Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

Сдача объекта

     Звонили сегодня утром в Кварту, разговаривали с женщиной из отдела продаж.По её словам, дом будет сдан в эксплуатацию в конце марта- начале апреля.

В середине ноября женщина из отдела продаж говорила, что дом будет сдан в конце декабря- начале января. Ровно полтора месяца накидывают к дате звонка.
А вообще, по-моему, люди в офисе далеки от реального положения дел на стройке. Самую достоверную информацию видимо можно получить пообщавщись с прорабом и строителями, но никак не с продавцами - у них работа такая - людей успокаивать.
Все-таки мы надеемся на лето. Весной как-то рановато. Да и прораб насчет весны  неуверенно говорил (это в ноябре было). Зато на середину лета дал 100% гарантию.
А вы не спрашивали - газ подвели уже? Я так понимаю очень много упирается в его подключение. Будет газ - будет нормальный обогрев в квартирах, ну и как следствие - оклейка обоев, покраска и т.д.
Интересно, а представители Кварты этот форум читают? Если да, то -НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА на своем сайте что осталось сделать еще... А то так и будем гадать что сделано, а что еще нет... И строителей от дела отвлекать...

Если речь идет о ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ,то это очень неплохие новости,а если о СДАЧЕ дома госкомиссии...

     Дама из офиса, Елена Владимировна, говорила именно о ВВОДЕ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.Просто, в конце прошлой, недели нам позвонили и предложили приехать в офис для заключения доп.соглашения об оплате  остеклённых лоджий и коммунальных дел. Вот по этому поводу мы и общались с Квартой. Про газ не спросили, а надо было, конечно.
Звонил в офис на той неделе. Говорил с Фроловой. Сказала, что  работы по подключению газа идут, котлы застряли в италии.
Предлагала назначить день и приехать переписать предварительный договор купли-продажи на инвестиционный.

Что за котлы?Нам прораб всё более оптимистично излагал.Говорил о марте,вБСК-тоже.Думаю,если с газом всё уладят,то  останется недолго.Всё упирается в газ.Нетерпится,конечно,но ничего не поделаешь.Как-нибудь на неделе поедем на стройку,снова спросим прораба...напишу.

Котлы индивидуального отопления 
А как вам пересчет лоджий как веранд и добавление мифических кв.метров? спрашивается, а мы просили стеклит. не как лоджии, а как веранды. я что-то не очен. довольна....
Скажите пожалуйста, у Вас лоджия или балкон остеклён за эти деньги?
 Я вообще в шоке от этих цен. Заранее надо было народ предупреждать , и ставить в известность о цене вопроса.
А кто-нибудь уже ездил перезаключать договор? И во сколько встанет остекление?
остекление нам сказали 64000 руб, у нас лоджия на 2 этаже
Funny, спасибо большое за ответ. Я думала будет намного больше
     А нам сказали 42 000 р. У нас лоджия на I этаже,
3 кв.м.

А кто-нибудь показывал инвестиционный договор грамотным юристам? Там много подводных камней? Судя по тому, который выложен на сайте Кварты - ответственности они опять никакой не несут за срыв сроков сдачи дома.
И еще... Где-нибудь там есть ссылка на старый предварительный договор купли-продажи? И куда старый ПДКП девается? Просто не получится так, что в платежке при перечислении денег было указано - оплата по ПДКП N такой-то. А такого-то договора уже и нет, т.к. его перезаключили...
И вообще - зачем он нужен этот инвестиционный, когда в ПДКП написано в пункте первом  "стороны договорились о заключении в будущем ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ..." Ни слова об инвестиционном договоре. 
Вобщем извините, если вопросы тупые. Не каждый день квартиру покупаем.
Но прежде чем что-то делать, хочется понять - зачем оно надо.

 Вы все правильно пишете и вопросы у вас совсем не глупые. Насчет сроков стоит внимательно подумать. А то они слишком много денег хотят и сразу. А про свои обязательства забыли.

За  остекление берут не реальные деньги, это если учесть что делали не один конкретный объект, а дом в целом. Раньше лета, дом не сдадут там делов еще делать не переделать, хотя если они подключат газ, то все пойдет гораздо быстрее  может к июню и закончат.

