..а тут по другому будет, но все равно мне кажется много, а вот обслуживание это все таки подвал возможно..но блин дороговато..вообще не видела свой квиток, но у меня плащадь поболее будет
60 кв.м вышло 3378 рублей
Мне тоже кажется, что за отопление берут они без размащывпния на год, поэтому так дорого.
По всей видимости, часть денег идет за последнюю неделю декабря (когда дали отопление). Действительно нужно запросить детальные данные о расходах.
У меня 4260. 80 квадратов.

У кого больше ? :)

кто запросит в ПромБез расшифровку начислений ? Думаю, что каждый по отдельности их быстро утомит... Ну а если не готовы будут ответить одному-двоим, тогда все и будут задавать вопросы, массово...
Промбезопасность в ближайшем будущем планирует нас передать другой управляющей компании, видимо  поэтому в текущий отопительный сезон берут плату полностью за м.кв. По договоренности с ТСЖ мы в дальнейшем можем раскидывать эти 45 руб за м. Кв на весь год, то есть оплачивать целый год по 23 рубля. Полагаю, в этом и состоит суть счета. 
Узнал.
Стоит автоматика. Общий счетчик.  Поступает холодная вода, на неё тратится энергия. Для подогрева.   Ну и потом делится на всех. Так же сумма расчитывается не из ГОДА, а сезона.  Вот слив воды из отопления и сезонность дали такие суммы.
100 квадратов, квиток за январь, за отопление 4500 или около того. 

Не буду платить хотя бы из-за того, что акт приемки я подписал в феврале, и то числа с 10-го. Праздники кончатся, буду выяснять это вопрос с промбезопасностью.
кто как платит ?
Попробую узнать
Потому что все брали воду из батарей, поэтому такие суммы
ни как )))) через месяцок за три месяца сразу оплачу. Сейчас все бабки в ремонт пустил )))) Буду оплачивать через Альфа-Банк онлайн.
Мы первый квиток оплатили. И второй тоже сегодня оплатим( в нем сумма поменьше).
ну значит за февраль еще больше получим )))))))))))))
Вот кто брал, тот пусть и платит
Ответ на #cmt_1305378 - комментарий от /users/2975/ - 2975 не все, но многие похоже ! мы и (еще одна квартира точно знаю) воду привозили, с батарей не сливали. 
Я не про то - платите или нет, а про то через что или в каком месте,,,  :)
об этом никто и никогда не узнает ..... это будет тайна ....
Ответ на #cmt_1311257 - комментарий от /users/GSV81/ - GSV81 Онлайн сбербанк платим( есть комиссия) Сегодня звонила в Промбезопасность, узнавала прошел ли платеж. Сказали, что все прошло. А показания счетчиков на почту им скидываем.
Это все домыслы.  Нужна информация из первоисточника - схема расчета. На батареях счетчиков нет.
общедомовой думаю есть ...  измеряет на входе и на выходе.  Сколько потрачено энергии для подогрева вновь поступившей холодной воды...  соответвенно и коэффициент   меняется. 
Максим, ну раз уж написал, что узнаешь что к чему - ждем от тебя результатов узнавания: ) пока не платим
смысла НЕ платить не вижу... пересчитывать явно никто не будет )))) Узнать постараюсь....
Когда мы что-то оплачиваем - мы согласны с тем, что оплачиваем. Я пока не согласен - потому что не вижу расчета. Если расчет будет на мой взгляд неверным - буду разбираться что к чему до оплаты, заниматься потом перерасчетами - вот это бестолковая трата времени будет. Оплачивать по среднему за чьи-то полы и стены не буду.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!