Дом Ул. Малиновского, 16/1

Неофициальная группа

Есть еще пайщики ЖСК "Малиновского-2012", которое строит дом на Малиновского 16/1, или я первый?

Всем здрассьте.
Собственно вопрос в теме.
Я один такой, или есть еще счастливые обладатели квартир в указанном выше доме?
Добрый вечер
Я планирую стать таким счасливчиком
Всем здравствуйте.
11.09.13 заезжал к дому, почти достроили 3 этаж. Но строят почему-то только одно крыло. Прогресс есть но какой-то он меделенный. Сваебой как стоял месяц назад недалеко от забора так и стоит досих пор.
Так что ни о какой сдаче дома в  2014 году видимо речи быть не может(((
Дай Бог, чтобы хоть так, но строили...
Ну сваи вроде как уже под левое крыло все забили. Видимо всю зиму будут активно строить это крыло))))
строят очень медленно.приезжаю в обычные дни там как в санатории--никто не работает.Отдыхают.Спрашиваю у сторожа что не строят а он говорит денег нет "мостовик"и не строит.Не знаем кому верить.
так и есть как платят так и строят)) Сам Мостовик строит быстро можно сравнить с домом на пл.Лицкевича уже 5 этаж лепят а в начале месяц не было ничего практически)) так что тут сами заказчики тянут резину 
Квартир продали много ,а деньги наверно ноги сделали.Чтото там химичат.И проверить то их нельзя .В жск звонили--говорят все нормально.Как нормально если не строится.По моему этот дом постигнет участь соседнего дома долгостроя.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/14893581/?frommail=1 
прочитал такую новость на мыле - какие нибудь коментарии есть. В ЖСК пока не звонил.
Вот инетерсно еще кстати, тем нашим потенциальным соседям, которые приобретают квартиры сейчас, какой срок сдачи обещают?
Может быть кто-нибудь что-нибудь слышал.
Меня в ЖСК заверили, что срок, безусловно, сдвинется, но не более, чем на один год. А вообще планируется где-то на пол-годика.
Вот как получат заветное разрешение, и как стройка закипит, закипит))) По крайней мере так обещают....
Может быть еще и в 14 году сдадут)))
Новости такие близко к сердцу принимать незачем, да и паниковать тоже, менчя просто удивило то что разрешения на строительства нет, хотя когда я платил деньги за квартиру в жск - разрешение на строительство я видел, или мне показали не тот документ.
Сегодня позвонил в ЖСК, по поводу новости о приостановки строительства ничего не скрывают. Со слов председателя ЖСК разрешение на строительство получить не могут по той причине, что ТГК -11 не может определится с тарифами на энергию. В связи с тем что есть судебное решение о приостановке строительства, уже имеются договоренности, о том что ТГК-11 выдает справку, что с тарифами определенностей пока нет, ну и на основании этой справки наверное выдадут разрешение на строительство или суд разрешит строить и наедет уже на ТГК.
Еще председатель сказала, что имеется возможность сделать квартиру свободной планировки - нужно только заявление. 
Рабочих проектов в электронном виде у них нет, есть только в бумажном. ( это тому кто будет заказыать дизайн проект квартиры заранее), так что все размеры смотреть только в ЖСК.
здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько стоит 1 кв м,и куда можно обратиться за покупкой квартиры(телефоны адреса). мы живем  в казахстане, хотели бы преобрести квартиру. И на какие докумены надо обратить внимание при покупке .
Что то затихло у нас .Так и на стройке тихо.Все ждем разрешения на строительство?И всего пять человек ,а где остальные?Да и те неразговорчивые.Кто нибудь что нибудь знает?
будуем надеяться на лучшее)
Всем привет, мы ваши соседи!  Интересно, сколько нас- смелых))))
Здравствуйте, уважаемые соседи! Новый обеспокоенный дольщик решил присоединиться к обсуждаемому вопросу. У "Валентайна" с бухгалтерской отчётностью всё в порядке. Отчитываются регулярно (из достоверных источников известно конфидециально), т.к. достраивают два объета в Чкаловске. Однако у продажников сроки сдачи сместились уже на 1 квартал 2015(!) года. Валентина Викторовна в разговоре на данный вопрос ответила, что если и затянутся сроки (а они затянутся) сдачи на 3-4 месяца, неужели это страшно? Да, страшно. Оказывается счётчики тоже будем устанавливать самостоятельно (п.10 Индивидуального тарифного плана-соглашения с членом ЖСК "Малиновского-2012". Расстроена не нашутку. Уже решила продать "сие счастье", есть желающие???
Да счетчики это такая мелочь.Главное чтоб дом не 10 лет строился.Под левое крыло половину свай забили и все -сваебойную машину увезли.На стройке тишина и покой.Сегодня был там.Будем надеятся на лучшее,а продать еще успеем.
Ну вот, полная тишина, ждём "после 20-го"-обещали начать работы, мало верится((
Какие новости?
Добрый день
Сегодня был на стройке, со слов охраника стройку начнут с 1 ноября, сейчас интенсивно завозят материалы, 
А разрешение то есть?или еще не сделали?

