Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

Варианты договоров

На протяжении строительства у БСК было три варианта договоров. Какой договор подписан Вами на текщий момент? Знать очень хочется, т.к. мы подписали только ПДКП, инвестиционный подписывать не стали (не понравился), новый ДДУ тоже не радует многими пунктами, но измянять они вроде ничего не будут.
Какой тип договора подписан Вами на текщий момент?
    предварительной купли-продажи
    34%
    4 голоса
    инвестиционный
    34%
    4 голоса
    договор долевого участия
    34%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Какое там изменять,так и написано: чем быстрее все подпишите,тем вам лучше будет,а то будете сидеть до 4 кв.2010!
.... там написано " а то будете сидеть до тех пор, пока не подпишите"
Сегодня в БСК сказали,что дом готов.Пока суть да дело,хоть бы ключики дали,мы бы потихонечку там шебуршились...Интересно,никак не могут дать ключи до того,как все со всем согласятся и всё подпишут? 
Мне они как то говорили, что заехать можно будет сразу после подписания акта приемо-передачи, недожидаясь ввода в эксплуатацию. Правда при этом говорили, что планируют приглашать для осмотра в ближе к концу мая
мы будем подписывать договор долевого участия
предварительный договор купли-продажи - это вообще договор о "НАМЕРЕНИЯХ" что-то купить и что-то продать
ключи сказали отдадут до ввода в эксплуатацию, правда сильно шебуршиться не разрешат (перепланировки делать нельзя будет), а вот обои переклеять - пожалуйста

а газ-то есть в доме? а то что-то все молчат по этому поводу...

По ДДУ деньги обратно проблематично вернуть - пока не купит квартиру кто-нить другой.
По ПДКП - все нормально.
Если начнут заселятся люди до ввода в эксплуатацию - тоже ДДУ наверное подпишем.
Если все уже готово - когда можно подписывать акт приема-передачи и въезжать?
Готовы не то что перепланировку не делать, а даже не выпрямлять кривые трубы и не счищать цемент с кафеля. Все оставить в перозданном виде.
ДДУ - это единственный договор, принятый в России еще 2 года назад. На уровне правительства.
Если БСК обязали его делать - то, мы с вами, уважаемые соседи, хрен что сделаем (простите за русский). Я на работе каждый день подписываю по несколько протоколов разногласий. А тут нам на уступки все-равно никто не пойдет, хоть зачитайтесь ... 
В конце концов если все пойдет плохо - есть суд. 
Но я тоже оптимист - поэтому скоро новоселье...
А вот кривые трубы напрягают)))
 

У них "хитрый" ДДУ.
Он вроде как ДДУ, а в то же время интересы Застройщика больше защищены.

В случае нарушений и ответственности со стороны Дольщика - четко прописано, что и в какие сроки он платит и какую ответственность несет.

А в случае нарушений и ответственности со стороны Застройщика - все размыто, типа смотрите нормативные акты, все в них.

PS: в кривых трубах есть своя прелесть
1. Нестандартно, не как у всех.
2. Сэкономили на угловых соединениях труб - трубы просто согнули под большим радиусом. Значит сопротивление водяному потоку будет чуть меньше, значит напор воды будет чуть-чуть больше (правда это незаметно). Да и надежность выше.

Вобщем настоящие оптимисты должны радоваться даже кривым трубам.
 

Короче,главное-вселиться!А доверенность подписывать все будут?Всё-таки зачем на 2 года?
Честно меня тоже этот вопрос волнует, зачем на 2 года.И еще фраза, а ля __ решать финансовые вопросы за мой счет....._ Очень интересные формулировки.

предлагаю подождать ответа юриста с сайта

"Э-э, нет. Торопиться не надо" (с) тов. Саахов, к/ф "Кавказская пленница"

пытался собрать побольше информации по договорам, объекту и застройщикам.
Вот смотрю,укого-то уже дду подписан.Значит, кто-то уже  подписал доверенность?Газа,я так понимаю,ещё нет...
 Абсолютно согласна, что нужно дождаться ответа юриста с сайта.
Кстати мы с мужем ездили в Кварту с вопросами по поводу дду. В отделе продаж нас практически обхамили. На мой вопрос как дела с подключением газа я получила ответ: "работы ведутся", на это я им сказала, что уже больше 2 месяцев слышу этот ответ, на что дама в отделе продаж ответила: как вы разговариваете и вообще если не устраивает продавайте квартиру. После чего нас отправили общаться с юристом. Юрист обещала поправить договор, и сказала, что 1 договор уже отдан на рассмотрение в регистрационную палату и на днях(это было 25.05) должны его вернуть. Она обещала сообщить приняли его или нет. Ждемс... Как бы не получилось как с инвестиционным, уж очень много в дду огрехов и ошибок(включая орфографические)
Имя дамы из отдела продаж - В СТУДИЮ!
Сделаем куклу Вуду, назовем её как ЭТУ вежливую даму и повесим вместе с иголкой на заборе рядом с домом на Кирова 5.
Вот тогда будет знать, как к юристам посылать, которые орфографические ошибки делают.
Может этот "кто-то" - генеральный директор БСК? :)
Или товарищ из администрации Шлиссельбурга.
Хотя они такие форумы не читают.
Я бы сам себе тоже доверил...

ДДУ можно и без доверенности подписать. Только тогда (по заверениям БСК) вас ждет долгий и изматывающий процес обхода инстанций и стояния в очередях для его регистрации.

