Жилой комплекс Прогресс

Неофициальная группа

Прогресс в Кудрово. Кто присматривался или уже купил, отзовитесь?

Мы с мужем пока присматриваемся к Курово. Но тут 6 новых жилых комплексов. Думаем, какй из них выбрать. Близость к метро не принципиальна (есть машина), потому на Н.Оккервиле не зацикливаемся. Прогресс пока менее раскручен...

Кто что знает про него? Интересует:
- насколько качественно и надежно купить у них, 
- планируется детский садик рядом, 
- будет ли паркинг или что-то такое?
ну и всякое, кто что узнает.
Ага, строят быстро. Мы купили в Новом Оккервиле, но вижу часто – Прогресс тоже подрастает. В выходные работают. Судя по тому, что пишут о себе – относительно надежная контора.
А вообще кирпич-монолит – это лучше, чем панель. Теплее и тише. Мы сами именно такой искали. В городе за те же деньги панель возьмете. У большинства в Кудрово квартиры немного дешевле других районов, потому что территория считается областной.
Читайте документы ))). В проектной декларации обещают супермаркет, строенные внизу магазинчики, стоматологию и садик. Его встроят в 4й корпус на нижних этажах.
Там же обещают паркинг открытого типа на 285 мест. Срок сдачи – май 2016 г., то есть после всех 6ти корпусов. Первый корпус – август 2014 года.
Для тех, кто любит тишины – повод задуматься, в домах планируется оооочень много студий и однушек (т.е. съемщиков и студентов ;)  Мусоропровод предусмотрен, возможно и запах от него )
Они раньше склады строили. Но сейчас несколько жилых домов есть, парочка около метро Девяткино. Земля выкуплена застройщиком, потому истории, что город не продлил аренду под постройку не будет.

В общем, Google в помощь и читайте документы – я почти все из проектной декларации вытащил. Может быть, что и упустил)))
Договор ДДУ почитали, есть очень коварный пункт:
п.1.8.Участник долевого строительства дает свое согласие на последующий залог/обременение прав на земельный участок, указанный в п.1.1.-1.2. настоящего Договора, и на последующий залог/обременение прав на иные, не предусмотренные настоящим Договором, жилые, нежилые и встроенные помещения, строящиеся (создаваемые) в многоквартирном доме, в обеспечение исполнения обязательств Застройщика перед третьими лицами.
Т.е. получается, что риски очень большие, т.к. застройщик может отдать земельный участок под этими шестью домами в залог банку, чтобы получить деньги на строительство последующих корпусов, следовательно даже если дома и построют, то все равно впоследствии, если мало ли какой-то кризис и т.д. - то банк может и забрать данный земельный участок, а следовательно и квартиры в домах, расположенных на данном участке.
В офисе нам сказали, что в залог якобы другим дольщикам, мы попросили изменить этот пункт ДДУ, но они наотрез отказались.
мы с мужем обращались к разным юристам, их мнению разошлись...
и что же вы решили по пункту 1.8, если  посмотреть  проектные  декларации других застройщиков ,то у

них почти у всех указано, что обеспечение  строительства  путем  залога   земли и незавершенки, а 

также кредита под них.
В итоге, где купили квартиру? Земля то на момент написания Вашего поста УЖЕ была под залогом у Сбербанка, и продолжает там оставаться. Мне интересно, ведь если жильцы зарегистрируют право собственности, то никакой банк уже не имеет права их попросить. Вот только остается открытым вопрос, одобрит ли госприёмка дом, у которго земля в залоге или он так и простоит достроенным, но не сданным до мая 2016 (в ДДУ именно эта дата по ВСЕМ домам!). Кто чо знает - отпишитесь.
Спасибо, mr. Google-дока! cheekyangel
Скачиваю )

Еще такой вопрос к жителям форума: сам дом можно ил посмотреть, кто-нибудь знает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!