Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

"Газовая проблема" почтой

На днях нам БСК обещали заселение через месяц , но сегодня после получения письма (с газовыми проблемами), боюсь этот срок откладывается на неопределенное время,тем более только сейчас ПЛАНИРУЕТСЯ написание писем: в Прокуратару, Администрацию МО, полпреду Президента и Сердюкову. Спасибо БСК за информацию. О нас помнят!!!

Можно вопрос - то есть Вам они в виде письма озвучили полученный ими же официальный отказ в подключении? Или как-то не так?
Нам сказали,что сейчас исследуют газопровод,чтобы выдать паспорт,по которому должны дать разрешение на врезку,врезка,затем опробирование и ключи....Якобы планируется в начале декабря...Даже и не знаю....Вот думаю: ведь если грянет мороз,то там ведь не только обоям кирдык будет,ещё и трубы с водой и т.д..Всё-таки убытки приличные.Если хотели затянутьстроительство,то остановились бы на более ранней стадии...Одно могу сказать:терпения почти не осталось!
Это было официальное письмо от БСК с полным описанием "газовой проблемы".Только я думал , что такие же письма должны были получить все дольщики Кирова 5.
Но не смотря на проблемы с газом есть и хорошая новость.Через своих знакомых мы попытались выяснить инф. по нашему дому в администрации Шлиссельбурга,результат обрадовал: "все вопросы с администрацией Шлиссельбурга по обьекту Кирова 5 урегулированы и до Нового года все вьедут".
Спасибо! Я думаю , что затягивать строительство никто не планировал , ведь построено все было с небольшой задержкой.Но вот  согласованием газа нужно было заниматься не когда дом почти готов , а намного раньше.Понадеялись ,что раз уже подключали 2 дома в Шлиссе , то и здесь все прокатит. Не прокатило. То ли люди в кабинетах поменялись , то ли аппетиты у этих людей . До морозов нужно подключать по-любому , существуют ограничения на работы по врезкам-пускам при минусах , хотя может быть это и решается .Будем надеяться .
Мы тоже получили письмо,но раньше состоялся разговор по телефону.При повторном  звонке мне сказали,что письмо было составлено раньше,а сейчас,как и говорилось,всё согласованно.
хотелось бы, что бы все это было правдой........
Есть один замечательный сайт Арбитражного суда СПб и Ленобласти.
http://spb.arbitr.ru/
Там можно посмотреть информацию о делах. Чего-то не найти там иска со стороны ООО "Балтсройкомплект" к какой-либо газовой организации.
А ведь судя по присланному всем письму еще в октябре  "были поданы три исковых заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по одному уже назначено судебное заседание) с требованиями к подрядной организации..."
Хотя... Вообще-то есть три иска. К ООО "Строительная компания "Саргас". Похоже их и надо винить во всех наших бедах. И радоваться, что нам повезло с БСК, которые предпринимают все от них возможное, чтобы нам поскорее въехать в свои кваритры.
Только что им мешает сейчас асфальт сделать и придомовую территорию? Или все асфальтоукладчики помогают юристам БСК с Саргасом судиться?
новые квартирки в продаже появились на сайте Кварты
дело пахнет киросином?
На сайте Кварты появилась информация, что часть договоров ДДУ уже зарегистрированы и получены уже две недели назад.
Только это договоры по дому в Кировске, а не в Шлиссельбурге.
У нас же - только письмо с извинениями за задержку сроков сдачи на год из-за того, что случайно потерялись документы. Хорошо, что хоть не деньги.
Не знаю чем это все пахнет, но запашок точно с гнильцой.
Сколько у нас зарегистрировано ДДУ?

На прошлой неделе строители вывозили с нашей стройки крупногабаритную технику (краном грузили в грузовик). И тут напрашивается два вывода: либо в ней (технике) больше нет нужды, либо все плохо и отседова надо валить да побыстрее. 

