Дом на ул. Спортивная

Неофициальная группа

Оформление собственности

Купили квартиру на Спортивной, застройщик СУ 155. Покупали у них же в офисе. Дома сдали под заселение 8 августа 2012 года. Квартира замечательная, район отличный, только вот с собственностью проблемы. Город дома не принимает, соответственно документы на собственность не оформлены до сих пор, хотя содрали 30 тыс. дополнительно к цене квартиры за оформление( В офисе кормят завтраками. Живем уже с января в квартире, платим исправно, а в собственность оформить не можем. Как поступить?
Какой корпус?
У нас тоже проблема с оформлением. Я звонил в группу оформления, где мне сказали, что оформление в собственность возможно по суду, переключили на юристов.
Требуются следующие документы:
Предварительный договор и документ, подтверждающий оплату
Договор поручения и документ, подтверждающий оплату (это то, за что с вас 30 т. взяли)
Квитанции об оплате коммунальных услуг
Договор с управляющей компанией
Акт приема-передачи квартиры
Смотровой ордер
Разрешение на проведение строительных работ
Справка об отсутствии задолженностей за коммунальные услуги
Кредитный договор (если есть)

Еще требуется у нотариуса оформить судебную доверенность на представителей СУ-155.
И, как мне сказали, после того, как все документы соберете, они подают в суд и через 4-5 месяцев свидетельство о праве собственности у вас на руках.
А вам не сказали в СУ что их услуги стоят еще порядка 50 тыс? И лучше все это делать через стороннего адвоката, дешевле выйдет.
Корпус 1ый.
А я из 2-го корпуса :-)
Сегодня допрашивал с пристрастием сотрудников СУ по поводу платежей. Итого:
1. Госпошлина 0,5% от стоимости квартиры (в части превышения 1 000 000 рублей). Т.е. стоимость минус 1 000 000 и умножаем на 0,5%
2. Технический паспорт - 1032 рубля.
Остальные услуги оплачены по договору поручения (30 000 рублей)
А вы к кому-либо еще не обращались?
Также звонили в СУ, где очень милый женский голос монотонно объяснил, что с ниличием всех выше описанных документов услуги их адвоката, который будет предоставлять дело в суд, платные. С учетом оплаты и всех гос. пошлин выйдет около 45-50 тысяч. Это помимо тех 30 тыс. которые платили за оформление. Покрайней мере я именно так ее поняла. Даже если это сумма с учетом 30 тыс, то почему мы должны переплачивать еще 20 за их работу??? Это недоделки застройщика, что город не принимает дома.
Здравствуйте! Как у вас обстоят дела с оформлением? Никаких изменений не произошло?
В конце апреля я отдал копии всех необходимых документов и доверенность юристам СУ. Они подготовили исковое заявление и передали в суд. Сказали, что сейчас все дела по накатанной идут, все решается быстро (в отличии от первопроходцев). Сейчас ждем судебного заседания. По поводу оплаты - уверяют, что больше ничего платить не надо.
Я думаю, что дело не в недоделках застройщика, а в том, что СУ не хочет оформлять на себя квартиры (они сейчас принадлежат не СУ), чтоб потом не платить налоги. 
Созванивалась с нашим представителем 13 мая, который занимается оформлением, Кирюшин фамилия. Он сказал, что город дома принял и нормативные акты все подготовлены. Через суд оформление теперь не нужно. Документы сказал, что передаст в рег. палату на днях. Сказал позвонить после 20ого, чтобы уточнить точные сроки получения собственности на руки. Т.ч. все устаканилось, наконецsmiley
У нас 18-го числа был суд. Иск удовлетворен. Ждем вступления Решения в законную силу. Заказывать кадастровый паспорт и подавать документы в Регпалату будем сами, не хочется еще одну доверенность оформлять.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!