Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

осмотр

ездили подписывать акт осмотра
с 1.05.2010 в нашей квартире изменилось мало: добавили домофон, двери, звонок)))
оказывается в Шлиссельбурге по вторникам и четвергам в период с апреля по октябрь с 12.00 до 17.00 отключают воду (мероприятие это плановое). Поэтому воду проверить не смогли. Газ, как понимаете, тоже не проверили.
Вода в подвалах еще стоит.
Поэтому акт не подписали.
Хотя народ подписывает с оговорками про газ (со слов Александра).
 

Что-то я не пойму,что за вода в подвалах? Прямо во всех подвалах?
И как много ее стоит?

вода - не самое страшное
ее можно откачать и осушить
все дело в отсутствии рабочих рук (они задействованы в Кировске и на Луговой)
Оказывается, дома, построенные Квартой, на гарантии 3 года. На Луговой потекла крыша (рабочие руки устраняют течь)

Вода в подвалах? Там же по проекту 700 кв.м. помещений-кладовых  "для хозяйственных нужд". Там что тоже вода? Кто-нибудь знает их "счастливых" владельцев? Как они собираются использовать эти помещения? Было бы неприятно иметь в подвале мини-цеха по производству неизвестно чего. И что это за система ограниченного доступа в подвалы, про которую тут говорилось?
Вот, нашел какие-то рекомендации. На что еще смотреть?

Если осмотр проводится самостоятельно, стоит обратить внимание на следующие основные моменты.

Во-первых, состояние бетонных конструкций. Если замечены отклонения по вертикали, смещения в плане стен и местные неровности глубиной более 5 мм, а также трещины в несущих стенах и перекрытиях и незаполненные раствором монтажные стыки и швы — обязательно требуйте исправления.

Второй момент — окна. Если установлены стеклопакеты, обязательно надо обратить внимание: нет ли трещин на стекле, плотно ли закрываются окна, хорошо ли прилегает уплотнитель и нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Третье — это электрика. Для осмотра надо взять с собой лампочку, которая позволит проверить исправность системы освещения. Также надо проверить рабочее состояние всех розеток.

Водоснабжение, канализация и отопление в основном подлежат поверхностному визуальному осмотру. Отсутствие течей, трещин в отводах и теплые трубы (если осмотр производится в отопительный сезон) свидетельствуют об исправности всех трех систем.

И, наконец, вентиляция. Наличие тяги определяется простым дедовским способом: к вентиляционной шахте подносится горящая спичка. Если пламя отклоняется в сторону шахты, значит, тяга есть и система исправна.

Итак, после тщательного осмотра все обнаруженные недостатки и дефекты заносятся в список, прилагаемый к акту приемки. Если какие-то системы или части квартиры не были проверены или осмотрены, то в акте необходимо указать, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Snusmurik, скажите Вы уже приняли свою квартиру согласно Вашим рекомендациям?
Нет. Просто хотелось бы знать, на что смотреть. Но, думаю, особо докапываться не будем.
Мне вот другое еще интересно: если я акт подпишу, а газ (соответственно тепло) не подключат до холодов. Будут ли они тепловыми пушками квартиры обогревать или это уже моя забота?
а я еще не дотягиваюсь до мансардного окна. Мне сказали, чтобы я обращалась в компанию, которая устанавливала окна.  Возможно, там придумают какую-нибудь "палочку-выручалочку". Можно еще удлинить второй этаж квартирки))). Согласование перепланировок, кстати, стоит приблизительно 170 тыс. руб.
У нас на работе тоже мансардные окна. И тоже никто не дотягивается. Повесили зонтик с загнутой ручкой. Отлично все открывается-закрывается... Не знаю какая здесь конструкция... 
Но веревочку точно можно привязать...
)))))веревочка точно не поможет
а вот зонтик - супер-идея
спасибо)))
Все это хорошо и советы хорошие , только вот  газа как небыло так и нет и в ближаешее время не будет до Нового года точно. А там опять морозы дай бог к июню 2011 года дом сдадут. Во такие пироги.
Обои жалко... Отклеятся... 

Это понятно.Вот  сотрудники Кварты уже сливают свои инвестиционные квартиры,на их сайте однушка появилась с антресолями.Пока не отклеилось и не обвалилось-надо сливать.

Друзья ,проживающие в Шлиссельбурге, узнали от знакомого, что подвалы затоплены и их всю осень откачивают насосами. Достоверность информации очень высокая.
Кварта  - самый секретный застройщик. Им бы бункеры на случай ядерной войны строить.
Не знаю как насчет качества, а про то что они строят (лоджии или балконы) и когда сдадут (в 2009 или 2010, а может и позже)  - эту информацию под самыми страшными пытками не выдадут.
Дольшики вынуждены получать информацию не от самих застройщиков, а от "друзей, которые спросили у знакомых", от сторожей, которые что-то видели ну и т.д.
Зато на сайте уже три месяца висит информация о том, что практически все готово. И уже месяц как (судя по письму о газе) предприняты все меры, чтобы "было хорошо".
Когда появиться что-то новое? Из официальных источников?

Подвалы в нашем доме?Каким же макаром они продавались?И откуда вода,дождей-то толком не было?.......

продавались подвалы очень просто. Лично мне показали на плане дома несколько вариантов и я выбрала нужный по метражу))))
WRW: подземный бассейн будете делать в затопленных подвалах? :)  
хе-хе-хе
не планировала, но идея хорошая
можно рыбу разводить или лягушек для французов
так они эти подвалы даже не показывали? 
нет конечно, а когда приезжала на принятие квартиры - сказали, что подвалы посмотреть не удастся, ибо там вода
в итоге я ничего подписывать не стала
По-моему это ненормально, что в подвалах - вода. Причем столько, что даже боятся показать ее покупателям этих подвалов.
А если морозы наступят и эта вода в лед превратится? Я конечно не спец по подвалам, но думаю, что полные подвалы воды, превращающейся в лед не очень благоприятно скажутся на фундаменте.
И потом-то, как с этой водой бороться? Не получиться так, что перед сдачей подвала покупателю вода будет полностью откачана, а через неделю туда без акваланга будет просто не войти?

мне сказали, что в доме прорвало трубу, когда проверяли водоснабжение. Подвалы были затоплены частично. Сейчас все устранено, за исключением воды, но и ее скоро высушат (про то, что воду необхимо откачивать - речи не было). На осмотр я ездила давно, месяца 1,5 назад.
Может просто информация устаревшая у наших будущих соседей. Или меня как всегда обманули сотрудники Кварты.

Информация насчет подвалов наисвежайшая.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!