Дом Ул. Кирова, 5 (проект Кварта)

Неофициальная группа

газовый счетчик

vdolevke.ru/objects/98/foto/8820.html - Ссылка на страницу с фотографией

а вот такие "классные" штучки нам придется переделывать или смириться с ними...

Зачем переделывать?
Это с нашей стройки фото? Вы там были? Что новенького?

Переделывать, потому что эта " прелесть " занимает 0,5 м кухонной стены на нашей стройке и более того в наших квартирах. стройка вроде движется, прораб заверил что с газом что-то продвигается, хотя что уточнять не стал, сказал котлы приехали и в четвертой парадной даже несколько уже установлено, с крышей должны закончить были вчера, в квартирках доделывают откосы, остекление "веранд", кстати низ будет не прозрачный. как только проводят газ они клеют обои, стелят линолиум и велком ДОМОЙ. в ванных и туалетных комнатах постелена плитка на пол не притяхательного коричневого цвета по натур камень, хоть пока и грязно, но вроде ничего. и вообще приятно оказаться  в своей , хоть и маленькой, но в своей квартире. а еще стены кривоваты, выложу фото. Всех с прошедшими праздниками, Дорогие Соседи.

Такие "прелестные штуки" внутрь кухонного гарнитура можно вставить. В какой-нить шкафчик.
Если счетчики такого размера - какие же тогда котлы будут?
Размером с газовую плиту? И, кстати, котлы на кухне будут стоять? Или где?

Размеры котла 700х400х250 ,стоять будут на кухнях.

судя по плану квартиры,котлы и в ванной стоять будут.
котел будет висеть на кухне, в углу
а я вам говорила, что все прийдется переделывать.
Соседи, у кого-нить есть дизайнер хороший, но - недорогой.
Поделитесь, плиз...
Думаю проще встроить это всё в мебель...Как я Вас понимаю,funny! Очень приятно находиться в своей квартире!После коммуналки ОСОБЕННО.У нас сейчас нет возможности ездить в Шлиссель на буднях,съездили в субботу.Приехали часов в 6-7 вечера.Погуляли.Такая там тишина кругом ,как в деревне.На улице -никого.Даже дымком из печных труб пахнет.За нашим домом вообще-поле,русское поле..Здорово,конечно,но немного как-то не по себе стало от такой тишины.Наверное ,по началу очень непривычно будет.

Funny,а Вы не обратили внимания - дом изнутри продолжают подогревать или там как на улице ?

продолжают, в парадных тепловые пушки стоят.
Что с инвестиционным договором? Все подписали? Очень насторожил пункт 2.2, по которому  с нас могут взять дополнительную плату за подключение к комуникациям.
Стоимость коммуникаций должна входить в первоначальную стоимость квартиры.

Там вообще нет никаких процентов! 

2.2.  Общая сумма долевого участия, указанная в п.2.1. Договора, может быть изменена Застройщиком:

- на сумму дополнительных платежей как предусмотренных, так и не предусмотренных настоящим Договором, но вызванных односторонними действиями и требованиями организаций, в т.ч. занимающих монопольное положение на рынке соответствующих товаров и услуг (например: Ленэнерго, Ленгаз, ВоТеКан, Телефонные сети и т.п.). В этом случае Дольщик обязан произвести необходимые доплаты, документально обоснованные Застройщиком, в срок не позднее 15 (пятнадцати) дней с момента соответствующего уведомления Застройщика

Красиво. После подвода газовой трубы выставляют документально обоснованые затраты (например: из-за невозможности подключиться к газу в Шлиссельбурге по причине отсутсвия лишнего газового крана пришлось тянуть 50 км трубы из Питера).
И в соответствии с пунктом 2.2 просят в течение 15 дней доплатить еще тысяч по пятьсот с каждого дольщика.
Кстати даже не после подвода трубы. А с момента уведомления, т.е. ее могут еще даже и не подвести, а только запланировать подвод.
Инвестиционный договор подпишу только когда будет готово абсолютно все. Вплоть до "комплексного  благоустройства  территории   с устройством площадки отдыха и игр детей" (пункт 3 проектной декларации).
Ну или если отменят все "скользкие" пункты, точно пропишут сроки ввода в эксплуатацию и будут нести ответственность за срыв этих сроков. За каждый день просрочки - пеня 5% от стоимости квартиры.
Тогда пускай строят сколько хотят.  

 Мы тоже пока не подписали. Ждем когда нам дадут квалифицированный ответ как вдруг балкон превратился в лоджию с террасой, а техническое  помещение(в простонародии подвал) которое нам вначале преподнесли как подарок от фирмы, теперь стала холодной кладовой, хотя по СНИПУ холодная кладовая - это неотапливаемое помещение площадью не более 2 м2, а у нас 6,1. А также почему остекление стоит именно столько. Да и хотелось бы попасть на прием к генеральному директору, а он прячется. Ждемс....
Они могут построить в подвале две перегородки и получится три холодных кладовых площадью не более 2 кв м. Все по СНИПу...

