Дом Ул. 5-ая просека, 101а

Неофициальная группа

Был в своей квартире!

Во вторник был на объекте. Провел замеры своей квартиры. Ну и посмотрел что да как. Общие впечатления: кладка - так себе, не плотно, есть сквозные дыры даже в несущих стенах (между кирпичами). Стены не везде кирпичные, например у меня в одной комнате стена с соседней квартирой из пенобетонных блоков. С потолками нас нагрели на 10см. когда спрашивал сказали будет 270, а по факту у меня в квартире 260. Фактические размеры квартиры не совсем совпадают с проектными, но общая площадь близка к заявленной. Не удалось выйти на балкон и открыть окна из-за отсутствия ручек (они будут после устанавливаться) штукатурки в квартирах не будет. Подоконников тоже нет. Подъезд оштукатурят и покрасят в нежно-персиковый какой то. Водяные стояки уже установлены, батареи пока нет, но межэтажные дырки для них уже есть. Из щитка в подъезде в квартиру введен провод, у входа висит коробка и из нее разведены провода к месту установки плиты и зачем то в туалет.

Кстати, когда там был у них на стройплощадке что-то прорвало и прямо из земли текла вода у крайней семиэтажной секции подвал бы хорошо так затоплен.

Спрашивайте, что интересно.

По поводу видеонаблюдения Константин сказал, что снаружи стало неинтересно смотреть на уже построенный дом и они сняли камеру, чтобы лишнего за нее не платить.















Можно уже посмотреть квартиру, хорошо, надо тоже попробывать попасть в квартиру. Если не секрет, в какой секции и какая площадь у вашей квартиры? 
кладка сейчас везде не очень..
по поводу блоков между квартирами - если они широкие - абсолютно ничего страшного.
по поводу потолков - это повод для разборов. Я отказался от другого дома именно по причине высоты потолков. Там тоже были 2.60, но мне принципиально было не менее 2,70.

Вообще, что не декларация, то обрезание.
балконного остекления общего нет
техэтажа над 1 секцией нет. 
хотя на картинках все было...

смотрю внутренние части балконов не утепляют как-то. Тоже собираются обрезать ? Однако, не получится по СНиПу, т.к. на остеклении сэкономили...

то, что я раньше в этом доме считал плюсом, уже сравнялось или ухудшилось по сравнению с теми же - Городом солнца и Радужным элитом.
Только теперь там квартиры котируются по значительно более высоким ценам за квадрат, нежели тут.

Разочарование.
У меня в средней секции на четвертом этаже большая трешка (109 квадратов)
Если просто посмотреть, то лучше попозже, ближе к концу июля, дадите всем новую информацию. Просто мне размеры реальные нужны были для проекта ремонта.
Ну лоджии снаружи утеплены, под остекление, так что внутри то наоборот хорошо что не утепляют. Кстати я уже подписал договор и полностью оплатил остекление лоджий. А вот сами лоджии, которые со стороны подъездов - узенькие, всего в три кирпича т.е. около 75см, так, что если внутреннюю часть еще утеплять, то там вообще не развернуться будет.
то, что внешнюю часть утеплили - это одно. Они обязаны утеплить несущую стену, т.к. то, что есть утепленная стена на отдалении от основной - ничего не значит, она квартиру не греет. А у нас несущие стены в 2 кирпича, что недостаточно для сдачи дома.
а с другой стороны лоджии более широкие ?

как попали на объект ? мне тоже нужны точные размеры для дизайнера...
Кстати, проект сами делаете или сможете порекомендовать дизайнера ? :)
Строго говоря, стена вообще квартиру не греет :-). А лично для меня отсутствие внутреннего утепления только в плюс - возни потом меньше с балконом, все-равно я все лоджии буду теплыми делать.

На объект попал просто: позвонил Константину и сказал, что, мол, кран сняли, теперь можно, давай веди меня туда, очень хочется. Договорились по времени, он меня провел в квартиру и оставил там делать замеры.

