Микрорайон Янила Кантри (Jaanila counrty)

Неофициальная группа

Кто что планирует по ремонту? Делитесь планами

Люди, покупаю однушку, первчика, от застройщика. Это будет квартира с отделкой, но мне хочется все переделать под себя. Чтобы обойки были такого цвета, как я всю жизнь мечтала, и кухня суперудобная, и ванная красивенькая-блестященькая… Купила в ипотеку, денег будет уходить много, накоплений только чуть-чукть, все ушло на первый взнос. Думаю теперь про ремонтик, как делать. Постепенно, по чуть-чуть наверное, иначе у меня денег не хватит. А вы будете делать ремонт в квартире с отделкой? Какой? Где покупать материалы, мебель? Есть ли у вас проверенные бригады? Какая у этих бригад цена за квадрат или как они там работают? Вообще интересен любой опыт ремонта, потому что я ни разу сама его не делала. Родители давно ремонт не делали, а когда делали, я все куда-то уезжала. И они всегда сами делали, по старинке. Так что с интересом буду читать ваши комментарии.
Лично я не буду ремонт делать. Квартира с отделкой, и нормуль. Все деньги ипотека съела. Может быть потом, когда расплачусь. Если надумаю, то сам спокойно косметику сделаю. Вообще без проблем обои переклеить. Могу потолок покрасить, если надо. С натяжными точно заморачиваться не хочу, нафига? Ламинат вряд ли буду менять, это вообще буржуйство какое-то. Только разве что если он черный будет ))) Прям не знаю, что может быть такого косячного, чтобы сразу захотелось переделать. Буду просто рдоваться собственной квартире!
а на сколько лет у вас ипотека? Это ж очень много без ремонта получится, нет? Я так не могу, мне надо скорей сделать, чтобы было прям моё-моё. Пусть даже это первичка, там никто не жил до меня, все равно это как типовуха, стандарт. Как в общаге жить, фу! Хочу, чтобы квартира стала лично моей не только на бумаге, но и по сути. Чтобы увета мои, занавесочки мои, в ванне лежать после рабочего дня, так и полюбоваться можно ванной )))
Ихмо… Если отделка нормальная, то года два-три спокойно можно. Посмотрим, когда сдадут.
Мы обязательно будем ремонт делать! Я как вы, тоже хочу все новенькое и под себя. Кафель в ванной менять в любом случае, теплый пол в санузле классно сделать. Обои, понятно. Кухня самое супер – это встроенная. И стиральная машинка тоже встроится в кухню. Хотя тут еще думаем, может, лучше в ванную ее поставить. Как думаете? Еще шкаф-купе хочу, он очень место экономит, нам девочкам, актуально, чтобы было куда шмоточки складывать )) Что еще… Сейчас, пока ждем квартиру, сидим в интернете, иногда заезжаем в строительные магазины типа Леруа, смотрим, думаем, ищем. Клево будет въехать в квартиру уже с готовым планом. Сами не будем, потому что оба работаем, наймем бригаду. Нам повезло, есть знакомые, кому доверяем.
Чтобы сделать ремонт хорошо, надо заранее план составить. Напишите список чего хотите сделать. И по пунктам что за чем. Сначала пол и потолок обычно делают, потом стены. Потом уже встроенная кухня и встроенные шкафы. Шкаф купе можно сделать в комнате, удобно и место экономит. Потолок покрасить либо натяжной сделать, пол скорее всего ламинат в новом доме, его можно поменять. Подумайте про ковры будут ли. В санузле что будете менять. Тоже пол потолок, плитка на стенах, можно пол плиткой сделать. Сам унитаз и ванну будете менять? Можно сделать другое покрытие ванны. Про мебель тоже подумайте. Надо померить, прежде чем заказывать. Я давно занимаюсь ремонтами, будут вопросы пишите.
Ой, спасибо! Пойду список составлять!
Хотелось бы узнать, есть у объекта Янилла Кантри, какие то награды, или знаки отличия? Знаю, что сейчас тестируют объекты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!