Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

А в доме тепло...

Был на стройке 11-го января вечером. Трудовой раскачки после каникул не ощутил. Субчики труд надолго не прекращали. Ведутся работы при воздушном отоплении. Смотрел мансардную трёшку по второй л.к., подвал. В соседней двушке обшивали потолочные скаты гипроком. Насущный вопрос - отладка газоснабжения. Будет газ, будет проектное тепло, а значит завершение отделки.
Окошки в скатах на взгляд вполне надёжные. С этой конструкцией ранее не сталкивался. Рамы, как качели, крепятся по горизонтальной оси по центру коробки. Наверное мыть их не составит труда из помещения.  Удобно ли их обслуживать с крыши - вопрос. А такая необходимость может возникнуть при смене режимов плюс-минус, т.е. образовании наледей, препятствующих их открыванию. Но это уже при эксплуатации. Кстати на дворе лежали готовые к монтажу секции ограждения кровли. Безопасность от проникновения с крыши можно обеспечить какой-нибудь хитрой решёткой, но наверное стоит подумать о сигнализации. Есть ли соответствующая охранная структура в Шлисселе - не знаю.
Общее впечатление от стройки: грамотно, без суеты и мусора, с привычным качеством. К марту действительно могут успеть подготовить к сдаче дом без штурма. Отладили ли газоснабжение на сегодня?
Начальствует Александр Сергеевич. Молодой, толковы и общительный специалист (СПбГАСУ, 2005г.). Гарантированно бывает на стройке по будням до 17-и часов.
ничего себе доклад!!!!
Вы наверное профи и имеете прямое отношение к строительству.
Возникнут вопросы, с Вашего позволения, сразу к Вам)))
мы вот тоже подумали: а не сам ли это Александр Сергеевич написал?

Я, Николай Вадимович Розенталь, архитектор-пенсионер. Представляю интересы родственников - владельцев квартиры. Чем могу - помогу. Проект мне понравился, особенно перспективы использования мансардных простраств. Обидно, что дом можно сдать только выполнив его по проекту. Потом заниматься перепланировками: кучи демонтированных пазогребёнок и кирпича.

Николай Вадимович, Вы не обратили внимание каким материалом остекляют балконы? Мне показалось что это не металопластик.
Сожалею, но внимания не обратил. Просто в трёшке веранды-балкона нет, а небольшой балкон на юг по проекту не остекляется. По-моему так.
Большое Вам спасибо за подробности вот это я понимаю. А в Кварту как не позвонишь все хорошо, теперь говорят в    марте  сдадим. У них одна отговорка нас газовщики подвели. Но в газете метро реклама дома продают еще квартиры так там срок сдачи январь 2010, уже не обманывали бы.
Может они как-нибудь "по-хитрому" умудрятся сдать дом без газа в январе?
Говорят в домах на Луговой, которые БСК строила, людям только через полгода после заселения газ подключили....
"Пусть говорят..." - так пел в моё время известный гешпанский певец Рафаил. Достоверную информацию надо рыть. По мыслимым направлениям - кому что сподручнее. Попробую заняться. 
Были бы деньги,и газ можно сделать...видно экономят...(деньги в деле,только не в этой стройке).
наверное все деньги на 18-е января перекинули
Комментарий  "Пусть говорят..." случайно выдан под именем vadimroz. Постараюсь больше не путаться.

При чем здесь 18 января? Это про дом Росрегионов? А каким образом БСК и Росрегионы связаны?

Конечно,никто не перекинит... Я умолчу про РР и БСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!