Видимо готовятся асфальт укладывать. Снег-то почти выпал - значит пора уже. Еще вот до первых сугробов подождут - и вперед. 
Скажите, пожалуйста, а как валить - договора рассторгать ?
"Валить" относится к БСК (деньги они с нас получили, конкретно от меня 100%), а нам остается только ждать и надеяться.
валить - не вариант
лично я теряю финансово много
договор-то мы все подписывали замечательный, страхующий только одну сторону, и, к сожалению, не меня 
Проблема не в том, что нет газа - это проблема технического характера. А значит решаемая.
Главная проблема в том, что Кварта отказывается подписывать договора по 214 ФЗ и не может, как они говорят, с мая зарегистрировать первый договор.

Например, дом в Кировке неизвестно когда построят, но договора уже зарегистрированы.
 
Проблема не в том, что нет газа - это проблема технического характера. А значит решаемая.
Главная проблема в том, что Кварта отказывается подписывать договора по 214 ФЗ и не может, как они говорят, с мая зарегистрировать первый договор.

Например, дом в Кировке неизвестно когда построят, но договора уже зарегистрированы.
 
На мой взгляд, отказ Кварты от регистрации договоров, это своего рода перестраховка, потому как о проблеме с газом в Кварте знали с самого начала и о сроках решения этой проблемы могли только догадываться, следовательно заключать и регистрировать договора по 214ФЗ с конкретными датами сдачи не входило в их планы до решения газового вопроса. Вечером газ -утром регистрация, утром газ - вечером регистрация , но газ вперед!!!!
БСК сейчас не заинтересованы в скорейшем решении проблемы с газом. От того, что газа нет, максимум, что может случиться -поотклеятся обои, которые можно подклеить в течении  небольшого времени. Да и то не всем, а только тем, кто не подписал акт осмотра квартиры.
Сейчас для них главное - привлечь как можно больше покупателей на дом в Кировске.
А потом уже можно решать наш вопрос. Зачем решать проблемы с газом, когда проще получать деньги от потенциальных жильцов из Кировска. Все наши вопросы по телефону "а когда же будет газ" изачально обречены на ответ - "ничего не знаем, мы не виноваты, но делаем все зависящее". Нет у них стимула напрягаться с нашим газом. Значит надо его создать. С точки зрения договора к ним подкопаться сложно, хотя можно попробовать.
Вот интересно, если написать запрос в администрацию Шлиссельбурга с просьбой разъяснить на основании чего разрешение на строительство продлевалось два раза - какой ответ они дадут? Тоже напишут, что из-за того, что случайно потерялась документация на газ? Или придумают что-то более для себя безопасное?
писала на сайт шлиссельбурга вопрос к администрации по нашей ситуации дней 10 назад, до сих пор жду ответа...
Я думаю, что на письма с сайта отвечает специально обученный человек от имени администрации.  Мало мне верится в то, что администрация сообщения с сайта читает.
Но, если что-то ответят - пожалуйста, сообщите. Будем весьма признательны.
На днях на стройке было многолюдно: бригада газовщиков доделывала опрессовку в оставшихся квартирах (оказывается не все в доме 100%).Не берусь винить стройку в Кировске в наших проблемах, т.к. зачем Кварте лишние проблемы и затраты на содержание несданного обьекта.Вина их в том , что вовремя не смогли согласовать, договориться, решить полюбовно или как там еще у нас в стране делается.Скорее всего хотели сэкономить денежек и не получилось, а может и наоборот, иначе как обьяснить сложившуюся ситуацию.И асфальт является продолжением газовой проблемы.На Луговой его уложили только после снятия огораживающего забора, а о каком заборе может идти речь если дом не сдан,а не сдан по прчине......... И все-таки берусь предположить, что до конца ноября две газовые трубы соединяться (инф. из разных источ.),но боюсь сглазить.
sergusii, а Вы там где-то недалеко живете? Если так, то можете нас держать в курсе передвижений на стройке? Если по Вашей информации до конца ноября произойдет воссоединение двух газовых труб, то какое-то движение там будет сразу заметно.
Вчера выпал снег. Это неспроста. Может трубы соединили? 
Насчет асфальта - абсолютно понятно. Если сейчас делать асфальт, то придется сносить забор. А желающих подойти к новому дому без забора - посмотреть - что там внутри будет очень много. Один сторож без забора не сможет уследить за всем. Поэтому, видимо, пока дом не заселят (хотя бы на треть) - асфальта не будет. Или надо еще сторожей человек трех брать на работу.
Во вяком случае на Луговой территроию облагораживали уже после заселения.
И сново не готовы документы...