Был вчера в офисе, подписывал договор. Котлы действительно где-то застряли, а газ, как я опнял, ещё не начинали подводить. У меня однокомнатная на 1-м этаже, за остекление насчитали 54 т.р, и за изменение площади ещё 102 т.р.
А насколько у Вас изменилась площадь?
у нас например 74200 за изменение на 3,0022,,,м кв., но изменение за счет снятия коэфф. с лоджии потому как она вдруг стала верандой...
А у вас сколько комнат?

Цены за остекление кажутся мне вполне приемлемыми т.к оно все-таки фасадное,немалой площади,судя по фото-на алюминиевых направляющих и возможно не из простого стекла,а из стеклопакетов.Очень похоже,хотя утверждать не стану.А вот увеличение площади за счет изменения коэффициента,когда лоджия становится верандой,а подпол - кладовкой - это,конечно,сильно.В свете того,что газ подводить еще не начинали,котлы вообще не в РФ,отделочных работ еще на порядок, да и благоустройство территории практически на нуле - сдача дома видится не раньше лета...

площадь изменилась на 5 м (так называемая кладовка). Как бы они ещё чего не насчитали во время простоя
Итак начнем.

Сначала определимся - чем отличается лоджия от веранды.
Для этого обратимся к письму "Госстроя РФ от 25 апреля 2001 г. N НМ-2161/3" (http://www.pravoteka.ru/pst/875/437355.html)

- верандой является встроенное или пристроенное к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЖИЛОМУ ДОМУ ... и т.д.
- лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в ЖИЛОЕ МНОГОКВАРТИРНОЕ ЗДАНИЕ ... и т.д.
Наш дом - многоквартирное жилое здание. Значит веранд в нем не может быть в соответствии с вышеприведенным письмом по определению.
Это во первых. 

В договоре предварительной купли-продажи написано, что "стоимость квартиры может быть изменена продавцом ... на суммы доплат (выплат) при увеличении (уменьшении) приведенной площади балкона (лоджии) квартиры по результатам инвентаризации квартиры БТИ"
Ни слова о том, что вместо лоджии вдруг может быть построена веранда с большим коэффициентом. Т.е. при заключении договора ни о какой веранде разговоров не было (это слово нигде не фигурирует в договоре). Равносильно тому, что они вдруг решили сделать в центре квартиры бассейн и попросили доплатить за него.
Это во вторых.

Возможно было издано новое письмо с новым определением. Возможно для БСК определения Госстроя РФ - не указ. Но. Если я заключил договор на квартиру в лоджией, а не с верандой, то будте добры постройте мне именно лоджию. И получите за нее деньги в соответствии с коэффицентом для лоджий. 
Я думаю как-то так. Ваши мысли дамы и господа?

Вобщем некрасиво как-то.

А кто-нибудь может сосканировать новый инвестиционный договор и допсоглашение на лоджии-веранды? (личные данные затерев)
Уж больно хочется "вдумчиво" посмотреть - что они там подсовывают подписать до приезда в офис...
Думаю вопросов у меня на этот раз будет очень много...

Кто обратил внимание каким материалом остекляют балконы и лоджии? Мне показалось что это не металопластик. Платить за остекление нужно после того как можно будет увидеть качество работы.

Мне кажется оплата за остекление после окончания работ по остеклению не прокатит. В договоре вообще нет ни слова о том как и чем они остеклять будут. Могут трехкамерными стеклопакетами с электронным управлением, а могут вообще старым полиэтиленом лоджии затянуть

В любом случае платить придется ту сумму, которую они озвучат. Правда кто-то тут писал, что вроде бы ограничил максимум стоимости остекления.

Я больше озабочен следующим:
1. Почему я должен подписывать инвестиционный договор?
2. Почему я должен платить за остекление сейчас, если дом еще не сдан и не достроен. Почему не полгода назад? Или не год назад?
3. Почему лоджии стали верандами?

