Дом Ул. Гастелло, 44

Неофициальная группа

Непонятная ситуация с УК

Ребята, давайте оставим стороны эмоции с ремонтом и вентиляцией.

Назревает непонятная ситуация с УК. Мы уже были в своей квартире на той неделе и на домофоне была табличка, что наша УК - "Энерготехсервис", которые сидят напротив нашего дома -  на Отважной 29. О них положительные отзывы от жителей домов, которые обслуживаютсся этой УК и домов у них не много. 

Но вот сегодня, решив узнать у них как и когда заключать договор, мы услышали в ответ: "У нас дом отобрали, мы не ваши". Домофон закрыт, в подъезд не зайдешь,якобы СОФЖИ прошлись и закрыли все квартиры монтажными ключами, но уже некоторые жильцы стали собирать подписи чтобы нашей УК была "Энерготехсервис". Мне выдали листок с подписями, там 8 фамилий. А нас хотят тихо и без предупреждения отдать другой УК. В СОФЖИ сегодня по телефону сказали, что они нам выберут УК 1 июля! И непонятно, что это будет за УК.

Предложения: скооперироваться, подписать листок за выбоор нашей УК - "Энерготехсервис", повесить на двери домофонов объявления, если есть время - караулить около подъездов и давать мой телефон для подписей - 89372060368 Виктор.

Т.е весь квартал обслуживает  "Энерготехсервис", они ставят камеры видеонаблюдения, мусорные бачки и т.д., а именно ГАСТЕЛЛО 44 хотят отдать другой УК (какие у СОФЖИ соображения - только им известно). Если мы соберем подписи в поддержку "Энерготехсервис", то и у нас будут они. НО сделать это надо ДО 1 ИЮЛЯ. Уже есть более 20 подписей(не только мы собираем подписи, но и Ольга из 1 подъезда), но этого недостаточно. Надо максимально оповестить всех о происходящем и разобраться с выбором УК. 
Еще СОФЖИ говорят якобы что жильцы 1 июля должны выбрать УК, но...много ли жильцов знают об этом.
Вот такая ситуация. Будем действовать и все скоро будет хорошо :)
Вы сейчас описывайте проблему по дому на Гастеллло 44? Я создала объект гастелло 44, а теперь запуталась, со всех домов на этом объекте пишут, не понятно проблемы какого дома описываются. 
а мы живем в 33 доме по отважной: в доме течет крыша, вода в подвале, в квартире холодно, а цены за отоплнение ох..ные: за 1 кв метр в феврале - 36 руб, считайте сами. За холодную воду, которая льется из крана с горячей водой в межотопительный сезон (в районе 35 гр) мы платим как за горячую. В подъезде грязища, пройдите сами вокруг дома - одна помойка. Хотите жить так же как мы - велком,УК ЭТС рулит.
у вас хоть перерасчет сделают, а у нашей УК разные версии такого повышения:. 1 . В феврале было очень холодно и мы должны радоваться таким счетам, 2 В квитанцию ​​за февраль включили еще 10 дней декабря и 28 февраля (а расчетный период с 25 по 25, с какого перепуга там декабрь и 28 февраля)?. В среднем мы платим от 16 до 18 руб за кв.м. Откуда за февраль ТАКИЕ суммы?  Вразумительного ответа нам так никто и не дал и перерасчет делать никто не собирается.
А сколько стоит ГВС у ЭнергоТехСервиса? У меня дети живут по Отважной в квитанции за ГВС стоит тариф 96 руб за куб. И получается 10 кубов в месяц обходится около тысячи
ДА, да, да, я описываю проблему дома по Гастелло 44, нас хотят отдать без нашего ведома другой УК.
И что, что у вас в феврале 36 руб./метр?
Вы посчитайте сколько вы платите за год и сколько получается у нас. Разница в 2 раза. По закону нам должны были перерасчет за отопление сделать в начале года, но УК говорит что сделают его после окончания отоп. сезона.
Судя по тому, как прошло последнее заседание суда, стоит написать обращение в прокуратуру не дожидаясь смены УК или окончания отопительного сезона.
Добрый день! Рада, что теперь занимаюсь этой проблемой не только я. Но даже 10 человек ничего в данной ситуации не решит. Нужно собрать 51% подписей, а это около 115-120 квартир. Звонила в администрацию, они разводят руки, говоря, что мы собственники и только мы можем выбрать УК.
Всех прошу сходить в УК Энерготехсервис и оставить свои подписи в протоколах.
С данной компанией я знакома не по наслышки, жила в соседнем доме по ул Карбышева 69а более 2-х лет и никаких пробелм не возникало.
мой тел. 8 9279072622
Т.к. многие жильцы не слышали о проблеме с УК (сами узнали сегодня), то предлагаем дежурить около подъездов и развесить объявления о необходимости поставить подпись в протоколе.
Есть опасения, что объявления будут сорваны с подъездов, поэтому необходимо придумать иные способы оповещения будущих жильцов
Добрый день.давайте соберем собрание собственников,повесим объявление и можно в понедельник вечером примерно в 20 00 собраться и решить данную проблему.Если это выгодно этой управляющей компании пусть и они подсуетяться со сбором подписей.
В следующий понедельник уже будет поздно, нам назначат. Объявления мы сегодня развесим на доме, а вы в свою очередь найдите свободное время и можете либо у меня оставить подпись (телефон в посте), либо подъехать в УК "Энерготехсервис" - они сидят в доме напротив Гастелло 44 (на Отважной 29).
27.06.13, в четверг состоится выбор управляющей компанией жильцами дома по ГАСТЕЛЛО 44. Общий сбор перед 1 подъездом в 19.30.
Очень убедительныя просьба прибыть всем!

