Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

Как дела? Странное молчание.

27 июля на сайте БСК появились новые фото по дому в Кировске.
По нашему дому - никакой новой информации.
В газете" METRO" появилась реклама домов в Шлиссельбурге и Кировске. На Мурманском шоссе висит реклама на билбордах.
На автобусах, едущих до Шлиссельбурга через Кировск, также нарисована реклама.
Хоть один ДДУ зарегистрирован? Или сейчас все силы кинуты на Кировск и рекламу? Газ есть?
Кто-нибудь был на стройке? Что там нового? Что в офисе говорят?
Те, кто брал квартиры через ипотеку - банки одобрили новый  ДДУ? Есть толк от гражданина из БСК на которого оформлялась довереннось?
Такое ощущение за два месяца не изменилось ничего.... 
А ведь кто-то обещал, что в июле 200% дом уже заселен будет.
мне сказали, что будут отдавать ключи без договора)))
при этом ничего переделывать (в смысле ремонта) - нельзя, пока все официально не будет оформлено.
бред какой-то, страна дураков
а когда будут отдавать? они про это еще в ноябре прошлом говорили.... 
мы ипотечники, так нам вообще не звонят, видать банк договор не одобрил...
Звонил неделю назад - всё газ согласовываюс, про договор забыл спросить
Понятно.
ДДУ не подписаны, банки ДДУ не одобряют, газовый кран открыть некому.
Зато идет активная реклама доступного жилья.
В Кварте естественно винят нерасторопность чиновников, которые не хотят регистрировать ДДУ и т.д.
Чиновники естественно винят Кварту, т.к. договор ДДУ не совсем составлен в соответствии с 214 ФЗ. Да и просто так никто ничего не подписывает.
Всех понять можно. Игра называется - "Кому надоест скорее". 
Самое страшное, что это может продолжаться бесконечно долго... Кварта особо ничем не рискует - дом построен, цены начали расти. Штрафных санкций у них нет. Все свои деньги они в основном получили. Можно не напрягаясь ждать. Это даже выгодно им. Может люди начнут от квартир отказываться, можно штраф срубить и продать квартиру другим подороже.
Проще сейчас везде трубить какие они крутые, как достроили дом (осталось всего ничего - собрать пару подписей и ввести в эксплуатацию). И собирать деньги на новый дом в Кировске. Только это "всего ничего" уже полгода длится.
Что-то они нигде не указывают в рекламе, что срок ввода перенесся на год позже. И что год назад, при подписании договора они говорили почти тоже, что и сейчас - осталось всего-то ничего.
В регпалате тоже спешить особо некуда и незачем. Проще сидеть и ждать.
В данной ситуации действительно надо всех вселять всеми правдами и неправдами, а уж потом, те кто вселятся будут ускорять процесс регистрации и подключения к газу. Зимой-то холодно без газа будет.
Но надо ли это Кварте? Деньги-то и так за новый дом люди платят... А в Шлиссельбурге можно и не спешить пока.
Готов получить ключи без договора.
Если хотя бы треть дома вселят, думаю процесс регистрации и включния газа ускориться.
Иначе - можно ждать окончания стройки в Кировске....








 

Вчера был в офисе ,а сегодня на стройке.Говорят и там и там ,что ведутся работы по газу-реально никого не видел. Прораб и рабочие в Кировске , на нашей стройке только сторож и гора мусора, а так все было хорошо ......

Т.е. ни один ДДУ так и не зарегистрирован до сих пор?
А как же гражданин Рубцов, который может распоряжаться договорами на добрую половину дома? Не справляется с представлением интересов потенциальных дольщиков?
Ведь если даже в месяц регистрируют по 10 договоров (как говорили в БСК два месяца назад)  - уже должно быть 20 счастливых обладателей зарегистрированных ДДУ. Ау!!! Обладатели!!! Вы где??? В БСК не могли сказать неправду...
ДДУ не зарегистрированы, а значит не действительны.
По ПДКП они могут дом сдать лет через 20, без последствий для себя.
Все строителии брошены на Кировск.
БСК уже полгода открывает мифический газовый кран.
И ничего не сообщает официально...
Почему строителей на Кировск всех перекинули - это понятно. Асфальт вокруг нашего дома можно и зимой сделать (ну повелось так, как первый снег - беремся за асфальт). В Кировске сейчас выгодно какое-то шевеление всем показывать, т.к. рекламой этого дома пол-Мурманки завешено и автобусы по ней едущие.
То что на нас им наплевать - это понятно, вроде не родственники, бизнес есть бизнес. Сейчас покупатели из Кировска в почете. Пока в почете...Странно что они еще трубку не вешают, а что-то сказать пытаются в свое оправдание.