Хорошая пятничная новость)))
Про разрешение кто-нибуть что-нибудь слышал?
Всем привет! Я тоже дольщик! Вчера выкатал решение суда о приостановке строительства и расстроился, но по сведениям из инета, по Омску есть такие решения и на другие строящиеся дома. 
раз начнут строить значит наверное разрешение получили (в офис ЖСК не звонил - на счет разрешения не знаю)
звонил---уже почти готово разрешение.Сказали не волнуйтесь все идет нормально.
Доброго времени суток все соседям! Вчера были по адресу ул. Красногвардейская, 42 в Государственном строительном надзоре Омской области. По интересующему нас объекту дали следующие пояснения, что отсутствует положительное заключение экспертизы проектной документации, документы на собственность земельного участка на котором осуществляется застройка, разрешение на строительство, а также ряд других документов. Нам настоятельно рекомендовали расторгнуть договор, т.к. это долгострой, а мы как пайщики, вообще, НИКТО!!! Пришлось глотать успокоительные средства.... 
Неужели все так плохо!!! 
Куда ж у них документы на собственность зем. участка подевались?
Земля у Валентайна в собственности!!! 300%!!! С ЖСК договор аренды. Чтлстоит отдельно взятому специалисту ляпнуть такое! Разрешение будет. Вопрос времени. Похоже что в госстройнадзоре какая то умтаревшая информация...
Валентина Викторовна сказала, что экспертизу прошли, осталось получить разрешение.Не думаю, что всё совсем плохо, просто, как обычно-волокита бумажная.Госстройнадзор -организация серьёзная.
А отдельно взятым специалистам ничего не стоит что-нибудь такое брякнуть. Это они от зависти. Мне в апреле этого года один человек из Мостовика сказал, сто Валентайн ни фига не платит, и строить мостовик им больше ге будет. Естественно, как позже выяснилось, это не правда. А этот xykjdtr услышал краем уха и брякнул, не подумав, как он огорчить меня...
Я думаю, что ситуация, что разрашение не будет вообще. полностью исключена. Вопрос только времени....
(((Теперь уже говорят, что к концу года будет разрешение, интересно,а строить когда начнут((((
Говорили, что с начала ноября начнут. Однако есть сомнения, что без разрешения онитеперь посмеют начать строить.
Если кто на днях будет мимо стройки ехать в рабочее время, дайте знать, не начали, случаем, строить...
это не радует, что то они сроки тянут и тянут) 
Сегодня были в ЖСК. Нам пояснили, что экспертиза проекта делается не Госстройнадзором, а коммерческой организацией. Видел договор с ними. Пока беседовали, заходил гл. инженер. Сказал, что заветное разрешение будет дней через 10. Экспертиза почти готова. остался один раздел. На этой неделе (край - не следующей) будет готова полностью. ТГК-11 дали справку о неутверждении тарифов. Иных помех для выдачи разрешения вроде как нет. С землей тоже все в порядке. Один участок (основное здание и левое крыло) в собственности Валентайна (с ЖСК договор аренды). Втиорой участок (под правым крылом) в муниципальной собственности. С ЖСК также договор аренды). С учетом этих обстоятельств так и получается, что госстройнадзор и знать не знает, что у них там с документами, поэтому и говорят, что все плохо. Еще Валентина Викторовна сказала. что работами Мостовика они очень не довольны - сильно дорого. И при первой возможности поменяют подрядчика. Желающих, говорит, куча. Уверяет, что если это и произойдет, то будет недолго...
Короче ничего суперстрашного не происходит. Что сдвинется срок, это точно. Однако бросать стройку пока никто не собирается. Работа ведется активно...
Вот такие дела...
 Что значит "пока никто не собирается"?
Ну как я понял, что, мол, не переживаем, дом будет строиться, как только будет разрешение.
Она заверила, что он достроен будет, то есть кидать пайщиков никто не будет.
Как то так....
подождем весну и посмотрим как увеличатся темпы строительства) если как в этом году то еще лет 5 будут строить, вроде обещала что повысится темп вот и проверим!!!
на Малиновского 19 тоже стоял,стоял, а потом за 8 месяцев достроили и уже сдали,правда сначала застройщика поменяли)
выхода то нет. Придется ждать. За те деньги, что внесены, альтернативы все равно, лично у меня нету.
Как бы доплачивать еще столько же не пришлось.Мутная стройка.
Ну если такие же темпы и в этом году будут стройки то помойму вариант только забирать деньги!!! 
Похоже новостей нет(
Всем привет, пока все также стоит стройка.. А кто нибудь или у кого нибудь знакомые разрывали договор и забирали деньги?
Сегодня был в ЖСК. Сказали еще недельку подождите.Стройку без разрешения не могут начать,если начнут то штрафы придется выплачивать дольщикам.Так что все как всегда---ждем еще неделю а там еще и еще.Зато потом  сказали начнут строить так быстро что мы не будем успевать этажи считать.Хочется верить.Другого ничего не остается.А деньги пока не решился забрать.
Хороша новость! Подождем, и посмотрим как быстро этажи начнут подниматься)
зато "Стройбетон" свои коробки только успевает лепить, но это не кирпичи класть, подождём ещё немного,скорей всего, после нового года начнут-зима)
ДААААААААААААААААА, не был в городе 2 месяца,а ничего не изменилось.Что-то напрягает это меня очень сильно.Как думаете,Валентина Викторовна говорит правду или там что-то посерьёзней.Мне кажется, местные власти что-то замышляют против нас, не даром "Валентайн" спрятался в тень или?????
Кто то с кем то не поделился.Вот и тормозят.
Истину трудно узнать, кто тут врет не поймешь, а Викторовна подбодряет постоянно не скажет же она забирайте деньги ))) так они всех дольщиков рястеряют)) подождем не много и посмотри что изменится как разрешение получат, ну а будут продолжать парить мозги то надо будет задумываться точно уже что делать))
Да, надо думать, а то с такими темпами строительства ещё и доплачивать придётся((
вот такие новости от "Авесты"

