Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 33б

Неофициальная группа

Звукоизоляция и как ее добиться

Всем соседям доброго дня! так как обсуждений практически нет - закину новую тему. Дом (2я очередь) вроде строится, уже второй этаж начали, и мысли мчатся уже ближе к сдаче, а посему имеется вопрос по поводу отделки будущей квартиры, а именно делать ли звукоизоляцию стен, полов, потолков? уж больно не хочется слушать соседей. так как дом панельный, какова будет слышимость из соседних квартир/коридора/лифтового холла? кто нибудь бывал в подобных панельках - тестировал на слышимость? имеется вариант наклейки на стены/потолки специальных звукоизоляционных плиток - ЭкоЗвукоИзол

арактеристики

Индекс изоляции воздушного шума (Rw): 38 Дб.

Размеры: 800х1200х13 мм (0,96м2) / 450х1200х13 мм (0,54м2).

Вес: 18,5/10,5 кг.

Состав: минеральный прокаленный компонент, картонный профиль, состоящий из нескольких слоев.

Назначение: Создает улучшенную воздушную ударную шумоизоляцию пола, потолка и стен, а также в сочетании с гипсоволокном или гипсокартоном – звукоизолирующие перегородки.

Свойства: Экозвукоизол уменьшает звуковые и ударные волны, выполняет эффективную звукоизоляцию, обладает свойствами паронепроницаемости и несжимаемости. Благодаря экологически чистым материалам даже при интенсивном использовании сохраняются полезные свойства. Согласно положительным отзывам об экозвукоизоле он не способен выделять пыль и вредные вещества.

Способ применения

Звукоизоляция потолка.

На металлическом профиле или каркасе из деревянных брусков толщиной не менее 1,5 см.
При монтаже плит минимум в 5 точках с использованием клея и дюбель-гвоздей.
Звукоизоляция стен.

Листы закрепляются на прогрунтованной поверхности с помощью клея для монтажа ГКЛ.
С использованием дюбельных гвоздей.
На металлическом профиле или каркасе из деревянных реек.
Звукоизоляция пола.

Выравнивание поверхности пола от возможных ям.
ЭЗИ укладывается непосредственно к стенам, кромка к кромке без крепления.
При соединении швы смещаются во избежание их совпадения (креста).
При укладывании напольных материалов на ЭЗИ дополнительные подложки не требуются. Теплый пол устанавливается либо непосредственно на плиты (согласно отзывам ЭЗИ способны проводить тепло), либо в начале монтажа.

Цена на большую панель 520, малую -880 руб.

посчитал - стоимость отделки моей трешки - 96,38 м. кв., только на стены минимум 50 плит, плюс потолки и полы - по 100 плит, итого 250 плит х 880 руб = 220 тыр.

Будет ли стоить овчинка выделки? хотелось бы знать это до ремонта, вроде и сумма не маленькая, да вот не хочется учиться на своих ошибках.

у кого какие мысли?


Меня тоже очень интересует вопрос звукоизоляции. Сейчас живу в панельном доме ДСК, слышимость очень хорошая, особенно ночью, слышно даже как соседи тихо разговаривают, слышно телевизор, слышно как кто-то кашляет, слышно лифт. Про дрель и топот сверху я вообще молчу ... Из-за этого очень не комфортно, из-за этого возникали конфликты с соседями. В новой квартире я бы хотела этого избежать. Если есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи по звукоизоляции- делитесь.
Ага, один лидер по слышимости определился.... думаю если жить самому, а не на продажу, придется эти 220 руб. потратить....
да, кстати госпоже lunyovalena - идеи обозначены в самой теме, других способов уйти от соседских звуков просто нет в природе, вопрос только в цене на звукоизоляционные плиты. Хотя если купить музыкальный центр и поставить на среднюю громкость, соседей точно не будет слышно.... только они вот вас будут слышать очень хорошо :-)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!