"Вы говорите с автоответчиком компании БСК. Если Вы хотите купить квартиру в доме г.Кировск, нажмите один. Если Вы хотите узнать судьбу дома в г.Шлиссельбург - лучше повесте трубку, все равно ничего нового не скажем" - и менеджерам их спокойнее будет жить. Тяжело это -  каждый день людям лапшу на уши вешать.

Но почему регистрация ДДУ-то тормозится? Если по 10 договоров в месяц, то к концу 2010 уже ну никак не успевают...


 
может уже пора совершать какие-то телодвижения?
допустим в суд иск подать
гемороя много - но зато какой опыт приобретем)))
я посчитала, сколько заплатила за съемную квартиру за время, которое уже могла жить в своей квартире
кругленькая сумма получилась....
Для начала можно поинтересоваться в письменной форме у директора БСК почему так долго происходит подключение газа и каким образом расходуются деньги дольщиков для ускорения этого столь сложного процесса. Ну вобщем просто написать запрос с просьбой разъяснить текущую ситуацию и причины не выполнения договора в декабре 2010 года. 
Может в связи со строительсвом дома в Кировске, про стройку в  Шлиссельбурге просто забыли? (бедный сторож, его-то хоть кто-то меняет на объекте?) Виноватого быстренько  найдут, накажут и все документы сразу будут получены.
Можно еще спросить что сейчас конкретно делается, почему не укладывается асфальт и не обустраивается детская площадка (для этого газ вроде не нужен, хотя может площадка с подогревом будет?)
Кстати разрешение на строительство было продлено до 1 мая, сейчас август.
В суд рано, т.к. не с чем пока.
А вот всякие бумажки-отписки с обещаниями похоже пора собирать. На всякий случай. Пообещают, что через год все готово будет, так хоть через два будет с чем в суд идти.
А опыт бесценный есть у наших соседей из Росрегионов. Если что - можно его позаимствовать. Уже попроще будет.
А еще можно выйти на руководство БСК с предложением организовать собрание будущих жильцов и ответить на все вопросы всем сразу, а не каждому в отдельности.
Например в сентябре, сейчас многие в отпусках. Да и работники БСК видимо тоже на отдыхе.
Кто-то там зимой  хотел начать встречаться для ускорения процесса строительства. Похоже это время пришло, т.к. от БСК сейчас исходит полное молчние и никаких новостей. Для начала надо хором спросить, а потом уже применять средства усиления звука (прокуратура, суды и т.д)
Глядишь расслышат... И может даже ответят.
Общался с прорабом,который подтвердил инф., что недели через две будут приглашать для приемки квартир.Также на момент нашего разговора сантехники доделывали опрессовку отопительных систем.Тем не менее гарантии не дает,т.к. инф. получает из того же офиса, что и мы.
Может действительно надо переходить к более активным действиям с нашей стороны?
А то они так и будут непонятными обещаниями нас "кормить". Давайте попробуем встретиться и обсудить совместные действия.
А в офис БСК нас всех не хотят пригласить случайно? Ведь почитывают сотрудники БСК этот сайт, еще как почитывают...
Думаю надо назначить какую-то дату, после которой можно просто всем собраться и зайти в гости в офис. Поспрашать что, да как...
Например недели через две:
- может за это время начнут вызывать (если верить тому, что сказал прораб),
- наступит осень, сентябрь-  кто в летних отпусках с детьми - тот уже приедет,
- будет попрохладнее - в офисе всем будет не так жарко, как сейчас (представте, если человек 40 сразу придут... никакой доброжелательности по отношению к нам не будет)
PS: т.е. все-таки работают сантехники? интересно - почему они на сайте стесняются об этом сказать? 
Позвонил в офис - газа нет! Сказали, что не дают разрешение на врезку, вследстви чего написали жалобу в вышестоящие инстанции. Ждут ответа. Директор выйдет из отпуска через полторы недели и якобы что-то будет...

