Жилой комплекс Квартет

Неофициальная группа

Квартет Санкт-Петербург ЛСР. Планировки

Всем доброго дня! С женой хотим купить квартиру, смотрели, выбирали, читали много всякой информации. Вот осело у нас в памяти, что квартиры в ЖК Квартет неплохие вроде бы как. Квартиры от застройщика ЛСР. Стоимость квартир вроде там не запредельная, да и инфраструктура очень удачная. Есть те, кто квартиры там уже купил или хотя бы побывал вживую на этой стройке с целью покупки. Мне интересно, какие там планировки.
Да, забыл уточнить, хочу двушку купить.
Буду первым! А что вам мешает туда съездить и посмотреть самому? Договоритесь с застройщиком и вперед. Благо за тридевять земель ехать не надо. От метро минуты 3-5 пешком. Быстрее бы доехали и сами посмотрели, чем сначала тут поговорите несколько часов, а потом еще поедите, в итоге время потеряете больше.
"Не-нет-нет!
Я тоже присоединяюсь к теме! Мне тоже очень интересно! Хочу брать тоже в Квартете квартиру, только пока мечусь между двушкой и трехкомнатной. Так что тоже присоединяюсь к автору. Кто, что знает?"
Вот видите, уважаемый. Так вот сам бы я просто поехал и в итоге некоторым людям помощь не была бы оказана в получении информации.
А насчет поедьте посмотрите сами, так быстрее. Это бабка еще надвое сказала. Может я начитаюсь, и вообще разонравится мне этот вариант. Или наоборот, так сильно захочу купить тут квартиру, что больше ничего рассматривать не буду и быстрее к застройщику поеду. Да и еще, чтобы просто посмотреть, нужно дополнительное время от работы выкроить, а это часа 3, не меньше. А потом все равно второй раз ехать нужно, чтобы убедиться. Так всегда.
Так что не быстрее в итоге получается…
А откуда у вас могли слова такие взяться, что там стоимость квартир не запредельная???
По мне так от 4 с лишним миллионов за однокомнатную, так это совсем предел уже…
"Всем привет! Скажу я вам, что это на самом деле нормальная цена для таких условий. Квартиры строятся совсем не маленькие. Только однокомнатная приближается к 50 квадратным метрам. Это раз. Во-вторых, квартира сдается уже с отделкой. Отделку обещают не абы какую, а из нормальных материалов. К примеру будет отделка керамической плиткой в санузле, стоять нормальные не китайские смесители, межкомнатные двери обещают шпонированные.
Ну и наконец в третьих, вы видели хотя бы на карте, где этот жилой комплекс расположен?
если нет, то обязательно посмотрите. Можно добраться куда угодно без проблем вообще. И метро тебе, и автобусы, и электричка под боком.
Я вот например купил там квартиру. И меня все очень даже устраивает. Хорошие вещи хорошо стоят, как говориться."
А скажите, какую квартиру вы там купили? Сколько комнат?
"Я купил двухкомнатную. У меня получилось 62 с небольшим квадрата общая площадь. Получается, что вся квартира, как один прямоугольник.
Просто там еще другие есть двушки, с неровными комнатами, они побольше по площади, но мне не надо такую. Я предпочитаю все ровное и правильных форм.
Так вот, в квартире 2 санузла. что меня очень радует. Не люблю, когда я обедаю, а кому-то приспичило в туалет. Простите уж за подробностями. А планировки так в обычных квартирах устроены, что есть только один санузел и именно около кухни…(((
Ну и комнаты нормальные, одна 12 квадратов, вторая 14 метров. Кухня 11 – это довольно много, хоть пляши.
Так что есть на что можно засмотреться."
"Дааа, у моей мамы тоже кухня 11 квадратов, там и правда места достаточно много. Она даже так сделала, что получилась кухня и гостиная в одной комнате.
Так можно в такой квартире и детскую, и спальню сделать, а гостей на кухне принимать, если она и правда такая большая."
Ну смотрите, в принципе и можно, ничего страшного. Просто есть семьи, которых этот вариант вряд ли устроит. Например у меня семья больше 3 человек, и нам трешку надо как минимум. Это по моим расчетам. Для моей жены, конечно, дома будет только хватать. Но я за квартиру.
А вы тоже купили там квартиру? Трехкомнатную? Расскажите, как там? Какую покупали?
"Да, там купил трешку. 81 квадрат площадью получается она. Если на план этой квартиры смотреть, то получится как будто квартира разделена на 2 части. С одной стороны – комнаты, а с другой – кухня. Очень удобно, мне кажется. Особенно есть там такая комната, вроде от всех вдалеке и к ней ванная комната примыкает. Совсем удачное решение для родительской спальни.
Единственное, что в среднюю комнату я бы не рекомендовал детей маленьких сидеть. Там выход на балкон, мало ли чего им взбредет в голову. Столько детей с балконов падает, просто ужас какой-то.
А так если вы мечетесь между двухкомнатной и трешкой, просто подумайте о своем будущем. Есть ли у вас дети, сколько их планируете и планируете ли вообще, какие у вас возможности в плане карьеры. Если все не сильно радужно, то какого вы склада человек. В смысле работа стоит у вас на каком месте?
Я сделал свой выбор. Он не обязательно будет совпадать с вашим. Скорее наоборот. У всех ситуации и жизни разные.
в конце концов правда, сходите на экскурсию в этот дом. Может вам так планировка одной из квартир понравится, что вам не важно будет сколько в ней комнат."
Да, вы правы. Я наверное так и сделаю. Поеду на экскурсию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!