Жилой комплекс Я Романтик

Неофициальная группа

Квартира в ЖК "Я-романтик"

Хотелось бы выслушать ваши мнения :) Застройщик практически неизвестный, до этого только в Вологде строили. Цены даже для новостроек очень уж низкие, квартира на Ваське 1,8 млн за студию - днем с огнем не сыщешь. Отделка с мебелью и даже техникой. Особых иллюзий не питаю, но все-таки на первое время дополнение приятное... ЗСД построят - непонятно, как с выхлопными газами все будет, может, вообще прям под окнами, не говоря уж про шум. И кто знает, какие уже точные сроки сдачи первой очереди? Откладывали, откладывали, каждый раз варианты разные.
И, в итоге, O2Development имеет какое-либо отношение к романтику?
Первую очередь обещают к III кварталу 2016 г.
Севен Санс вроде и в Москве что-то строит. А с О2 это у них раньше был общий проект.
Строить-то может и строит, а в результате на счету только один самостоятельно сделанный дом. Посмотрите у них на сайте.
Прям таки хочется узнать, чем все закончится)) Достроят - будет гулять в гости ходить, живем недалеко. Нет… неужели столько средств в рекламу зазря вложили))
С другой стороны цена, Васька, полная отделка и полтора года до сдачи))
Год назад изучал этот проект, когда они сначала рекламы навесили, а потом забуксовали. Теперь разрешение есть и объект официально аккредитован … и рассрочка и ипотека есть… наверное, даже схожу в офис, узнаю поподробнее=)
Теперь-то можно рассмотреть, когда с согласованиями разъяснилось и старт продаж открыт. Район шикарный
А я недавно заключил договор) Главное, что дело с мертвой точки сдвинулось. Привлекательный домик должен получиться. И Немо там же рядом с Романтиком уже построен, а у него те же проблемы были…
Тоже в раздумьях - и хочется, и колется… А как достроят, да еще метро подведут, цены взлетят до небес. Надо что-то решать, а последний шаг не сделать(
По мне, цены подозрительно низкие даже со всеми моментами.
Да вы что, цены уже вовсю растут! Раньше надо было, товарищи=) Я бронь до конца сохранила и очень этому рада! Но испытание нервов то еще было))
В какой стадии строительные работы романтика сейчас?
А я договор бронирования полгода назад расторг. Деньги вернули без проблем. Может, и зря это было, но сейчас я уже в другом проекте.
Тут про застройщика спрашивали, так вот они вышли из крупной и известной в Вологде фирмы - «Горстройзаказчик», которая построила там более 30% жилья. И цены низкие на квартиры, потому что застройщик новичок.
Я тоже бронь снял в общей панике зимой-весной. Пожалуй, что и жалею
Вхожу в число дольщиков "Я-романтик". Подводных камней никаких не вижу, все вопросы разрешились, ну и слава богу. А главное, заселяйся и живи - хотя бы минимум мебели и бытовой техники - на первых порах очень греет. Сам наблюдал, как долго родные в первичке обустраивались - с ремонтами и со всем.
Очень уж романтическое предложение, прямо таки конфетное)) Но найти что-то похожее в этом районе за такую цену невозможно. Вообще как-то с квартирами-новостройками с видом на залив не очень. Не знаю, из чего и выбирать. Романтик очень уж по цене выигрывает.
Застройщик Я-Романтик - ООО "Вымпел", единственным учредителем которого является генеральный директор ЗАО "Горстройзаказчик" ИНН 3525016782 гр. Рыжков Петр Алексеевич.
Термин "вышли" не совсем правильный, так как ЗАО "Горстройзаказчик" непосредственно не участвует в ООО "Вымпел", который отвечает по своим обязательствам в пределах своего уставного фонда в 20000 рублей. 
Безусловно, опыт строительства у новой компании ООО "Вымпел" должен быть, схема работы с дольшиками отработана, другое дело насколько данная компания адаптирована для работы в Санкт-Петербурге под большим вопросом. Да и территория намыва является не простой с точки зрения решения проблем с коммуникациями.
Если говорить о проекте в целом, то он является рисковым для инвесторов, несмотря на то, что работа построена по 214-ФЗ. К сожалению, данный закон не полностью защищает интересы дольщиков.