Sergusii, откуда информация, что недели через две будут приглашать для приемки квартир?
Были с мужем в выходные на стройке. Охранник сообщил, что по словам прораба действительно через недельки 2 будут приглашать осматривать квартиры, да и пора бы уже, дом то готов. По поводу газа, охранник сказал что в прошлую пятницу ходили газовщики и сказали что на этой неделе должны были уже доделывать, что практически все уже готово. Вообщем одни говорят одно, другие - другое. А что в действительности вообще не понятно
Самую верную информацию обычно, как не странно, дают охранники и прорабы.
Их просто обычно не инструктируют, что говорить покупателям, если те что-то спросят.
А потому они говорят то, что видят.
Менеджеры из офиса я так понял вообще смутно представляют как дом выглядит.
Видимо действительно, худо-бедно, но двигается. А не говорят правду - чтобы не упустить оставшихся покупателей (еще квартиры три не проданы, судя по сайту).
Интересно, что будет, когда выйдет директор? Примет решение вселять всех потихоньку не дожидаясь оформления документов и подключения газа? Это по-моему сейчас лучший вариант...
Так так ни один ДДУ и не зарегистрировали? Или я что-то пропустил?
 
ДДУ не был зарегистрирован когда звонил. Хотелось бы заселиться быстрее, хоть без газа, а то опять предстоит снимать что-то... 
Заезжал на стройку после урагана.С Кировска привезли рабочих, которые восстанавливали разбросанный по сторонам забор.Прошел по территории, будущая стоянка на треть затоплена водой.Со стороны парадных на дороге воды нет, хотя действующая дорога напоминала озеро. Через некоторое время подошел сторож,но в разговоре ничего нового я не услышал.Дом опечатан, т.к. по словам сторожа внутренних работ больше нет.Газовую трубу должны были подключать с торца соседней девятиэтажки, но уж очень глубокая оказалась последняя лужа, что я решил это проверить по-светлому завтра.
 Уже сама природа говорит - пора бы заборчик-то убирать, да людей запускать жить в дом.
Но БСК не поколебим. И не пускают и не рассказывают почему не пускают.
А будущая стоянка - это где?
Качели поставили. Элекросчетчики классные, двухтарифные.
Вобщем что сделали - расписали на сайте. Судя по сайту - сделали все, кроме асфальта и демонтажа забора. Даже домофон провели. Немного непонятно куда телевизионную антенну установили, т.к. на доме ее вроде нет, а написано, что "система коллективного приема телевидения городской жилого дома-100 % выполнена".
Еще как-то жутковато-величественно звучит фраза "установлена система ограничения доступа в подвальные помещения". Интересно - что это?
А ведь теоретически такими темпами можно к 1 сентября начать вселяться...
Почему не дают разрешение на врезку газа?
Что кому говорят насчет задержи регистрации ДДУ? Кто на сей раз виноват?
Сегодня проверил нашу трубу ( фото выложил).Как и предполагал к ней уже давно никто не подходил.Бедная травой успела зарасти.
Кстати, во время урагана над первым подьездом сорвало пластиковую подшивку карниза ,висела на одном гвоздике.
А будущая стоянка- это не очень большое расширения асфальта с торца дома  машин на десять.
Все понятно. Построить дом оказалось намного проще, чем провести недостющие 30 см газовой трубы. Газа пожалели шлиссельбургские газовщики. Там работы - на день! А разрешение еще неизвестно сколько времени будут получать. Может все-таки жильцов пора подключать к решению вопроса? Думаю многие готовы подписаться под каким-нибудь грозным письмом с жалобой на газовщиков, если это хоть немного их взбодрит.
Хотя есть вариат, что про газ газовщикам сказали не перед началом стройки, а после ее завершения. И сейчас согласуется то, что должно было делаться три года назад.
Ураган - это хорошо. Дом уже прошел испытания на лютые морозы и снегопады этой зимой, страшную жару - этим летом, а еще и на сильный ветер. Тот факт, что забор ураганом раскидало, а у дома сорвало только кусок пластика очень не плох. Я думал будет намного хуже. 
Главное, чтобы сейчас не начали трубу газовую куда-нить до Питера тянуть. А то придется всем доплачивать столько, что лоджии-веранды покажуться детским лепетом.
Значит газа еще вообще в доме ни разу не было... И испытаний видимо тоже никаких.
Истекли две недели,приглашений на осмотр нет. В этом никто не сомневался.Через день проезжаю мимо трубы и стройки.Изменения есть- вьездная дорога потихоньку зарастает травой. Природа в отличии от застройщика что-то делает.
Здравствуйте!Может,все уже знают,но на всякий случай: у кого 100% оплата произведена-звоните в БСК.С понедельника осмотр с 9 до 17.Только сперва записаться надо.Газа,правда, так пока и нет,но хоть какая-то движуха...
А в акте надо указывать, что плита,отопление и газовый котел с горячей водой - не проверены на работоспособность? А то подпишешь, потом включат - не работает, скажут - сам сломал...
Движуха - это хорошо. Неужели директор из отпуска вышел? Но без газа будет холодно. Особенно зимой. 
Акт,думаю,не надо пока подписывать.
Да, пока рановато акт подписывать.
Ездили в область, заехали посмотреть на дом. Труба зарастает, народу - никого, грязь, лужи, забор подперт досками.
За месяц абсолютно ничего нового.
Почему асфальт не сделали летом? А будут делать осенью, когда сыро? Ну не следующего же лета они ждут...
Пару свежих фото см. в разделе "Фотографии".
Смысл смотреть квартиры, если не подписывать акт? Хотя, конечно интересно... Экскурсия к трубе будет организована?
Ездил сегодня осматривать.
Квартира полностью готова. Из недостатков отметил только воду в подвале. Прораб сказал, что это канализационщики налили.
Через 2 недели снова пригласят, к тому времени воду откачают и газ пустят. Асфальт тоже в этом месяце собираются класть.
Газ через две недели? Где-то я это уже слышала...А асфальт около дома положен?
Ага, и квартира без изъяна.....!??!!
Уважаемые дамы, за что купил, за то и продаю.
Изъяны всегда есть. Согласно русской пословице, найти их не проблема. Но ту мелочевку, которую я нашел, лучше сам исправлю. Лучше уже не сделают, да и себе дороже будет. Такое мое мнение. 
А асфальт не положен, читайте выше. 
 
