Жилой комплекс Прогресс

Неофициальная группа

Ипотека в Прогрессе. Кто брал? Какие банки?

Здравствуйте, уважаемые! Интересует ипотека в Прогрессе, кто уже взял? С какими банками сотрудничает Мавис?
Я вот недавно закончил заниматься этим, брал в ВТБ24 двухкомнатную, одобрили быстро. На счет банков, полный список не знаю, наверное лучше смотреть на сайте Мависа, помню Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Уралсиб, Газпромбанк…
Дадада! У Мависа вполне доступный сайт, вся документация, полный список документов, банки и т.д. – все прописано. В этом плане они молодцы точно!
А мы пока думаем, у всех очень разные программы. Дом нам нравится, сначала видели все в интернете на картинке, потом ездили смотреть. Сейчас выбираем банк.
Присоединяюсь! Хотим брать квартиру в прогрессе, нравится то, что застройщик все сдает в срок, уже идет заселение в первой очереди. Как обещали. И по ценам на квартиры все прозрачно + расположение. Но пока потянем только ипотеку ))
Вот полный перечень банков по ипотеке в прогрессе: (взяла с официального сайта) Сбербанк, ВТБ24, Уралсиб, Газпромбанк, Банк Москвы, Банк Санкт-Петербург, Райффайзен банк и ДельтаКредит.
Взял аналогично ипотеку в Райффайзене, просто потому что там зарплатная карта и удовлетворила ставка 12% годовых по программе «Единая ставка». Там ставка начинается с 11,5%
А еще с ноября мавис прогресс сотрудничает с банком «Открытие».
Купил студию здесь, в Прогрессе. Выбирал между квартирой в Виктории, как-то больше понравилось тут. Убедило, что сдают все по срокам и строят хорошо. Проверял лично! J и с жильцами общался…
Я беру во вторую очередь однушку по ипотеке. Все оформляю в Сбере, разница процентов по банкам показалась незначителньой, а в Сбербанке уже кредит брал.
Нам оформлял Уралсиб, все быстро, одобрили на четвертый день. Уже готовимся к переезду. )
А я хочу брать в третьей очереди, еще денег на первый взнос подкоплю. Среди банков растерялась, в Сбербанк идти не хочу, слышала, что проценты дерут по полной! Вообще с некоторых пор со сбербанком не хочу связываться. Скорее всего обращусь в Газпромбанк и в Уралсиб, ставка отличается на 0,05%.
Боже мой как приятно сотрудничать с Мависом! Три года назад я тоже строилась, не буду говорить где, задерживали ужасно, говорили одно – на деле получалось другое, только пожалела, что квартиру купила. А тут компания вроде молодая, знаю, что только 8 лет на рынке, но все срок в срок, политика общения с дольщиками простая и прозрачная. Денег не дерут! Видно, что добросовестно подходят к работе. Что касается дома, подкупило его расположение, стоимость за квадратный метр, инфраструктура, то что дома кирпичные, панельные вообще терпеть не могу! Планировка квартир удачная. Одним словом плюсплюсплюс, цены может немного выше, чем хотелось бы, но все оправдано!
Я беру второй корпус (третья очередь) в Газпроме, вношу первоначальным 20%, посмотрим на сколько лет дадут. Предложение у них мне показалось удачным: первоначальный начинается с 15% и на срок до 30 лет.
Да, сейчас квартиры надо брать скорее, в этом квартале повышенная активность покупателей недвижимости. Ну это обусловлено ситуацией в стране: деньги из банков в квадратные метры. Поэтому банки и ставки начали повышать, даже тот же Сбербанк,, хотя вроде проводит государственную политику «все для людей…» И кстати, всеволжский район лидер по продаже квартир за последние пол года. В частности Мавис. Хотя спрос у нас все же отстает за предложением, квартиры раскупают, а вместе с тем растут и цены на недвижимость, по сравнению с прошлым годом.
Вы как думаете, к середине 2015 года цены вырастут еще??
Думаю, да. Еще непонятно, что с рублем будет.Не хочу выглядеть дилетантом в области аналитки, поэтому особо прогнозы делать не буду. Констатировал факты действий людей, что реально забирают вклады из банков и инвестируют их в недвижимость, мол даже если подешевеет, все равно много не потеряем.
Вчера заключили ДДУ брали тоже ипотеку. Договор читали внимательно, никаких подводных камней не увидели… Обращались в Газпромбанк.
Мы тоже взяли двухкомнатную в ипотеку, в Санкт-Петербургском, просто потому что с мужем уже там обслуживаемся, первоначальный взнос у нас был приличный, больше 50%, плюс пришли еще с юристом, перестраховались короче )))
Это правильно, я тоже за пользование услугами юриста, особенно, если сталкиваешься с ипотекой первый раз. Лучше и надежнее, чем потом переплачивать по процентам, которые вдруг неожиданно выросли и которые вы «случайно» подписали. Так что молодцы!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!