Дом на ул. Кунарская

Неофициальная группа

Ген подрядчик не возвращает задаток

Вообщем решил я купить квартиру на Кунарской 34 секция 1в  в долевку у СК мастера, но потом нашел подобную квартиру у подрядчика СК мастера у СМУ мастера все приехал посмотрел подобную квартиру  в секции 1а затем взял у них договор отдал своему юристу кошмар там договор типовой все изменено вообще жуть столько штрафов предусмотрено для дольщиков а для застройщика тольок ФЗ 214 вообщем подкоректировали мы с юристом моим договор и поехал я к ним показал и внес задаток в сумме 100 000р. причем когда вносил задаток первый раз мне подсунули Соглашение о задатке с таким пунктом В случае отказа о заключении основного договора задаток не возвращаеться я был просто в шоке говорю это что такое а мне юрист которая договор делала говорит мол типа это у нас типовое соглашение о задатке типа если человек не заметит то все жесть сколько они интересно так кинули не знаю даже если соглашение о задатке типовое и всем подсовываеться.
Вобщем поменяли этот пункт на такой что в случае отказа покупателя от заключения основного договора до 01.02.2010 задаток возвращаеться Покупателю тоесть у меня еще было 3 дня на подписание договора.
И потом я нашел в инете такую жесть про эту контору на е1 и нашел что у них долг в 93 миллиона руб. в форумах про жилье что захотел вернуть задаток назад.
Звоню юристке говорю вообщем я отказываюсь договор подписывать типа деньги назад давайте а она мне все нет денек типа ЗП выплатили жди когда кто нибудь другой внесет задаток и мы выплатим тебе твой я говорю типа в суд пойду я что вам кредит что ли беспроцентный дал что ли что когда захотели тогда и отдали она мне иди типа суд месяца 2 идти будет и давай короче пугать.
Я потом написал им письмо в 2-х экземплярах что прошу вернуть мне задаток в связи с отказом о заключении основного договора и если до 1.02.2010 деньги не будут возвращены я буду вынужден обратиться в суд.
Привез им письмо отдал секретарю она мне поставила входящее и зарегестрировала все как полагаеться вот теперь буду ждать до 1.02.2010 и пойду в суд если деньги не отдадут. Пишите если кто тоже купил у них квартиру или так же попал с задатком.
Может кто поделиться подобным опытом и подскажет правильно ли я сделал и как мне поступить дальше.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!