Да нет, конечно, все в порядке.Просто складывается впечатление, что "две недели" это
фирменный слоган БСК, типа "две недели и вы у цели".Только где мы и где наша цель...
По исходу двух недель газа так и нет...
Сегодня пообщался с отделом продаж:
1. Ни один договор не зарегистрирован.
2. Документация на газ потеряна - райгаз все валит на подрядчика, а подрядчик на райгаз (может и БСК на них вместе взятых). Вчера был подан иск на райгаз.
Тем временем до холодов не так далеко осталось...
Интересно,документация с начала лета потеряна?Мы постоянно звоним и всё время просят "подождать ещё неделю..."Вот от Вас узнаю....Сколько же это ещё?!
Ещё интереснее почему они с регистрацией договоров не торопяться...
Вот вам бабушка и Юрьев день...Теперь доки потеряли, а денежки за наши квартирки они не потеряли?
На наши деньги они теперь с райгазом судиться будут,вероятно.

Наблюдаю за двумя стройками в Шлиссельбурге - Вашей и  Спецтест-2, идущими до одного времени вровень.Но здесь последние полгода никакого прогресса.Газ и ДДУ -сомнительная причина для такой задержки.Просто согласно 214 ФЗ , при регистрации права собственности Застройщика на завершенный строительством объект ,последний считается  находящимся в залоге у участников строительства ,т.е.дольщиков.Но с большой уверенностью можно сказать ,особенно взглянув на кредиторскую задолженность Кварты ,что этот объект уже находится в залоге у банка или банков,т.е.возникает противоречие ,при котором и остается рассказывать про нехороших газовщиков и рег.палату.Конечно,могу  и ошибаться.

Судя по фото  vdolevke.ru/objects/1952/foto/16601.html Спецтрест уже асфальт положил вокруг своего дома.
Как-то не по Квартовски. Еще даже снег не выпал.
Там у них и люди уже живут в некоторых квартирах
По поводу регистрации договоров говорят якобы не хватает какого-то разрешения (я думаю на строительство т.к. оно истекло 1 мая), которое не выдает администрация города.
Может пора писать письма за разяснениями текущих дел в администрации БСК, города и райгаза? Или же брать штурмом кабинет директора?
Холода не за горами, дом не отапливается - прощай вся отделка...
я Вас умоляю. Видела я эту отделку. Если она испарится каким-нибудь образом - я буду только рада. Хоть самой обои срывать не прийдется.
а вот что делать с газом и договорами....????
нужно писать общее письмо, думаю пока директору БСК
Есть подвижки по газу. Представитель БСК на понедельник записался на прием в ОблГаз (организация, стоящая над местными газовщиками), которая, после обращения БСК , не видит причин в отказе на подключение нашего дома.

уав, на какой понедельник не сказали?
хоть этого года?)))

Интересно, какие причины в отказе видели местные газовщики? 
К нам приходит газ...
Правда очень мелкими шагами. Экспертный состав выпустил какую-то бумагу и направил её на согласование в Облгаз.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!