Дом Ул. Гастелло, 44

Неофициальная группа

Документы

Уважаемые дольщики и жильцы дома 44 дайте пожалуста информацию по дому. Сдан ли дом госкомиссии, есть ли разрешение на сдачу в экспл-цию, когда свидетельства будут? какие проблемы у дома есть? думаем покупать квартиру.
Дом давно сдан,есть свидетельства,дом заселен поцентов на 80.Проблем нет.
Софжи не продает квартиры на стадии недостроенного дома, только когда дом сдан и покупатели могут оформить свидетельство на собственность, вы не путаете наш дом с Гастелло 42, который или сдан или на днях сдается? КАкие проблемы дома вас пугают?
P.S. Если вы берете ипотеку на квартиру, то кроме вас ее еще банк будет тщательно проверять и если ненадежная информация о квартире, то они не будут одобрять ипотеку на квартиру. 
сегодня съездили посмотрели в 42 доме, выбрали вроде квартиру! просят предоплату 30%, а остальное до 1 апреля можно. свидетельство в марте вроде будет. как они предоплату оформляли с вами? мне сказали по предварительному договору. НО юридически неправильно передавать деньги по предвр. договору, т.к. он не порождает денежных обязательств, а только обязательство заключить договор купли-продажи в будущем.следовательно он может быть признан ничтожным. в Пн. поеду к ним в офис смотреть документы.
Все предыдущие 9 домов этот предварительный договор прошли, не только у вас этот предварительний договор вызывал вопросы, нет только вы говорите что это юридически неправильно, но у всех все хорошо, никто без квартиры не остался, в банке ВТБ нас тоже уверили что стоит доверять софжи. А в нашем доме тоже ближе к сдаче дома 30% предоплату просили, мы год назад бронировали, может у них потом условия поменялись. Могу сказать что дальше тоже будут происходить не очень понятные моменты. Квартиру мы больше не видели, какие у нас обои и линолеум для нас было полным сюрпризом (мы выбирали квартиру на стадии отштукатренных стен), увидели мы квартиру только когда сдали документы в регпалату и на основании этой бумажки нам дали ключи. Не видя квартиру ты подписываешь акт-приема передачи, только тогда тебе дают ключи. Потом если есть недоделки пишешь заявления на устранение. А еще у многих были не очень приятные разговоры с менеджерами софжи. До момента приноса денег и заключения договора тебе все улыбаются, все говорят. А потом немного по хамски начинают с тобой разговаривать. Не можешь никого найти чтобы ответили на твои вопросы, но в принципе все это мелочи, квартира нам очень понравилась. В доме тепло, свет не отключают (как это было в предыдущей новостройке), вода есть и холодная и горячая.
ну если 9 домов это прошли, то надеюсь с нами все будет хорошо. мы конечно выбирали квартиру уже с обоями и линолеумом. различия в кв.-х есть конечно и достаточно серьезные. в некоторых ванных комнатах тааак наверчено с трубами (три трубы, сверху петлей сплетены, краны торчат и полотенцесушитель) а другую смотришь, там одна тоненькая аккуратная труба - полотенцесушитель. Потолок есть весь кривой-косой, обои отходят в некоторых местах, про цвет молчу). 
а я обои свои завозил, они конечно повыпендривались, бесплатно не хотели клеить, но пришлось ). И полы сразу поменял
Здравствуйте, я тоже из 42 дома. Надеюсь заселение не сильно задержится) Если что у нас есть своя тема,давайте все новости,вопросы писать туда.Тогда нам проще будет скооперироваться и обмениваться информацией.
Сейчас у вас начнется война между УК - ЭнергоТехСервис и Авангард-Эр. 
можно поподробнее про УК? софжи уже выбрал Авангард-Эр, что-то изменилось?
УК никак не может оформить доки в эл\сетях уже вторую неделю, хотелось бы въехать в квартиру поскорее...кто в теме?
это хорошо, что все хорошо) просто информации как-то мало в интернете и на форумах нет бурной переписки) начиталась форумов по другим домам - волосы дыбом) то не известно когда достроят и документы будут, то въехали, а в квартирах дубак, ни воды ни света. А у дома 42 тот же застройщик?