Дабы не дать сделать выбор за нас, кто будет обслуживать наши дома
Отлично, постараюсь всем позвонить у кого знаю телефоны
Мы в другом городе сейчас живем, только вчера из Самары уехали, на собрание не попадаем, приедем только 1-го июля дооформлять документы на квартиру по адресу гастелло 44, если надо будет по телефону что-то подтвердить, то звоните 8-927-604-06-33. Сидела в софжи вчера, пыталась привлечь новоиспеченных жильцов к этому сайту, но судя по тому что никто сегодня не зарегистрировался, ничего не получилось.
вот так всегда.... как хочется заехать в свое собственное жилье, никогда бы не подумала, что будут проблемы. 3-ю квартиру покупаю у СОФЖИ в этом районе. Первый раз такое
Комментарий конечно не в тему, но я вчера вышла от СОФЖИ как оплеванная, действительно непонятно какие у них соображения, наверно как нам вчера отвечали на все вопросы, никто вам здесь ничего не должен, это не мы, это не к нам и т.д. Сначала полмесяца вызванивали готовы ли ключи, а потом в телефонной трубке я услышала фразу: Почему вы только сейчас позвонили. Приехали подписывать договор, а почему вы нам деньги не перегнали, а мы как будто каждый день квартиру покупаем, и все знаем, а до этого когда полмесяца мы звонили наверно язык можно было сломать, чтобы сказать что деньги дожны у них лежать на счетах, мы думали их банк сам перегонит, короче никто не сказал, а виноваты только мы, что не спросили. Начальство вообще нет, по их словам оно на совещаниях всегда, кто управляет конторой непонятно, люди сами по себе работают. Хочу сказать спасибо проектировщикам, мне очень понравилась планировка нашей квартиры, если бы не это, то послала бы это софжи. Воощем поставте подписьс буквой В за квартиру 23, я потом подтвержу, что это я подписывалась, пусть у вас на одну квартиру больше будет в списке голосования.
полностью согласно, считаю надо не забывать хамское отношение к себе, а оставить след в книге отзывов СОФЖИ!!!
Да..СОФЖИ конечно еще та организация...решили что когда будем покупать квартирую другую, то ни за что в СОФЖИ. Лучше заплатить на 50 тыс больше, в агентстве, но чтоб все объяснили, а не рычали. 
Зато давайте радоваться тому, что СОФЖИ осталось в прошлом и теперь мы въедем в свои квартиры)
быстрее бы это сделать. Как то все никак!!!
Уже еще немного осталось)
а до скольки можно сегодня подъехаьь расписаться в протоколе в УК? В четверг не успею к назначенному времени.
я после 7 буду у родителей (в соседнем доме) протоколы у меня тоже есть
я Вам в личке написала.
Тогда наверно удобнее в УК, они с 8 до 17 работают (не буду врать, но в пятн по-моему короткий день). Можно до пятницы, а сегодня до 17 отдадим в УК, т.к. муж не может стоять там постоянно (многие сами в УК идут, мы работали как информаторы).
мда, тоисть УК тоже не для работающих работает :) отпрашиваться не буду, сумеем сорганизоваьься с кем-то, значит распишемся. Если что, то за 51-ю квартиру ставьте заглавную прописную Р небрежно, я подтвержу, что это я .
Да, не для работающих - это точно, увы(
Мы подъедем на собрание кв 185
недавно встретил на лестничной площадке пожилую женщину, которая представилась юристом, что она уже в этом районе давно живет и что с энерготехсервисом давно воюет. Ничего юридически отрицательного в адрес действующей УК она мне так и не рассказала, но почему то начала говорить о том что УК надо менять. Почему в таком случае все остальные жильцы давно построенных домов живут довольные и не переизбирают Энерготехсервис осталось загадкой :) Ужс :)
