Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

подвал

Добрый день, дорогие соседи! Хочу поинтересоваться, кто-нибудь уже платил за подвалы?Если нет, то когда их надо выкупать?

А разве подвалы выкупают??Их берут в аренду,это места общего пользования.
Нам предложили выкупить - 10 т.руб. за 1 кв.м.
Ну,не знаю...идите к юристу,это не законно...подвалы все общие,можно только арендовать.10 тыс-красная цена для аренды,на какой срок узнавали?????

Мне сказали,что покупаешь подвал в частную собственность,т.е. навсегда .Подвал поделен на помещения разных размеров.Общий вход с улицы,далее примерно,как в парадной,у каждого своя дверь.10тыс. за кв. м пока,позже будет подороже.

А где у вас трубы по отоплению проходят??
Лучше у независимых юристов спрашивать,Бск не всегда всю правду,хитрости говорят.
Зачем платить за подвал?? Итак он ваш(читайте жилищный кодекс),думаю,просто хотят садрать деньжат.
Я так поняла,что уже многие купили,особенно 1комн. и студии с первого эт.Не дураки же они...

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

По вопросу, касающемуся формирования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и перехода его в собственность собственников помещений такого дома, см. статью 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ.


1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.

3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.

4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ)

4) выбор способа управления многоквартирным домом;

Может,там нет инженерных коммуникаций?Не буду спорить о том о чём не знаю...Знаю только как минимум два примера: в одном случае мои знакомые выкупили кусок чердака в старом доме на Фонтанке,теперь у них 2эт.картира.В другом наоборот,в новостройке под кв. моих знакомых кто-то выкупил подвал,устроил там какую-то контору и сильно шумел.Вот и общее всё...
Позвоните в БТИ,и спросите будут ли входить подвалы в кадастровые паспорта на ваши квартиры,тогда все понятно будет.
Успехов.

А еще можно подвал под подвалом выкопать.... И тоже продать кому-нибудь...

Проектная декларация:

2.  Подвал общей площадью 1 083,5 кв.м.
Ж. Функциональное назначение нежилых помещений в строящемся жилом комплексе, не входящих в состав общего имущества:
1. Нежилые помещения, расположенные в подвале, выполняют функцию административно-коммерческого назначения.

Видимо действительно в подвале много места. Супермаркет круглосуточный или ночной клуб "Тишина Шлиссельбурга" можно сделать. Неожиданное применение подвалу. Дом-то оказывается четырехэтажный, просто один этаж под землей!






Похоже , те, кто выкупили подвалы на этот форум не заходят... Нам то в Кварте сказали, что все подвалы раскуплены, кроме одного или двух.
 Главное чтобы в подвалах никто не устроил склады с продовольствием, иначе будет пипец!
А мастерскую или бильярдную, а может даже сауну сделать можно... А любителям садомазо можно сделать там "пыточную" )))))
У кого ещё есть конструктивные предложения по подвалам? ))
я буду разводить поросят
а вот под какой квартирой я купила себе подвальчик - не скажу)))

А нам ручного слона держать негде... Там в подвалах высокие потолки - слон поместится? Может тоже прикупить....

потолки там 2м
а вот сколько слон в метрах - я не знаю
Невысокие, однако.
я 1,65м
мне хватит)))

Ниче себе - 2м невысокие! Этож подвал! Для подвала - в самый раз.
Слон не поместится. Придется продавать....

По последней проектной декларации подвальные помещения-кладовые (!!!) не входят в общее имущество дома. Функциональное назначение - "хозяйственные нужды хранение инвентаря". Вот так, без запятой - понимай как хочешь. Никакой коммерции и административных функций, заявленных в предыдущей версии декларации. Есть тут владельцы? Под что будете использовать? Или лучше так: а под что можно использовать при такой формулировке? И вот еще интересно: а как быть тем, кто купил подвал в период действия старой декларации?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!