И еще вопрос (к тем кто покупал квартиру через ипотеку, субсиди и т.д.):
что говорят ваши банки/кредиторы по поводу переподписания договора на инвестиционный?
нам пока не прнедлагают подписывать этот  договор так как банк еще не дал согласия на это
Вопрос к тем кто уже подписал инвестиционный договор: когда Вы подписывали предварительный договор (дата) и  значится ли у Вас в этом договоре о наличие балкона?
Вот здесь про то как оплачивали БСК остекление лоджий в другом доме (судя по дате, который на Луговой).
http://www.9111.ru/questions/q638141_print.html
Ответ юриста-платить надо, но "При этом Вы вправе потребовать документального подтвержения расходов на остекление Вашей квартиры."
Так что просим  цены в студию...
И еще. Нас больше. Если что - затопчем.

Добпый день голова идет кругом от всех сообщений с мыслями не собраться, но то что вы пишете это чистая правда и обязательно надо побороться.  Полностью согласны со всеми вашими  рассуждениями. Только надо все внимательно обдумать.Насчет цен ?: Это извините какая же наценкка если за веранды просят по 100 000 тысяч и плюс лишние метры.

Добрый день. Кто ездил по поводу инвестиционного договора, подскажите вы его подписали или взяли таймаут для раздумья? Нам выставили 50 за остекление и почти 100 - доплату, при том, балкон который у нас был в предварительном договоре вдруг стал лоджией + террасой, а подвал, вдруг превратился в холодную кладовую... Я вообще в шоке...

а где там подвал?

У нас квартира на 1 этаже, подвал под балконом, при этом этот подвал идет с коэфф. 1...
Да нет, у лоджии коэф. 0,5 и подвал , т.е. т.н. кладовая под ней - 0,5, всё вместе и получается коэффициент 1 за площадь Вашей лоджии.

Таймаут по договору (очень хочется, чтобы прописали ответственность застройщика за не сдачу дома вовремя... или хотя бы до конца 2010г)
Лоджия - 0,5
Подвала нет
 

Бск-компания,которой не стоит верить и доверять,проверено бывшими дольщиками.
Факты в студию.
Добрый день!!!!
1) Что мы все должны усвоить железно, так это то что мы все должны внести окончательный расчет, только после того, как БСК сдать дом госкомиссии. Уже со всеми обмерами оформеленными ПИБ. На основании которых будет регистрироваться наша собственностьв ГБР, а не иначе.
2) Это еще не последнее,что нам выставит БСК. Это будет еще оплата за коммунальные услуги за несколько месяцев, еще за входные металические двери, если будет видеонаблюдениеи еще они найдут какие-нибудь себе работы за которых захотят заработать. А в обмен на ордера они будут требовать все эти платежи. Но самое главное не нужно сейчас дружно бежать, и подписывать еще инвестиционные договора, которые мы сами добровольно то есть без принуждения подписали еще раз подчеркиваю сами.
Предварительные договора, которые мы уже подписали указан метраж, который может при обмере ПИБА меняться в ту или иную сторону при строительствев пределах( 1м), но не более из-за кривых стен. Но не как не может вырасти в 3,5 и т.д, потому , что покупая (м)квартиру Вы ориентируетесь на определенный метраж за который готовы платить, и не как иначе. Балкон это коэфициент -0,5 максимум в элите.
Нужно сделать очень простую вещь собраться дольщикам лично и обсудить волнующие их проблемы оплаченные за собственные деньги и не малые деньги.
Про сроки я вообще молчу это вообще большой и отдельный разговор. При всей прыти БСКя думаю дом сдадут только в конце лета в лучшем случае. С уважением Жду мнений.

Поддерживаю. Предлагаю организовать инициативную группу. Необходимо встретиться и обсудить наши проблемы. Думаю это будет на пользу всем. Тем более нам всем в этом доме далее жить и как будущим соседям предлагаю встретиться, познакомиться и обсудить некоторые вопросы по поводу ТСЖ.

