Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

ОТЗОВИТЕСЬ....

Пожалуйста ,скажите кто будет безоговорочно платить за "веранду".
Мы заплатили ещё в декабре, когда покупали квартиру.Лоджия-веранда и холодная кладовка под ней  уже входили в  общий  метраж .
Мы заплатили в марте 
А мы в мае заплатили и подписали ДДУ.
naprotasova, скажите зарегистрировали ли уже ваш договор? 
Пока ещё нет, так как поданный ими первый договор ещё не был зарегистрирован в регпалате (информация по состоянию на 26 мая). Мне было сказано, что как только он будет зарегистрирован там, будут подаваться другие договора на регистрацию - по 10 договоров в месяц. Мой попал в первую десятку.

Итого 6 месяцев. А побыстрее они не могут регистрировать? Договора-то однотипные. Интересно, почему по 10 в месяц, а скажем не по 11 или не по 9?

Действительно, очень странно - что это за "децимация"... по 10 в месяц?
Привлекать денежные средства в обход зарегистрированных ДДУ сейчас по закону нельзя, однако всех Застройщиков это как-то не лимитирует.
Мне по телефону говорили, в палате больше 2х ДДУ в день не принимают 
Это все неофициальные трактовки и позиции, никак не основанные на законе.
Закон 214-ФЗ устанавливает четкие требования к содержанию договоров ДДУ, и столь же четкие требования к срокам регистрации.
Интересно, а в этой регпалате самим можно узнать - в чем проблемы с регистрацией? Может быть в БСК просто печать потеряли, а все из-за этого ждать вынуждены...
Смотрели роллик по сто каналу(http://www.tv100.ru/video/view/34365/)???,застройщик может брать деньги за кв только после гос. регистрации договоров.
Да, ролик супер.
Меня это навело на такие мысли - наш застройщик деньги уже взял. Договор ДДУ нам предлагает подписать после получения денег. Допустим, я его подписываю, а регпалата его не регистрирует в силу каких-то причин. Допустим, это длиться год, два, пять лет. Так как договор не зарегестрирован, а деньги уплачены ДО регистрации договора, я же могу по суду их вернуть в полном объеме в любой момент без всяких штрафных санкций?
Не знаю,это к прокурорам вопрос,наш тоже подвалы продавал,хотя не должен был,сейчас дело в прокуратуре.
Вернуть фактически внесенные средства можно в порядке искового производства в суде,
но чтобы избежать штрафа, придется поработать.
А почему штраф должен дольщик платить?
Приходи восьмого,спросишь у профильных юристов,как лучше поступить.
Рано нам еще паниковать.
Дом-то построен. Никуда он не денется.
Работа-то идет. Грабли с ведром вот к дому принесли. Биотуалет убрали. Траву посадили. Ближе к осени может асфальт начнут класть (у нас это модно делать, когда дожди начинаются и первый снег). Ближе к зиме - скамейки и детскую площадку (по проекту - должны тоже сделать).
На сайте новые фото - стабильно раз в месяц. Да, медленно. Но раньше декабря 2010 года я и не ожидаю ввода в эксплуатацию. И они это в новом ДДУ прописали честно.
Двойных продаж вроде нет, т.к. продавали сами напрямую без компаний-посредников.
У нас я так понимаю - все проблемы в оформлении бумаг и желании БСК максимально перестраховаться.

А вопросы такие - это на будущее... Всякое бывает. Пока ждем...

Пожелания БСК:
1. Раньше писали на сайте что сделано. Сейчас - только фото, из которых мало что понятно. Расписывайте пожалуйста ход работ, а не только картинки.
2. Кто не рискует, тот не пьет... Большинство дольщиков рискнуло отдать вам деньги и вписаться в стройку. Теперь ваша очередь - рискнуть составить нормальный ДДУ, максимально удовлетворяющий требованиям 214 ФЗ и не нарушающий закона о защите прав потребителей. Все "нехорошие" пункты расписал ранее Чабин С.Ю., за что ему еще раз спасибо. Если будет нормальный ДДУ, то в задержке его регистрации будет виновата регпалата. Сейчас ДДУ - не нормальный. В задержке его регистрации виноваты Вы. Я думаю, в связи с начавшемся "шорохом" в Шлиссельбурге в той редакции, которую Вы предлагаете ни один здравомыслящий чиновник его не зарегистрирует.
Хотя... тогда в Кировске тоже придется нормальный ДДУ делать... А это уже риск...
Если что-то не так - собирайте людей. Объясняйте. Но не надо каждую неделю придумывать новую историю про нехороших регистраторов, недобросовестных подрядчиков и плохую погоду с неправильным расположением звезд.
Я думаю у многих есть желание послушать правду из уст директора и юриста в офисе, а не еженедельное телефонное лукавство менеджеров по продажам.
Может и вопросы быстрее решатся...
Застройщики и дольщики должны быть по одну сторону баррикад. Чиновники, подрядчики  и регпалата - по другую. Сейчас - каждый в своем домике. В итоге - проигрывают все.
Как-то так...
здравствуйте, все  соседи по кирова,5? в шлиссельбурге.  убедительная просьба отзовитесь все на ящик tkira@bk.ru.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!