Жилой квартал Московский

Неофициальная группа

Про строительство...

У кого какая информация, новости, фото, видео, слухи и т.д. - делитесь!!!
Пока воздух продают.
Там, где по их картинкам располагается первый дом, еще стоят гаражи.
Вчера заезжал посмотреть, общался с владельцем гаража - тот слышал о каком-то предстоящем строительства, но сносить гараж пока не собирается, так же как остальные его соседи.
Короче говоря реальных дел на месте будущего "строительства"- НОЛЬ!
Понятно, все смотрят он лайн трансляцию? :)
каждый день смотрим
как же страшно покупать воздух! как вы решились? 
Как ни посмотрю онлайн-видео ЖК Московский - все-время тишина, одни сваи только стоят. Смущают объемы планируемого строительства у Госстроя. Каким образом они хотят столько успеть построить за такие короткие сроки??? Такой огромный комплекс, как мне представляется, должно быть много техники, большое кол-во рабочих, все должно кипеть. Брать у них квартиры на стадии фундамента большой риск, влезть во 2-й солнечный плохая перспектива. Могу конечно ошибаться, время покажет...
я так понимаю что покупать жилье в литере 3 тем более рано? кто нибудь брал во 2-ом литере?
Накануне кризиса покупать квартиру в доме где еще нет даже фундамента, плюс нет долевки, хотя это тоже не гарантия. Кто-то рискует и на этом зарабатывает, а кто-то ходит потом в суд, как к себе домой, это дело каждого. 
Хотя бы на сайте предоставляли бы информацию о том сколько квартир продано, сколько осталось(н-р, Жилстройинвест каждый день обновляет информацию о проданных квартирах). Ведь многие же проекты так и банкротятся: амбиции большие, обещаний много, а по факту, никто не знает, что получится. Денежки закончатся на строительство, и будете в своем ЖСК скидываться с другими пайщиками, чтобы достроить хоть как-нибудь дом. И Правительство РБ в этом случае дом не признает долгостроем и никак не поможет, так как не подпадает под 214-ФЗ. Аналогичная ситуация "Треугольник" на Менделеева 128/1 помоему еще в 2007 должны были сдать, и досих пор стоит несданный и признать ПС не могут, и вроде как не долгострой.Такой же большой проект, тоже через ЖСК люди покупали, а сейчас остались один на один со своей проблемой.
кто что про Госстрой 25 слышил?
Мы будущие жильцы Госстрой 21, наш дом еще год назад должны были сдать во 2 квартале, и тишина, все только обещают, говорят а на самой стройке почти стоит или медленно тянется. Так что Госстрою к сожалению верить нельзя. И качество дома как оказалась отвратительное, если перегородки между комнатами из гипсокартона.
Каждый вправе делать выбор. И кто не решается на риск-это тоже ваш выбор. Любой объект в городе, за редким исключением,сдается с опозданием на срок от полгода и до бесконечности-это уже давно ни для кого не секрет. Для инфы:01.04 стартует новый продукт Стройтрудсберкасса от Сбера с тандеме с Госстрой.Не думаю, что Сбер пошел бы на такой шаг с шараш конторой. А по поводу качества строительства:тут уж однозначно кот в мешке, так что каждый решает сам, либо журавль в небе, либо синица в руке, другими руками либо первичка, либо вторичка.
брать или не брать, вот в чем вопрос)))
Добрый день!  или не очень добрый. У кого-нибудь есть информация по каким причинам внесены изменения в пректную декларацию о переносе сроков строительства и сдачи дома на конец 2016 года?
Повесили изменение в проектную декларацию http://gosstroy.info/wp-content/uploads/2014/02/Izmeneniya-v-proektnuyu-deklaratsiyu-ot-20.09.2014-Liter-21.pdf. (((((похоже рально сроки сдвигают. Только встает вопрос, если в договоре стоит дата 30 июня 2015 года, то по закону они должны будут потом компенсировать просрочку. Придется судиться. А учитывая, что у них везде разные ООО ничего с них взять не получится.
ВНИМАНИЕ!!! СДЕЛКИ с ОАО ГОССТРОЙ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ!, в случае негативно-складывающихся обстоятельств выложу все материалы для обсуждения
А чего тянуть, выкладывайте, обсудим!
Прошу откликнуться инвестора офиса 57,63 находящийся по адресу прошу откликнкться инвестора офиса находящегося по адресу пугачева 120 офис 4
Здравствуйте!
Сегодня пришло письмо от застройщика , суть в том что сроки  ввода  литер 1 переносятся (  до 30 ноября 2015г) и нужно подать дополнительное соглашение на гос. регистрацию и оформить нужно не позднее 30 дней с момента получения письма (письмо было с уведомлением)
Кто нибудь еще получил? и как быть?среди дольщиков есть юристы?
Привет! Мы тоже такое письмо получили. Пришла сюда с вопросом что делать, не хочется заключать с ними ни каких доп соглашений без компенсаций за просрочку.
Жду второго литера. Судя по отзывам жильцов первого - все хорошо уних за исключением мелочей. Особенно девочек порадовала чистовая отделка. Если поднакоплю - олже прероформлю на чистовую, пока никак не тяну...
Третий литер скоро догонит второй, очень мощно они начали с двумя кранами. На втором зеленеет вата на балконах, надеюсь скоро возьмутся за фасад. На первом езе раз покрасили фасад, больше не буду наверное. Такеи новости безоружным глазом
Второй литер достраивают с трудом, работать некому вот и нанимают неопытных, результат будет соответствующий. Друзья рассказывали что за утепление балконов им так и не заплатили. Естественно же строители будут свои подлянки делать после этого ( некоторые могут всплыть через года)
 Первый литер перекрашивали после ремонта фасада здания, много трещин было. Сейчас снова трещины пошли...
Какие еще подлянки? За саботаж статья так-то есть, осоьбенно если он может привести к порче здоровья.
Когда построят новый крытый переход???
В гололед невозможно ходить по старому железному, дети и бабульки все колени на нем рашибают
Из всех последних объектов, сданных за последний год, именно московский выглядит убедитльно по качеству. высказываю не свое мнение, и мнение компаний, специализирующихся на приемке. Таких как Поливип. И третий трест, и Кпд и даже Жилстройинвест слают ужасно квартиры, причем цены ломят невероятно.  почитайте отзывы по Четырем сезонам, Яркому, полесью - ужаснетесь. Так что именно к качеству придираться здесь бессмысленно.
Ну а что Сбербанку, у него в договоре четко прописано, что если застройщик киданет (не сможет исполнить обязательства), то никаких претензий к Сберу нет, а вот денюшки по любому кредитные вернуть надо будет.
Добрый день! Вчера тоже видел данное изменение, сегодня смотрю - уже нет. Видимо какую-нибудь ошибку допустили, будем надеяться, что в датах.
Здравствуйте!
Задала вопрос юристам (на этом же сайте)
вот ответ
Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург, 3513 17 мая 2015, 1:37.
Добрый час.
Данное соглашение не в ваших интересах.
Вы вправе отклонить его и не подписывать.
Было  еще два ответа в том же духе.....
Фасад же делали субподрядчики, с них спросит заказчик, это в его интересах. А откуда вы так осведомлены, а? 
Скинул постановление администрации, где как раз таки говорится о сносе гаражей и жилых помещений. Общался с застройщиком, говорят,что снос начнется в апреле сего года, так как зимой туда лезть смысла нет. Посмотрим... 