Главный риск заключается в не четких сроках передачи ключей дольщику, т.е. сроков передачи объекта по договору долевого участия. Сроки передачи ключей поставлены в зависимость от получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, а этот срок является лишь планируемым и не является пресекательным по закону. Опять таки, к сожалению, практика регистрации Росреестром договоров ДДУ, допускает указание не четких (не предельных) сроков передачи объекта дольщику, поэтому такие договоры проходят регистрацию.
Вместе с тем, судебная практика разделилась на два противоположных мнения: по признанию ориентировочных (планируемых) сроков завершения строительства сроком получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и передачи ключей дольщику, и прямо противоположным - признанию срока передачи ключей дольщику не согласованным (Городской суд Санкт-Петербурга).
Таким образом, признать застройщика нарушившим свои обязательства по передаче объекта строительства дольщику и получить неустойку может оказаться невыполнимой задачей, а сама стройка может затянуться на неопределенное время. Страховую выплату в таком случае также получить невозможно.
В связи с изложенным, будущим дольщикам необходимо ориентироваться на заложенные застройщиком риски по срокам строительства, завершение которого наиболее реально в конце 1 квартала 2017 года.
Лучшим подтверждением данной информации является то, что ни при каких условиях Застройщик не согласится указать в договоре долевого участия предельные сроки передачи объекта (ключей), в данном случае конец 1кв. 2017 года, а также выдать вам заверение в этом каким-либо иным способом.
Надеюсь данная информация будет полезна потенциальным участникам долевого строительства при принятии ими решения о вступлении. 
не жалейте. )))) Предложение ровно настолько романтичное, насколько прагматичные за этим стоят цели )))) У меня такая история с этим проектом. Отмена договора бронирования, протокол о расторжении и уже 30 рабочих!!! дней предусмотренных сроком проткола истекают завтра 18.11.2014 года. Дозвониться до менедежров невозможно. Действующее лицо спектакля та же Алена Дрогина. Эту компанию мне подсунули кстати в Северном Городе. Я обратилась к ним из Москвы. Приезжала несколько раз, меня протаскали по безтолковым стройкам а в конце, когда я стало понятно, что выбирать особо и не из чего, вдруг в последний момент всплыл Я романтик. Я купилась на эффектную идею. Проплатила залог, через неделю поняла, что это просто развод как минимум на ближайшие лет десять. Договор бронирования я растрогла. При этом я потеряла 20 тысяч рублей как расходы на регистрацию договора долевого участия, хотя договор еще не был подан на регистрацию. 50 тысяч рублей залога должны были вернуть втечение 30 рабочих дней с момента подписания проткола. Протокол подписали 6 октября, денег нет до сих пор. Делайте выводы! Можно ли работать с такой мелочной компанией, которая пытается нажиться на взносах под залог! В итоге я купила в ЦДС, залог всего 10 тысяч и никаких непонятных даров в виде мебели за которые в дальнейшем придется платить налог, та как любое дарение согласно действующему законодательству РФ облагается налогом (за исключением дарения между прямыми родственниками).
AnnaZheleznyak, так 50 тысяч были не залогом по сути, а бронью, чтобы цену застолбить. Вот народ в группе пишет, что благодаря брони они 300-600 тысяч сэкономили, так как цены поднялись. В группе вроде все отписали, что им бронь вернули, кому-то на второй-третий месяц, но все получили. Я была без брони, так что на личном опыте сказать ничего не могу. Но договор уже подписала, жду получения ДДУ. Проект неоднозначный, но строят его очень активно
Почему же проект неоднозначный? Тогда вообще любая стройка неоднозначная и не стоит квартиры вообще нигде покупать. Строят активно, встречи устраивают (уже было 2 встречи), место хорошее выбрали. Вот если стройка застопориться, тогда и будет "сомнительно", а пока все делают как надо
Расположение у него необычное. Не спорю, что строят и стараются и цены пока не аховые, поэтому и вписалась тоже

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!