Дом Ул. 5-ая просека, 101а

Неофициальная группа

вот и первое свидетельство (или кадастровый паспорт)

ГКН 63:01:0000000:28405  Самарская область, г. Самара, Октябрьский район, Пятая просека, д. 101А, кв. 1


с 01.10.13 года (ФЗ-250) предусмотрено также, что при постановке на кадастровый учет многоквартирного дома будут ставиться на государственный кадастровый учет ВСЕ расположенные в нем помещения, в том числе составляющие общее имущество. Но этого никто не соблюдает  )))) Все зарабатывают денежки  на том, что и так обязаны сделать.  Рассея матушка ))) В итоге как бы я не хотел сделать всё сам, у меня это попросту не выйдет. Или выйдет , но за большие деньги!  Итого: 2500 в МФЦ за кадастровый паспорт и 2000 за рег.права собственности. Или сам через  БТИ и МФЦ , кадастровый (замеры и пакет документов) стоит 5.000 + опять же 2000 рег.права собственности  
опять же ... в ДДУ в пункте 4.1.7 Указано , что застройщик ОБЯЗАН передать ВСЕ необходимые документы для регистрации прав собственности! А на деле выходит, что я не могу заргестрировать право собственности без КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА (ну или хотя бы что бы данные о моей квартире были внесены в реестр)  А в пункте 5.2.2 указано, что право регистрирует участник долевого, т.е я лично..  Я не против, но у меня не хватает от застройщика документов )))) ,а именно кадастрового паспорта, за который просят 2500 )))))
Сам же писал, что для регпалаты  они не нужны - вот и не дают. Хотя в некоторых новостройках, в том  числе и в Самаре - делают.
для рег палаты он и не нужен, было бы достаточно если бы данные о квартире были занесены в РОСРЕЕСТР... вот и всё!  МФЦ кидает запрос в росреестр, получает данные о том , что да , такая хата есть , у неё такая площадь и такой-то номер. Всё, никуда нести ничего не нужно было бы. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!