Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

стройка

Кто был на стройке или звонили в Кварту, что нового? Когда подведут газ? Когда сдадут дом? И может кто узнавал как это не будет госкомиссии. Любой дом, даже 3-х этажный должен проходить госкомиссию, без нее не оформят квартиру в собственность.
Тоже волнуют эти вопросы, но дите болеет никуда не выбраться...
 Вчера разговаривала по телефону с отделом продаж. Сказали, что газовый подрядчик обещает подключить газ к концу апреля. Потом надо будет дать дому просохнуть, чтобы можно было клеить обои.
Сказали, что газовый подрядчик обещает... Нет, чтобы им самим пообещать...
Вобщем опять во всем виноват газовый подрядчик, а Кварта-то совсем не при чем - белая и пушистая.
У них на сайте квартира-студия появилась. Раньше ее не было. Или кто-то не выдержал и сдал обратно или начинают продавать квартиры "прибереженные для особого случая".

Насчет 3х этажей можно в градостроительном кодексе РФ почитать.

Статья 49.
2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
....
3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;

Как я понимаю, госкомиссия - это проверка соответсвия построенного дома требованиям проектной документации. Если госэкспертизу проектной документации допускается не проводить, то и проверять-то в принципе нечего.
Как-то странно все это... А если они стенки из картона сделают и крышу соломой покроют (главное, чтобы как в документации в проектной и не более 3х этажей) - все равно дом будет введен в эксплуатацию?
Надо узнать у каких-нить умных юристов.

Снег растаял, дом не построен. Ждем цветочков с пчелками. Главное, чтобы строителям не жарко было теперь строить... А то опять будем холодов ждать и снега. 
ооооооооооооооооохххххххххх-оооооооооооооооох-оооооох
ожидание становиться не выносимым. а кто-нить че-нить доплачивал?
Не знаю как другие, а мы ничего не доплачивали, потому что дополнительное соглашение по инвестиционному договору в котором были указаны суммы доплаты не прошел в регистрационной палате, а значит и договора и дополнительно соглашения не существует. На наш с мужем запрос (была написана официальная бумага) как балкон превратился в лоджию с террасой и холодная кладовая неизвестно откуда взявшаяся ответа мы так и не получили, а на прием к генеральному нас так и не записали, сказали что он не может нас принять. И вообще как могла квартира увеличится на 5 метров остается загадкой...Деньги нужны не нам а им, вот и пусть постараются для того чтобы их получить. А потом в самом инвестиционном договоре сумма значится уже оплаченная и метраж который был задан по проекту и нигде в самом договоре не значится что метры увеличились и сумма квартиры тоже возросла. У меня также вопрос к будущим соседям доплачивали ли вы за метры и остекление? 
Мы в БСК ходили, договор читали, но пока ничего не подписывали и не доплачивали.
Инвестиционный договор не подписывали, ибо там полный бред.
Не доплачивали ни за что.
В БСК не ходили - говорят же - директор прячется умело, а я еще с садика в прятки плохо играю. Смысл идти? Даже кофе не нальют... Да и вообще, о чем с ними говорить? Слушать сказки про газовых подрядчиков, которые (негодяи) делают все возможное, чтобы срок ввода в эксплуатацию растянуть и светлое имя Кварты опозорить?

Кстати, у нас квартира уменьшилась на несколько сантиметров. Наверное стены толстые сделали. Тепло будет значит.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=2&price1=1000&price2=5000000&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type[]=3&sort=0&sort_ord=0&region107=107&dom[]=31&dom[]=108&dom[]=22&dom[]=27&dom[]=264&d2=1&text=
Ключи в мае! 
А откуда такая информация, ведь газ еще не подключен и ремонт не доделан. Вам сказали в отделе продаж или прораб?  

Были на стройке.
Газовая труба не проведена, обои не поклеены, сантехника не стоит, газовые котлы висят, но не подключены, газовых плит нет.
Крыша доделана, остекление вроде тоже.
Стоят двери, радиаторы, подоконники.
Рабочих в выходные нет, один хмурый сторож, которому строго-настрого велено никого не пускать.
К дому прорыта канава, рядом лежит толстая пластиковая труба, явно не газовая, скорее для сточных вод (см. фото)
Понравилось, что дом до сих пор отапливают тепловыми пушками, газ в баллонах не экономят. Вокруг грязи по шею, не понимаю как жильцы соседних домов пробираются.

В отделе продаж говорили, что ключи будут в декабре, насколько я помню.
Потом в феврале.
Теперь в мае.
Следующая дата - ...
Ставки будем делать? Чтобы в мае были ключи - им надо каждый день там пахать, включая выходные, с утра до вечера.
Май - не реально.
В отделе продаж врут, честно выполняя свою работу. Когда я попросил в договоре прописать, что дом будет построен в конце 2010 года (!), и, если он не будет построен - они несут максимальную ответственность - т.е. полный возврат денег + штрафные санкции - они не согласились. Это конец года! Абсолютное отсутствие уверенности, когда просишь не сказать, а НАПИСАТЬ.
А вы говорите в мае.
В конце мая они скажут, что ключи в июне. А в июне - что в июле. А в июле - что в августе. Вот это близко к истине. И то, если все будет идти теми же темпами, как сейчас идет.
Интересно, а детскую горку во дворе после выдачи ключей сделают?

Отдел продаж всегда говорят все хорошо, и каждый раз сдача длма откладывается на квартал. Мы тоже нечего не платили, нам такую сумму выкатили, лпять же неразбериха с доп.метрами и остеклением. Ждем.

Трубы ПНД газовые
 Напорные трубы ПНД из полиэтилена предназначены для подземных газопроводов, транспортирующих природные горючие газы в качестве сырья и топлива для промышленного и комунально-бытового использования.
Применение полиэтиленовых труб ПНД для газопроводов имеет неоспоримые преимущества:
- срок эксплуатации труб ПНД дольше чем у металлических (гарантийный срок 50 лет);
-  трубы ПНД не требуют катодной защиты, и поэтому почти не нуждаются в обслуживании;
- трубы ПНД не боятся контактов с водой и агрессивными средами;
- полиэтиленовые трубы ПНД в 2-4 раза легче стальных;
- отрезки труб ПНД 12 метров при монтаже не требуют грузоподъемных механизмов;
- полиэтиленовые трубы ПНД диаметром 32 и 63 мм выпускаются бухтами от 100 до 500 метров;
- стыковая сварка полиэтиленовых труб ПНД значительно дешевле, проще и занимает меньше времени;
- полиэтиленовый стык не требует никаких дополнительных расходных материалов (изоляции, электродов);
- токсилогически и бактериологически полиэтиленовые трубы для газопроводов безопасны;
- полиэтиленовые трубы ПНД для газопроводов не относятся к категории опасных грузов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!