Я лично думаю, что не бывает идеального, поэтому что, кто-то не доволен работой - нормальное явление, однако, ПТС-сервис, который будет вместо вами упомянутой УК обслуживает бОльшее количество домов, следовательно им будет по барабану на данный дом-раз, отзывов негативных относительно ПТС куча - два. В данном случае (хоть и не люблю опираться на общественное мнение) я больше доверяю "Энерготехсервису", хотя понятно, что и они пилят деньи. Но, как говорится: "из двух зол"
Солидарен. Но будьте готовы встретить ожесточенное сопротивление непробиваемых "советских людей"))
на любых людей есть другие люди, и нас  с вами много, есть еще прокуратура на всякий случай.
Спасибо организаторам ! Собрание было очень полезное. Теперь главное, чтобы всё получилось!
Расскажите пож-та что решили, очень интерессно,мы с мужем будем в понедельник в Самаре, больше нигде ничего подписывать не надо? Сколько подписей собрали? 
Написали и подписали документы в СОФЖИ и проголосовали на выбор нашей УК "Энерготехсервис", нет, вы как и просили - мы за вас расписались, подписей 136.
приличная сумма получилась 136, Быстрее бы все закончилось
ПТС сервис - это ужас тихий. У нас в старом доме они были. Ничего не далают кроме аварийных случаев - когда свет погас или воды нет. Ни уборщиц в подъездах, ни текущего ремонта, ни лампочек. Даже выбитые стекла в подъезде не вставляли. На все вопросы - мы с вас не берем за это деньги.
Хотя суммы в квитанциях были заоблачные - выше соседнего дома с нормальной УК.
Так что ПТС вообще не вариант. 
Полностью соглашаюсь с каждым словом. Знаю об этом "сервисе" не понаслышке.Всё абсолютная правда. Всю жизнь жили с ПТС-сервис,измучились просто и наконец-то решили уехать из этого кошмара.Такнет-же...они теперь и сюда лезут. ПТС-сервис ни в коем случае ни на шаг нельзя подпускать к нашему дому. Реально,хлебнем мы с ними,если они останутся...
Полностью подтвреждаю предыдущее сообщение, сегодня на собрание выяснилось, что у нас уже не ПТС, а Алком, но на самом деле это все одно и тоже, у них более 80 домов, 6 лет жили на Гагарина и были эти ПТС, так вот абсолютно ничего от них не видели за 6 лет, мусор и тот не вывозили во время. А 3 месяца вот снимаем на Карбышева 71, поближе к своему новому дому, так как в сказку попали в плане УК, все моют, убирают травку стригут, действительно занимаются озеленением, в апреле навезли деревьев, все сажали, площадку сделали новую буквально на этой неделе, камеры везде стоят, охрана, а в плане оплаты, так здесь ком. услуги дешевле, чем платили ПТС. 
СОФЖИ это отдельная тема, мы у них ипотеку 6 лет платили, так намучились, у них такое впечатление, что никто ничего не знает, что первый день все работают и даже когда ты уже в 5 раз приходишь, они тебя как быдто первый видят. Думала, что толко с нами такая фигня, оказывается у всех так. Хотелось просто в этом районе купить, вот и пришлось опять с ними сталкиваться, а так бы ни зачто. 
Озвучьте что было на собрании - многие работали и не смогли попасть. Что решили? Что нужно делать?
Было даже телевидение, была УК Энерготехсервис, а вот УК ПТС не пожаловала. Подписывали протокол, за УК Энерготехсервис, потом подписывали письмо в СОФЖИ и хотят еще направить письмо в Администрацию сов. района и в прокуратура сразу. Ведь людям жить нигде, нам вот реально надо осободить съемную и уже за ипотеку этой платить. Самое главное, что даже Энерготехсервис до этой недели не знали, что мы к ним не относимся и как дураки уже около нашего дома землю засыпали и асфальт начали делать, пока им СОФЖИ не соизволило намекнуть, что они оказывается еще в декабре нас ПТС передали. А самое главное знаете что нас ждет, около нас уберут все мусорные баки, так как это все к Энерготехсервису относится, огородят дет. площадки, потому что площадку около нашего дома тоже делали Энерготехсервис. 