Мимо стройки проезжаю несколько раз в день ежедневно и поэтому о каких либо изменениях сообщу сразу.На данный момент все без изменений.

Сообщайте конечно . Ждать уже сил нет. Звонили на днях в Кварту сказали позвонить в понедельник (22 ноября)якобы будет что-то известно насчет газа.
Также очень интересует планируется ли отапливать помещения тепловыми пушками до подключения газа. Прошлой зимой отапливали весь дом. До нынешней зимы осталась неделя.
В офисе все равно ничего внятного не скажут (ну или опять пообещают что через стандартные две недели все будет). А вот на стройплощадке возможно будут заметны газовые баллоны в немалом количестве.
Эх, камеру бы повесить на доме напротив.... Чтоб картинку передавала в интернет о ходе строительства...
 
понедельник наступил.... есть ли какие нибудь новости?¥
Позвонил сегодня в офис - говорят повезли документацию в Тосномежрайгаз, через 2-3 дня будет известно дадут ли разрешение на врезку
Т.е. если через 3 дня (ну ладно, пускай неделю) на сайте БСК не появится информация о том, что трубу можно врезать - то все? Сидим ждем неизвестно чего которое будет неизвестно когда?
Ну будем надеятся, что на этот раз документы не потеряются по дороге....

После сегодняшнего звонка в БСК стало понятно,что до нового года мы уже не въедем...Отдали документы в Тосномежрайгаз,вернуть их собирались через месяц(!!!!!!),но они договорились на неделю(?)Только не поняла:"вернут" -это уже разрешение на врезку будет,или как?Позвонить сказали через ДВЕ(angry) недели.Вот помнится где-то в феврале-марте на стройке нас парили,что газ в морозы не подключают,ждут потепления до -5 и бла,бла,бла....Вообще-то сейчас снова зима,грядут морозы..... 

Ну хоть не потеряли документы по дороге... И то хорошо. Довезли.

 Странно,  что документы через неделю вернут...
Я думал, что в БСК все временные промежутки измеряются минимум двумя неделями.
Нам тоже в отделе продаж сказали, что отданные документы рассмотрят в течение месяца.
Если всё в порядке, газ врежут за два-три дня, потом котельники будут подключать квар-
тирные котлы, на это уйдёт (конечно же) две недели. И тогда уже можно будет посмотреть
квартиры и подписать акт приёмки. Сейчас в дом не пускают - он закрыт и не отапливается.
Так что, наверное,раньше января подвижек не будет.
2 декабря 2010 годы был подписан договор между ООО «БалтСтройКомплект» и филиалом ОАО «Леноблгаз» «Тосномежрайонгаз» на строительно-монтажные работы по врезке и пуску объекта «Распределительный газопровод низкого давления г. Шлиссельбург, ул. Кирова, д. 5.
Срок выполнения работ по договору – «не позднее 4 квартала 2010 года».

Однако про подписание договоров по 214 ФЗ и их регистрации ни слова.

Впереди на ждет ещё одна проблема, о которой мы ещё не знаем...

 

 

Почему не подключают газ?! Снова морозов ждут?
Ждут потепления.
Т.е. лета. :)
Сегодня звонил в Кварту, сказали с 15.12.2010, в течении трех дней будет происходить долгожданная врезка!

