Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

письмо от БСК

Получил заказное письмо от БСК в котором извещают об изменении срока окончания строительства в связи с продлением срока договора аренды земли. Планируемый срок ввода - 1 квартал 2010года. Не понятно причём здесь аренда земли?

А Вы подписывали "Предварительный договор купли-продажи" или "Договор об инвестиционной деятельности..."?
Скорее всего второе, т.к. по ПДКП они вообще никаких писем не обязаны высылать.

В договоре написано, что "срок может быть изменен Застройщиком в одностороннем порядке, без наступления ответственности, в случае издания органами исполнительной власти решения об изменении срока окончания строительства Объекта (либо постановления о продлении срока аренды, установленного Договором аренды земельного участка для несельскохозяйственных целей от №1543-з от 25.08.2009г.). "

Обычная перестраховка на тот случай, если вдруг Вы решите судится за несоблюдение сроков строительства. Постановление о продлении сроков аренды есть -> Вы подписались под тем, что ответственности для Застройщика в этом случае нет -> значит стройку можно смело затянуть ничего не опасаясь.
Думаю как-то так...

PS: только сейчас заметил, что разрешение на строительство продлено до 1 мая 2010 года (выложено на сайте БСК). Надюсь больше продлевать не будут, и дом сдадут.
PSS: почему на сайте БСК нет никаких новостей? могли бы хоть про остекление что-нить написать... Раньше каждый месяц что-нибудь новенькое писали.

Сегодня тоже такое письмо "счастья" получили...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!