Вообще они странные люди. С одной стороны готовы ускорить процес подписания, озадачив этой работой своего представителя.

С другой - не соглашаются внести в договор минимльные изменения, которые будут их обязывать к чему-то только если дом не будет введен в эксплуатацию в конце 2010г.
Например вернуть все деньги сразу, не дожидаясь продажи квартиры кому-то другому.
Хотя, если мыслить логически, денег у них быть не должно, т.к. они потратили их на застройку. Но раз потратили - будте добры вовремя отдать то, что построили. И так полгода ждем.

Если дом построен, то не такой уж это большой риск пойти навстречу людям, которые сделали 100% предоплату.

Интересно, а я могу подать в суд за моральный ущерб на них? Может мне жить негде и я маленький трехэтажный особнячок с помещением для ручного слона снимаю? Тысяч так за 300 рублей каждый месяц? Планировал в собственную квартиру еще в декабре 2009 г въехать, а сейчас вынужден нести колоссальные потери семейного бюджета по ИХ вине...
ходила на спец.семинар. Там сказали, что "динамо" на 6 месяцев - это нормально в наших реалиях. А договор мы еще не подписали (хотя это я проголосовала, что подписали). Просто есть намерения... 
Уважаемый snussmumrik!
Вы можете подать в суд, расторгнуть договор, отказаться от квартиры - есть возможности отказаться от общения с БСК, но вот мне так кажется, что они будут только рады, да и Ваша квартира будет востребована.
Только после Ваших слов про "ДАМ", я думаю и ваши будущие соседи с Вами крайне осторожно будет общаться - публичное оскорбление и угроза - тоже может потянуть суд! Да вы в какой квартире - назовите №, чтобы знать заранее! А то еще ремонты делать - а тут такой пооодааааарок.............

Уважаемая (ый) beep!
Безусловно, БСК будут рады расторгнуть со мной договор и продать квартиру по бОльшей цене в почти потроенном доме. Также они будут рады снять с меня штрафные санкции в размере 10% от внесенной стоимости квартиры.
Но такой радости я пока не планиурю им доставлять.

Оскорбление (iniuria римского права), как частноправовой деликт - есть всякое сознательное противозаконное действие, в котором содержится проявление неуважения к другой личности.
Где Вы узрели проявление неуважения в моих действиях к личности дамы из БСК? Или словосочетание "вежливая дама", написанное на форуме, является оскорбелнием? Или, может быть, я не вправе назвать собственоручно изготовленную куклу именем, которое мне понравилось?
Изготовление куклы Вуду не является угрозой в отношении личности по Российскому законодательству. Равно, как и ее оставление у забора рядом с домом на Кирова, 5.
Но признаюсь Вам, куклу я изготавливать не буду, есть много других, более важных дел. Так что не переживайте.
Информацию о номере моей будущей квартиры я готов сообщить, но не всем, а моим будущим соседям, коим Вы, к сожалению, как я понял, видимо, не являетесь, так как не зарегестрированы в списке жильцов дома на Кирова, д. 5
После моих сообщений про "ДАМ" соседи еще более активно стали общаться со мной, так как поддерживают мою точку зрения по поводу нерасторопности компании БСК. Но это происходит в личной переписке, которую я здесь не могу опубликовать.
Извините за любопытсво - а где связь между ремонтами, которые "надо делать" и номером моей квартиры? И говоря про подарок - Вы что имели в виду?

С Уважением,

Доверенность на2 года-это с запасом,мало ли что...Можно сделать на сколько хочешь.
Вопрос к тем кто уже подписал ДДУ: "Дают ли они ррасписку, что получили от Вас нотариально заверенные доверенность и согласие супруга?"
Был сегодня в конторе - как всегда "порадовали". Первый договор до сих пор не зарегистрирован, да и газ все еще не врезан. 
Max78, спасибо за информацию.
А что-нить внятное объяснили - почему газ не врезан?
С договором-то ответ был ожидаем.

Кстати, а синий забор на каком этапе должен быть убран? Пока акт приема-передачи все не подпишут? Или когда придомовую территорию асфальтом закатают?
Газ не врезан потому что подрядчик железо сделал, а с документацией ноль. Сейчас договор с подрядчиком расторгнут, а бумагами занимается главный энергетик Кварты и вроде как у него дело движится. Договор палата обещала зарегистрировать до конца месяца. Т.к. во всех договорах уже стоит дата то их придется менять.
Придомовую территорию осталось закатать в асфальт, после чего оня хотят рассыпать грунт и посеять травку.
В Кировске БСК предлагает заключить сначала ПДДУ, а потом перезаключить нв ЖСК. Говорят ДДУ на этом объкте заключают тодько при 100% оплате. Опасно ли заключать такой договор?
Говорят, что "по-правильному" оплата ДДУ производится ПОСЛЕ его заключения и после его регистрации. Но у нас по-правильному ничего не делается.
Любое участие в долевом строительстве - это лотерея. Кому-то повезет, кому-то - нет.
С БСК большинству пока везет...
То, что оплата ДДУ производится ПОСЛЕ его заключения
и ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
было установлено еще ФЗ-241 от 30.12.2004 года.
С того времени трижды "ужесточался контроль" за соблюдением закона и увеличивалась ответственность (последний закон с поправками принят 17 июня с.г.),
однако воз и ныне там.
было установлено еще ФЗ-241

ФЗ-214
Да, конечно же, Федеральный Закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» №214-ФЗ.
Пост бы совсем уж поздний (а в два часа ночи внимание оказалось уже совсем не то...).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!