Ну с трубами и в нашей квартире накрутили, мы когда выбирали квартиру, в ванной и туалете ничего не было. А когда пришли на осмотр то трудно объяснить нашу водопроводную систему в двух словах. Горячая вода к нам поступает от соседей сбоку, причем 2 трубы приходит. Если отключают воду временно, то в этой конструкции образуется воздух и нет горячей воды ни у нас, ни у соседей. Есть специальный кран сверху в нашей квартире, с помощью него надо выпустить воздух и тогда будет горячая вода в обоих квартирах. ТРуба подачи холодной воды на нашем этаже заканчивается (4 этаж), также проходит через наш этаж труба подачи холодной воды, которая подает воду на 5-й этаж и выше. Итого у нас в ванне 4 трубы - 2 с горячей водой, 2 с холодной. А так как у меня 2 маленьких детей, то на маленькие мелочи в покленных обоях я не стала обращать внимание, потому что все равно придется делать ремонт после их художеств. Линолеум тоже плохого качества. Чуть дети стукнут табуреткой, сразу яма. Еще меня конечно очень удивили обои насыщенного зеленого цвета на кухне, но со временем ко всему привыкаешь. Все равно я считаю, что цена на эти квартиры достаточно низкая. Если сравнивать с долевкой, то там есть риск недостройки, а здесь ты берешь квартиру с ремонтом, стены уже отштукатурены - это уже большая работа, и цена практически равна черновым квартирам в этом же районе. А обои переклеить - это самые меньшие затраты. (смотрела вчера цены квартиры в ЖК ГАстелло, 50 т.р. 3-х комн квартира (77м2), черновая, дом еще строится.). В конечном итоге решать только вам.
Лена, логичнее об этом интересоваться в форуме по вашему объекту. Вряд ли тут кто-то интересуется проблемами с электричеством в соседнем доме.
У гастелло 42 тот же застройщик ИСК, а заказчик софжи - это последний дом в этом районе из 10-ти запланированных. Дома сдаются с чистовой отделкой. Если сдача попадает на зиму-весну-лето, то в процессе стройки в домах включают отопление и занимаются чистовой отделкой. Квартиры в домах у софжи продают только после сдачи дома. У нас немного запоздали со сдачей дома и поэтому нам продавали квартиры позже запланированного срока на 2 недели. Но бронировали квартиру мы за 4 месяца, вносили 10% от стоимости квартиры, остаток или в банк после получения свидетельства и оформления ипотеки или наличкой в софжи. Но в нашем доме тоже с отоплением протормозили, включили на неделю позже, все мерзли, все зависит от ук или тсж, которое обслуживает дом. Со светом были проблемы в отдельных квартирах, может и сейчас остались. Электрики проложили провода, следом работали штукатуры, и если провод выпадал из штукатуренной стены, то его могли назад вбить, и в этом месте погнутый провод мог замыкать. Но конкретно нашей квартиры этот вопрос не коснулся. Но вообще софжи устраняли недоделки, может не всем устранили, полной статистики не знаю. Самое главное не вносить деньги пока не почитаете в инете про дом и не зарегистрируете договор купли-продажи в рег палате, а еще справку надо взять в МФЦ на московском о состоянии дома, арест или нет, там эти справки на любой адрес дают, не надо никаких документов, стоит 200р.. Мы сначало тоже нашли квартиру по безумно низкой цене на советской-черемшанской, хорошо что в инете много информации об этом доме. До сих пор стоит недостроенный, причем за год ничего не изменилось.  
да цены тут конечно приемлемые,  квартиры с отделкой у других застройщиков так не стоят. Вот я как раз вам про 4й этаж и рассказывала) на низких тажах осталась только она, а остальные уже от 13го этажа) мы конечно долго решали, но все-таки меня смутили эти трубы в ванной и потолок кривой.  выбрали на 15м этаже, вроде ровненькая квартирка, к обоям конечно привыкать придется))но это все со временем сделается.гардеробная меня ОООчень радует!!! всегда мечтала!
Обратите внимание, лифт включат когда заселится больше 50% жильцов. А это будет не раньше осени скорее всего. Нам повезло-из а шума насчет управляющей компании, включили намного раньше. Мы купили квартиру в июле, в августе лифт уже запустили

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!