Мне кажется рановато встречаться, так как проблем еще не так много. Если только познакомиться на будущее. Но если встреча будет - мы подъедем. Неплохо кстати на стройке - хоть со строителями можно будет пообщаться. Жаль погода не очень.
И вообще очень хочется написать официальный запрос в БСК, чтобы объяснили причины задержки сдачи дома. Мне по телефону очень витиевато объясняли почему до сих пор газа нет. После долгого раздумья сказали что основная причина оказывается - было холодно, рабочие не могли работать. Или не хотели...А вот как только тепло будет - сразу трубу и подведут.... Странно все это. Сегодня вроде +1, а газа так  и нет...
И крыша кстати там не на 98% сделана, как у них на сайте написано. С обратной строны дома целая секция не покрыта (по состоянию на 28.02)

По поводу того, что газ не подключен из-за холодов, действительно так оно и есть. В морозы этого категорически делать нельзя. Когда мы ездили общаться по поводу инвестиционного договора я была крайне удивлена очень недоброжелательным обращением в отделе продаж. На наш вопрос чтобы показали обмеры БТИ, т.к. квартира вдруг увеличилась на 5 метров, они сказали что не обязаны, а на мой вопрос когда будет сдан дом, вообще тишина, и только после того как я повторила вопрос, было сказано (нехотя) что в 1 квартале... Вообщем когда будет сдан дом непонятно, по нашим прогнозам въехать мы сможем летом, это самый лучший случай, но не исключен вариант осени...

В первом квартале какого года?
Почему не обязаны показать данные обмеров БТИ?
Если Вы идете в магазин, и покупаете скажем 3 кг картошки - Вы продавцу на слово верите или все-таки на весы смотрите?
В договоре сказано, что доплаты производятся на суммы по результатам инвентаризации БТИ, а не по сумме, написанной в допсоглашении товарищами из БСК.
Нет результатов инвентаризации - нет доплат. Хотят денег - пускай показывают за что платить.
Точно так же Вы можете составить допсоглашение о том, что квартира стала меньше на 10 кв м, и попрость их вернуть деньги. А на вопрос "в связи с чем", сказать что по данным инвентаризации БТИ, которые у Вас тоже есть, но Вы им их не покажете, потому что не обязаны.

У них просто скорее всего есть какие-нибудь "черновые" варианты обмеров. В допсоглашении написано - "в связи с окончанием строительства и проведением ФГУП ... обмеров..."
Стройка считается законченной, если в доме крыша не доделана? Скорее всего нет. Значит, скорее всего, замеры сделаны, но не подписаны. Вот они и не показывают их никому.
Хотя может я и не прав.
А насчет недоброжелательности - мне вообще не важно. Главное чтобы дело делали.

PS: Неужели даже кофе в пластиковом стаканчике не предложили? Видимо экономят.

я считаю без предоставления документов, вообще никаких проплат.!!! Это я деньги плачу, а не они, поэтому имею право посмотреть все что захочу. ишь какие хитрые. мне вообще кажется дело пахнет  взяткой в БТИ. и простите у меня в договоре балкон будьте добры построить мне балкон, а не веранду. БРед какая вообще может быть веранда в многоквартирном доме на втором этаже. и вот еще доплату они просят из расчета 20 тыс за м\кв, и чего это они так раздобрели и не просят сумму по договору покупки.ой что-то не чисто....
,
Чтоб подключить газ,нужны деньги...вот и спросите когда деньги достанут.
По поводу БТИ, можно съездить  СПб. 5-я Советская д.44/12. Можно там заказать тех паспорт,если обмеры были или в БТИ г. Кировска.

Деньги достанут, когда начнут покупать у БСК квартиры в начинающейся новостройке в Кировске на ул.Набережной. И когда все за веранды доплатят.
Можно еще платные экскурсии сделать на стройку....
"Комфортабельный автобус из СПб довезет вас до Шлиссельбурга с посещением крепости Орешек и новостройки на ул. Кирова, д.5. В процессе поездки гарантируется такая редкая доброжелательность сотрудников БСК и лекция на тему "Отличие лоджии от веранды". Желающие смогут посмотреть на свои квартиры и  пообщаться со строителями. Расценки - поездка на автобусе - 300 руб, посмотреть на квартиру внутри - 5000 руб, узнать у строителей страшную тайну про отсутсвие газа - 10000 руб. Узнавшие тайну отсутствия газа подписывают бумагу о неразглашении, до окончания строительства."
Вот тогда дело пойдет.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!