Спасибо.Значит с 15.12. буду кружить вокруг трубы и готовить отчеты о проделанной работе.

а как же морозы и нелетная погода?
Так на то и дается три дня, чтобы 30 см трубы приварить... Сначала тучи разгонят, потом снег растопят...
Вобщем все по уму будут делать.
В течение трех дней - это говорит о многом. Т.е. опять у них нет определенности. Я бы на их месте (если бы был уверен) сказал бы "не в течении трех дней", а "18го числа - газ будет".
А если говорят - в течении трех дней... будет происходить врезка... - как-то не убедительно.

sergusii , если Вы действительно сможете проконтролировать появление 15го числа возле трубы хоть кого-то живого со сварочным аппаратом - сообщите плиз об этом 15го.
Чтобы 16го утром можно было узнать - почему так никто и не появился. Что на этот раз помешало...
"Проконтролировать" не то слово, я поселюсь там поблизости на три дня.
прям как  в сказке... после 15 и снизойдет чудо на газовую трубу....так почему бы не с 10 например...

Просто очень странно:то говорят,что в морозы у них какая-то техника не фурычит,вот тёплые дни:делайте! Ан нет,ждём чего-то...

     Интересно, успеют они котлы до Нового Года подключить?
купите кто-нить мою квартирку, пожалуйста...
отдам по сходной цене
смешно,аж плакать хочется...
Ожидание 15 числа очень схоже с Новым Годом. Никто не верит в чудеса ,но все их ждут и надеятся, а происходит всегда по одному сценарию: ближе к обеду первого числа просыпаемся ,голова болит ,в квартире бардак и сказочные чудеса закончились не начавшись............
Остаётся надеяться,что 15 начнут. Если до Нового Года ничего не произойдёт,после праздников надо что-то предпринимать. Правда не знаю,что в таких случаях делается,но как-то собраться, что-ли....

Наступает день "X". На данный момент во всех подьездах дома целый день горел свет. В соседней девятиэтажке, к которой подходит газовая труба, никаких обьявлений о возможном отключении газа нет.Могу предположить ,что существуют способы врезки к рабочей трубе, но это только предположения. Мои "информаторы" подтверждают информацию из "офиса". Держим кулачки. 

Отсутствие объявлений не есть хорошо. Газ - не вода его так просто отключить и включить заново нельзя. У кого-нибудь на плите огонь погаснет, потом газ дадут - и начнется веселуха...
Насчет врезки к рабочей трубе с газом - весьма сомнительно...
Ждем....
и содрагнется земля....
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Труба заварена ,прораб Александр на месте (не разговаривал, определил по стоящей машине). Долгожданное фото через несколько минут. Поздравляю ,соседи!

УРА!!!!!!!!!Спасибо за хорошие новости!!!!

Ура! Свершилось. Спасибо за чудесные новости и в подтверждение фото
Спасибо,Сергусе.Аж слезки навернулись.как устали жить с родственниками...
Ну теперь всего-то 20 дней испытаний и все....
Кварта сдала трубу досрочно аж на три дня!!! Исправляются. :)
Состояние дел на 19.40. Во всех кухнях ,за редким исключением, горит свет (работа идет). Попытался поговорить со сторожем ,но тот был явно не готов и на вопросы отвечал односложно: -Работают в доме газовщики?  -Да. На вопрос о сроках отказался отвечать в связи с некомпетентностью.Сегодняшний день считаю очень даже позитивным и если КВАРТА постарается, то сможет частично реабилитироваться и сделать для своих дольщиков Новогодний подарок в виде ключей. Чуть позже вечернее фото.
Спасибо за новости! Мне вчера в БСК сказали,что заселение теперь по любому после праздников будет.Да хоть бы к концу  января!

