Жилой комплекс Адмирал

Неофициальная группа

Адмирал - 1 очередь. Когда?!

Доброго времени суток, уважаемые дольщики. Подскажите, кто-нибудь из вас смотрел уже квартиры в первой очереди и какие впечатления? Есть желающие судиться по завершению строительства?
На прошлой неделе был ЧАСТИЧНО покрашен 3 подъезд и  в НЕКОТОРЫХ квартирах сделан частично ремонт. У нас только потолок, у соседей только обои, ни одной полностью отделанной квартиры на верхних этажах мы не встретили, хотя обошли, конечно же, лишь некоторые.  Впечатление грустное, с учетом того, что жильцы рассчитывали заехать еще в августе и с тех пор сроки постоянно переносятся. Последняя версия строителей  - "к Новому Году"  - наталкивает на мысли, что ключи нам торжественно вручат 30-31 декабря, и то не факт.  Как встречать Новый Год без унитаза и раковины - проблема конечно же жильцов, как впрочем и поиски временного жилья на время задержки стройки. Судиться - дохлый номер, договор составлен очень хитро, в нем множество лазеек для застройщика. Это не мудрено, в любом строительстве бывают задержки, перенос сроков заселения - обычное явление, каждое предприятие  стремится себя подстраховать на такой случай. Судиться лично от себя мы не будем, если в декабре наконец-то станем счастливыми новоселами. ( В чем сомневаемся, т.к. сроки переносятся уже далеко не первый и возможно не последний раз). А вот если будет организована какая-то коллективная жалоба - поддержим, вместе всё проще. 
Мы ходили смотреть квартиру 3 недели назад, когда приглашали 2 подъезд. До этого квартиру смотрели в конце мая-начале июня. За это время в квартире и подъезде существенных изменений не произошло (ну если не считать выведенных проводов и стояка - работы на 2 дня). По качеству выполненных работ, думаю,  тоже говорить не нужно - отвратительно, замечаний уйма (если интересно - отпишусь). Переносы сроков и кормпление завтраками уже, конечно, достали. Общался с дольщиками из гритинской горки - их там так же кормили завтраками не один месяц перед сдачей, так что ситуация для 21 века - стандартная.
А вот насчет "дохлого номера" - это Вы зря. Судебная практика по 21 веку полностью на стороне дольщиков. Все их якобы лазейки судом просто не рассматриваются, как противоречащие закону. Реальные способы обойти закон 21 веком не используются, сроки указаны конкретно, а это главное. Мы сейчас подали претензию и на следующей неделе будем подавать исковое о взыскании неустойки пока за 2 месяца, в дальнейщем будем либо увеличивать требования, либо просто взыскивать отдельно за каждый период. Поэтому если будет желание, можем подсказать по процедуре и составлению документов.
По поводу коллективной жалобы тоже нужно подумать.
А что известно о реальных причинах задержки? В чем там дело?
Скинула фотки по состоянию на 7 ноября.Второй подъезд,12 этаж.За качество извиняюсь)))
Наша группа в Контакте: http://vk.com/jk_admiral

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!