Проект сам делаю.
Вот меня только местность  вокруг дома смущает....в остальном пока нормально всё. Потолок 2,60 или 2,70 не проблема. Кладка кирпича .... хм .. штукатурка всё исправит (лишь бы более ли менее ровно лежал кирпич). Договор тоже подписал и всю сумму отдал за балконы. На объект постараюсь попасть позже, когда застеклят балконы (благо у меня третий этаж) 
Местность как местность. Ну речка какая то течет мимо дома. Не воняет ведь. Кстати мы там гуляли как то, ветер был сильный, а пыли не было. и тихо, дорогу не слышно, птички поют. Так, что нормально. (по крайней мере после металлурга там вообще райский уголок). А местность потихоньку облагородится.

Ну стены вроде не сильно кривые, по крайней мере в глаза не бросилось, так, что да, заштукатурится.

Если кто пойдет туда возьмите с собой ручку для окон (да хоть у себя с окна снимите на время), а то я не подумал как то и не смог попасть на балкон, а там тоже интересно бы посмотреть что да как.
GSV81, можно поинтересоваться, минусы Берега. Тоже выбирал квартиру в 2013г. Не понравился Город солнца из-за высоты потолков, 2,5м., вместо 2,8 в черновой у Берега.
это не ошибка - два ряда кирпичей х количество этажей х количество секций = пара новых хороших авто для кого-то...
А у нас в договорах указаны размеры? К сожалению, под рукой нет посмотреть ...
Уточните пож-та, может я не увидела, как называется обсуждаемый объект????
успокоил))))) про ручку - хорошая идея ))) 
удаленность от общественной жизни - нет рядом школы, садик только один, да и тот не очень.
Проблемы с парковкой, которые ожидают жильцов.

На этом в принципе для меня минусы заканчиваются...
В свое время тоже интересовался данной стройкой, но близость ЛЭП как - то не очень... А что Вы считали на данном объекте плюсом и что же повлияло в пользу выбора? Наверно, выбор также был между Городом Солнца, Изумрудный, Радужный Люкс...
Вы замеряли потолки лазерным мером? Это конечно безобразие если потолки ниже! 
В договоре не нашел. В проектной декларации тоже нет. Я Константину задавал вопрос про высоту потолков еще осенью, он сказал 270. Я так понимаю, что у других дольщиков аналогичная информация. Не плохо бы, если б кто еще сходил померял. На других этажах. Может у меня этаж такой косячный. Кстати у меня в квартире, в коридоре, пол, почему-то, ниже, чем в остальных помещениях на 8см. т.е. там высота почти 270. Хотя я бы не сказал, что в комнатах есть стяжка. По крайней мере ее выравнивать и выравнивать.Короче квартира переменной этажности. :-) 
Дом на ул. 5-ая просека, 101а (Самара)
Тут плюсы - кирпич, 4 квартиры на площадке, очень понравилась планировка, которую почти и не буду переделывать, 2 санузла.
Изумрудный - реально какой-то мутный объект, только в последнее время начал нормально строиться.
город солнца - низкие потолки и в стенах щели в палец толщиной видел, когда заходил смотреть. и крайние два к солнечной дома также возле этих ЛЭП находятся.
радужный люкс как-то не рассматривал - не знаю
по поводу элита - чуть выше написал.

по поводу высотных домов привлекает вид из окна, меньший шум, однако не всегда эти дома удобны в эксплуатации, наверно еще и поэтому не рискнул...
- садики не совсем рядом,но есть. (учитывая что место на садик вообще не дождаться, еще и втом районе где будешь жить или проживаешь) 
- школа 139 и 149 (последняя правда дальше )
- с парковкой думаю проблем не будет (места хватает) раскатаем себе площадки ;)
Да лазерным. Хотя на десять сантиметров даже портняжный сантиметр не ошибется :-) 
заметил, что во всех 3-ках на 100 квадратов залили полы в коридоре - видимо чтобы везде было 260 :)
По неудобству эксплуатации высотных домов согласен. Сам сейчас живу на 16-том этаже в 17-ти этажном. Утром и вечером в лифте "пробка". На 10-том этаже в лифт, едущий вниз, уже можно и не влезть. Вечером во дворе машину можно припарковать только у соседнего дома. А вид из окна через пару лет оказался на соседнюю многоэтажку))).    

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!