0
 куда Скинул постановление администрации,?

 

Смотри выше, во вкладке "Документы"...
Вообще, судя по всему, девелопер этот совсем не торопливый, будет долгострой с большой долей вероятности. Местность сложная, денег просят не много за квадрат, зато обещают кучу приятных для проживания мелочей...меня терзают смутные сомнения... (С)
[COLOR=#2474bf]http://tv-rb.ru/news/2013-03-26/snos-garazhei-v-kooperative-krasnogvardeiskii-vse-taki-nacha/25074[/COLOR]
вот тут про снос гаражей
не рабочая первая ссылка получилась блин
http://tv-rb.ru/news/2013-03-26/snos-garazhei-v-kooperative-krasnogvardeiskii-vse-taki-nacha/25074
Уже что-то!! Спасибо за ссылку!
В конце апреля в администрации Кировского района проводились слушания о строительстве Московского, местные жители активно собирали подписи против строительства, кто-нибудь знает чем дело закончилось?
Подскажите, а местные жители, это жители домов? Или собственники гаражей, на месте которых будут первые два дома?
А есть какие-нибудь подтверждающие документы (протокол заседания, слушания) о ходе собрания? В вопросе, связаного с расселением местных жителей, при строительстве домов, всегда будет много несогласных.
http://www.gorsovet-ufa.ru/news/detail.php?ID=2244
Когда же им разрешение выдадут то настроительство?
Кто-нибудь был на месте строительства? Что там вообще происходит? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!