А мы имеем право запросить стоимость работ по остеклению лоджий, стоимость материалов. Мало того, никто не запрещает проверить правильность указанных цен, правильность выплаты денег рабочим, соблюдения технологии выполнения работ и т.д.
Можем перезамерить площадь квартиры на уровне плинтусов (как положено по СНИПам) и, может быть, найти лишние сантиметры. Можем потребовать сертификаты на все стройматериалы, сантехнику, лампочки, розетки... А может они несертифицированые и китайские и я боюсь, что меня током шарабахнет? 
В принципе можно и документы по растаможке котлов газовых тоже глянуть... А вдруг они каким-нибудь образом не совсем "правильно" в Шлиссельбург из-за границы попали?

Только надо ли это? Ведь строят же пока... Даже газ из балонов на обогрев тратят.
Нет чтобы собрать всех, объяснить в чем проблемы...
А прятаться - не самый лучший вариант...
если нет процентов,то это большой  ловушкой может быть.
У нас,чтоб подключить 5-этажку потребовалось ок.2-3 миллилнов рублей,
они с вас могут потребовать тогда сколько сами захотят,а скажут типа с них так требуют.
Этой компании нельзя верить,посоветуйтесь с юристом.
Вдруг еще по миллилиону захотят за трубы,например,т.к. они очень дорогие.
Повторяю,все что там перечислено должно входить в первоначальную стоимость,а такие договоры-это развод на деньги,может даже мошенничество. Будьте осторожны. Так можно и квартиры лешится,если денег не хватит на их требуемую сумму.

Проще дровами топить, чем такие трубы покупать.
Может уже пора запрос на имя "прячущегося" директора написать с просьбой объяснить как дела идут и в связи с чем дом не был введен в эксплуатацию в "предполагаемые сроки" (IV квартал 2009)?
Или рано еще их дергать?

Давайте еще подождем....

Вы можете письмо официальное написать в БСК.Они обязаны будут ответить.
Вчера звонила в БСК, на мой вопрос когда будет подключен газ последовал ответ ввод в эксплуатацию будет во 2 квартале 2010 года, а насчет газа сказали, что работы ведутся, на мой вопрос в какой стадии находятся ответ был такой : дом постоен, работы по подключению газа ведутся, как только его подключат будет ввод в эксплуатацию, и ни слова о госкомиссии, даже после моего вопроса по этому поводу...
Да 2 кварта понятие растяжимое, это может и июнь быть и май. Хоть бы к осени дом сдали.
Ребята, у нас тоже задерживают, в первичке пол года- это даже не задержка, а порядок вещей.Не переживайте вы так.Куда они денутся- доделают всё, въедете и будете наслаждаться жизнью, как и мы в Ладожском бризе.Никто ещё в первичку без нервов не заезжал- всегда риск,всегда переживания.

Кстати, ваш БСК начал работы в Кировске- прочитали на их сайте, но планировки- смешные, маленькие площади(трёшка 50 с лишн.).

Интересно, а дом без газа могут ввести в эксплуатацию? Просто не за горами лето, а значит для обогрева газ не нужен. Обои клеят, стены красят...
Все въезжают и дружненько ждут газ. В домах на Луговой, насколько я знаю так и было.

Сегодня были в офисе...
К радости противников инвестиционного договора и  горести тех кто его уже подписал - сегодня утром позвонили из регистрационной палаты и сказали, что инвестионный договор не проходит.
Ездили на стройку...
Газовые котлы устанавливают, Равшаны и Джамсуды меняют балоны для пушек.
Траншея под газовую трубу завалена снегом, а на дне лед. прораб Александр говорит, что субподрядчик вроде пытался отковырять лед, но обойдя траншею, следов работ мы необнаружили.
В дополнении к договору стоит срок сдачи второй квартал.
Госкомиссии не будет - сразу ввод в эксплуатацию.

А насчет остекления - как дела? Все уже застеклили? И крыша - ее всю покрыли или не видно из-за снега?

К сожалению не обратил  внимания
Можно вопрос.Что значит госкомиссии небудет ?????
Вроде бы существуют какие-то нормативы по которым до 3-х этажей включительно госкомиссии не надо 
ааааааааааа.,спасибо.
Надо же...как парят мозг дольщикам....забавно даже))

Здравствуйте!  Интересует ли обмен на Питер? предлагается ДДу по п/у на 2ккв 70 м в Медном Всаднике метро Комендантский пр. от Ленспецстроя 2011-12год сдачи , нужна построенная 2ккв от 55м в пригороде , напр. Шлиссел. или 1ккв от40м в СПб в новом доме , уже построенном доме  .                     Спасибо за интерес.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!