Сегодня проходя мимо соседнего дома Отважная 33, видела машину от УК Алкона, они начали делать ремонт, похоже скоро перезжать думают. Очень надеюсь на Виктора, спасибо ему огромное!!!!
Не мне одному спасибо:) Моей жене Маше еще огромное спасибо, мы вместе с ней занимаемся этим вопросом. Подписей не мало, больше половины получилось. Сегодня отвезу документы в СОФЖИ и будем ждать понедельника, что нам ответят.
ну так каков итог собрания, на Ваш взгляд, побывавшие на нем? Уж очень не хочется быть белыми воронами и куковать с другой УК. Я и дом выбирал по отзывам еще и управляющей компании как раз. Энерготехсервис меня заманил :)
на мой взгляд, одна надежда на прокуратуру, т.к. народу все равно было мало. И большая часть квартиру сейчас в собственности находится у СОФЖИ. А они как собственники могут решить многое, БЕЗ НАС.
А еще всем очень хочется заехать по быстрее в свою квартиру и это сейчас почти для всех главное! поэтому новой УК очень просто заключить договора с жителями, просто пообещать включить свет, например ЗАВТРА!!! И не удивлюсь, что все, все сразу подпишут.
ну насчет огораживания детской площадки - это вы погорячились - это общедомовая территория и там огораживать ничего нельзя без согласия жильцов. А разве не СОФЖИ обязано было положить асфальт и поставить дет. площадки - это обязанность застройщика.
ну насчет огораживания детской площадки - это вы погорячились - это общедомовая территория и там огораживать ничего нельзя без согласия жильцов. А разве не СОФЖИ обязано было положить асфальт и поставить дет. площадки - это обязанность застройщика.
Вот что увидел сегодня наклеенным поверх нашего объявления. Алком и другие УК ну очень хотят отхватить себе халявный домик! Срывайте если увидите
А кто-нибудь разговаривал с жильцами домов Энерготехсервиса? Так ли уж все шоколадно как расписывают? 
у меня несколько знакомых живут в этом районе. Всех все устраивает. Действующая УК действительно хорошая.
Так сложилось что я иногда по работе пересекаюсь с алкомом, птс-сервисом и альтернативой, такчто знаю не понаслышке о них, о некоторых даже изнутри.
А Управляющая Компания сейчас ЛЮБАЯ будет рада принять новый неразваливающийся дом, ведь это наиболее прибыльный фонд. Вот и бои за новые дома разгораются нешуточные.
Конечно ситуации рабочие разные бывают, идеально все может быть только на бумаге. 
Идеализировать Энерготехсервис я не собираюсь, но в сравнении с другими УК из меньших зол нужно выбрать меньшее.
мы живём уже мнооого лет с птс-сервисом, жуть во мраке, им всё пофик, даже на вывозе мусора экономят. Цены в сравнении с Энерготехсервимом огогоо - за 2шку 54м общей площади 3800 начисляют, это без элэнергии и газа. Перерасчёт при отсутствии гор.воды не делают, да вообще ничего не делают, только деньги собирают. Дозвониться нереально, только через сайт им что-то можно направить. Две наши сотрудницы живут на Отважной и я знаю, что цены у Энерготехсервиса иные, вопросы еакие-то можно решить по телефону, но вот подачу горячей воды так, чтобы не сливать поутрам весь стояк, за 5 лет так и не наладили им. как-то так. Мы за Энерготехсервис.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!