На доме внешне никакого движения, внутри тоже шума не слышно. Но днем при желании можно определить по белому дыму из труб, что это либо пары теплого воздуха ,либо продукты горения газа. Первому в промороженном доме взяться неоткуда , следовательно запущены котлы. Пока я определил два: одна из трехкомнатных квартир во 2-ом подьезде и квартира из первого подьезда с кухней на стадион .

спасибо, sergusii
Сегодня,звонила,подключено12   котлов, теперь у них выходные . заселение не раньше чем после праздников!
Думаю,до праздников все котлы подключат,только бы не тянули с заселением!

Подклчение газа огромнейший плюс, но Кварте не удастся быстро подключить котлы и вселить людей, т.к. помимо еще неизвестных мне проблем, точно знаю от знакомых о 60-ти разорванных морозом унитазах (забыли откачать воду из колена). Урок строителям- все вопросы надо решать вовремя, зима не прощает халатного отношения.

Ситуация с унитазами действительно имеет место быть. Обидно, что вместо разорванных JACOB DELAFON, наверняка поставят унитазы Воротынского фарфорового завода.crying
Знаете,мы уже готовы свой унитаз поставить,всё равно когда-нибудь менять...А что это ещё за "проблемы о которых ещё не известно"?Зловеще...откуда Вам об  их наличии известно?

Еще -это канализация. Не писал раньше ,т.к. не владею полной информацией. Если зто общегородская проблема (она есть! ) это одно, но если это проблема конкретно нашего дома ,то это напрягает.Пока выяснить что-то точно не удается.

а почему все забыли про договоры?
Кто знает - хотя бы один договор зарегестрировали в Палате? Мы даже на подвал не можем заключить с Квартой договор - попозже, говорят, не сейчас. Причем не объясняют почему.
В БСК сказали,что про лопнувшие унитазы слышат впервые...
Они про все слышат впервые...и делают такие удивленные глаза что они из трубки вылезают...
откуда им знать про унитазы...
они же в Питере, а унитазы за 40 км
sergusii, откуда информация что стояли JACOB DELAFON? По внешнему виду на фотках не похоже.
думаю,это шуткаcheeky
Конечно унитазы самые простецкие просто было хорошее настроение и желание пошутить.
Вчера во дворе видел трех человек, выходили и заходили в подьезды. Судя по почти растаявшим мансардным окнам, вопрос о их чистке от снега отпадает, правда за счет теплопотерь самих хозяев.Все окна, включая подьездные, отошли от наледи. С крыши сосульки пока не образуются (первый признак качественной теплоизоляции), но времени прошло недостаточно , поэтому подождем. СИГМА , сдавшая три дома год-два назад, вообще утеплитель в мансарду не уложила ( вернее не проследила и ее с успехом "толкнули" на лево). О двух квартирах знаю точно от мастера , который вскрывал гипрок. В остальном без изменений.
вспоминается реклама, "сдача дома в конце 2009 года". Шлиссельбург жгёт, теперь дело за бандурой в Кировске
Наверное последний отчет в этом году. Вчера еще работали газовщики и в некоторых кухнях горел свет. Перемещались из одного подьезда в другой , обсуждая какие-то проблемы с запуском котлов. Окна в мансардах с такой зимой доставят своим хозяевам проблем (хотя как к этому относиться), ну не хотят они таять до конца, а со стороны стадиона вообще завалены снегом.
 Сегодня у газовщиков , как и у КВАРТЫ начались выходные (никого нет , свет не горит). Надеюсь январь станет переломным месяцем в наших отношениях с БСК и нам наконец врУчат , а может быть вручАт ключи от долгожданных квартир. С Новым Годом дорогие соседи!!!!
C Новым Годом! А  ВКОНТАКТЕ обнаружилась группа Шлиссельбургской художественной школы - интересно было посмотреть фотографии. Жаль, что принимают туда только с 10 лет  http://vkontakte.ru/club10436104
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Всех с Наступающим! Тепла, добра и газа! :)
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем здоровья и долгожданных квартир!!!enlightened

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!