"Лагутин Юрий Сергеевич
Начальник отдела новостроек
novo@avestaomsk.ru

Здравствуйте, куда исчез дом по 1-ому башенному?
Здравствуйте, Ирина! На данный момент строительство дома приостановлено по причине того, что заказчик строительства планирует менять генерального подрядчика. После возобновления строительных работ данный дом вновь вернется в продажу. Спасибо, что обратились в компанию "АВЕСТА-РИЭЛТ"!!
Ещё летом Валентина Викторовна их нахваливала.Да уж,как только уйдёт Мостовик.начнут строить как попало.они хоть за свой проект отвечали.
Ну это стояло предвидеть, главное только чтоб не затянулочь это все у них опять!!
Да пусть уже меняют на кого хотят. Лишь бы строили. И не занянулась бы смена подрядчика на неопределенный срок. Слышал, что Мостовик и вправду нереально дорого за работу берет. И не только в нашем случае. Может быьть оно и к лучшему было бы. все-равно Мостовика толком не тянут (с опозданием расчитываются)..
Да уж быстрей бы новые этажи стали появляться,а то грустно как-то(
Поступила информация что вроде уже получено разрешение на строительство дома!  
Непохая новость,даже очень неплохая! Если не секрет, откуда она?
звонили в ЖСК скали что все готово но реаотно не видели) будем надеяться что так и есть надо съездить к ним и убедится!
Кто реже всех звонит в ЖСК? Наберите ей завтра, наверняка узнать... Мой голос ее уже нервирует, я каждую неделю туда звоню))(
))мой тоже, но я завтра позвоню, а то я рядом со стройкой живу и у меня скоро нервный срыв будет)
Отчитываюсь:звонила, разрешение дали, документы отдали в  "архитектуру", дня через 4 начнут "боевые действия")))Строить будет "Мостовик".Думаю, через 4 дня -выходные,9-го -не везде работают,наверное, чиса с 10 или  к середине месяца должны начать, если всё так, как говорят, но В.В. говорила в этот раз,довольно-таки воодушевлённо  и даже,кажется  радостно)))Я даже духом воспряла)))
А как на счет смены ген. подрядчика не интерисовалась, будут они менять нет?
Золотой Вы на человек, Светлана))) Хорошие новости!!! Дай Бог, чтоб это правдой было.
Скоро трубку брать прерстанет))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!