Микрорайон Янила Кантри (Jaanila counrty)

Неофициальная группа

Как с транспортом, пробками у Янила Кантри

Планируем купить квартиру в Янила Кантри, двушку. Муж считает, что это оптимальный вариант по расположению относительно того, чтобы нам добраться на работу. Говорит, что раз у нас обоих работа в этом районе, то надо и квартиру здесь же покупать. А в городе только вторичка, не хочется, хочется новенькую, чтобы никто не жил до нас. Пусть там ремонт сделать, все равно вторичка не то… Короче, район выбрал он. А я сомневаюсь. Мне кажется, что утром из пригорода должны быть жуткие пробки, и вечером то же самое, потому что всем на работу/с работы.
С другой стороны, нравится, что здесь продаются квартиры от застройщика, что есть ипотека, рассрочка, что можно самим решить, покупать ли квартиру с отделкой или без… Двухкомнатная квартира, первичка, стоимость квартиры устраивает… И все-таки транспорт меня смущает. Расскажите, пожалуйста, как вы планируете добираться на работу и домой? На чем? Своя машина или общественный транспорт? Как много ходит маршруток, есть ли городские автобусы? Как часто ездят? Может, у вас знакомые живут в том же районе?"
Ну, с транспортом труба. Долго будете ездить, что так, что этак. На велосипеде по обочине и то быстрее ))) Конечно может в обозримом будущем и построят велодорожки.. но пока..
Ой, мы уже вложились в квартиру там, в первой очереди, а про транспорт не подумали (( В любом случае уже поздняк, но постою послушаю.
Ну как вам сказать… У меня знакомые живут в тех краях, мы с семьей к ним иногда в гости ездим. Доехать можно. В час пик конечно придется постоять, ну так это везде так, куда бы не поехал. Выезжайте заранее и все дела. Все так делают. Если живете в пригороде, а работаете в городе, то надо заранее настраиваться на то, что вставать будете на час раньше минимум. Потом не следует ехать в час пик если особо не надо. Знакомая на работу ездит к 11.00 и пробки уже нет, а муж ее наоборот – в 6.30 проезжает – пробки еще нет)) так что все приспосабливаемо..ничего пря мо таки страшного нет
Думаете? Реально без разницы? С другой стороны да, купим что-нибудь на севере, как будто меньше будем добираться. Может тогда лучше на маршрутке ездить, а не на своей машине, в маршрутке хоть доспать можно )
Вот и я так думаю, отовсюду ехать долго. Что поделать если город загружен транспортом, все-таки это питер, а не деревня гадюкино. То, что к работе близко, очень важно. И прочие вкусняшки – рассрочка, квартиры с отделкой..
С др стороны маршруток туда много ходит, а как дома сдадут, так еще больше будет. Быстро же заселится, это ж первичка, цены норм, все дела. Пустят дополнительный транспорт, мож, какую развязку новую зафигачат, как на Московском шоссе сейчас делают. Покупайте спокойно, не парьтесь!"
Местечко вы так себе выбрали. Народу море ездит из Всеволожска и обратно, теперь еще Янила там же. На час раньше, ха-ха три раза! На два не хотите? И домой в ночи. Спать в принципе будете в маршрутках.
Вы меня пугаете. Как-то же люди ездят, из того же Всеволожска многие в Питере работают. У меня подруга там живет. Я у нее спрошу, напишу тогда.
Да ну.. энто отличное место! Мы даже не раздумывали, покупаем и все тут! Там столько маршруток ходит, что даже без машины спокойно можно добраться! От Ладожской прям с десяток! К тому же и дальше можно ехать, во Всеволожск. Вы почитайте интернет, будут расширять Колтушское шоссе, так что нормально все будет добираться, не хуже, чем в другие районы. Там еще и метро построят. Не завтра кнешн но ведь и вы квартиру не снимаете на год, а покупаете надолго.
Я правильно понимаю, что брать жилье по молодежной программе доступного жилья можно только в готовых домах?
Насколько я поняла, то квартиру можно брать в домах, которые уже на 70% построены. А вот, что подразумевают эти 70 % - вопрос, конечно...
Не совсем, скажем, правильно. Чтоб оформить такой вот вариант покупки квартиры необходимо чтоб дом, в котором вы планируете покупать квартиру прошел аккредитацию, а для этого он должен быть на 70% достроен, то есть в новостройке на начальном этапе квартиру по этой программе вы не сможете взять.
Спасибо за ответ, вы немного мне разъяснили ситуацию. Я уже обратилась в «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», мне дали небольшую консультацию. Теперь вот будем собирать документы на оформление ипотеки, а первый взнос и будет социальной выплатой, для нашей семьи это спасение, иначе мы бы просто не смогли купить квартиру, тем более в таком районе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!