Жилой комплекс Авиатор

Неофициальная группа

Межквартирные перегородки

Приветствую всех жильцов. Сделали ремонт, заехали. Все здорово, пока не появились одним утром в соседней с нашей квартирой соседи. Соседи просто беседовали, но этого было достаточно, чтобы разбудить, поскольку слышимость выше, чем даже в панельном доме. Обычный разговор двоих человек слышан дословно! Отмечу, что поверх стены установлен гипсокартон и сверху наклеена пробка. Собираюсь писать жалобу, обращаться во все инстанции, но понимаю, что если и будет принято в мою пользу решение, то длиться это будет годами. Соответственно   Необходимо что-то делать, ломать стену и заново решать проблему. Решил ли ее у себя кто-то успешно и как? Заранее признательны советам.
Мы пока не живем, только делаем ремонт.. Не быстро как-то.. И вопрос звукоизоляции тоже очень интересует. Планировали тоже зашить стену с соседями минватой и гипсокартоном.
Смотря как установлен гипсокартон. Пробка не есть хороший звукоизолятор. Если гипсокартон на каркасе и прослойка не заполнена звукопоглощающим материалом то возникает эффект как в гитарной дэке, отсюда и слышимость...
А можно вопрос? какие стены вы обшивали? и через какую стену была такая слышимость? Через бетонную ( монолит) или через фибропеноблок? ( которая пальцем продавливается)
Держите в курсе всех , т.к. такая ситуация будет в каждой квартире....
У меня и у соседей фибропеноблок, но я думала, что между ними есть какой то монолит, теперь сомневаюсь, и этот фибропеноблок мы обшили гипсокартоном, теперь я думаю, надо просто заложить все это дело кирпичом, чтобы вообще не трогать стену, ну вот вопрос, надо ли убирать гипсокартон, не будет эта пустота, даже после кирпича создавать эхо? 
Еще не знаю, как делать, надо с мастером обсудить, но сегодня ходили к соседям, нас им вообще не слышно, а у нас каждое слово, в общем мы им сделали хорошую изоляцию(
Здравствуйте Людмила!)
Чесно скажу Вам, озадачили Вы меня своим сообщением.., причем, что самое обидное, я даже проверить это пока не могу, соседнюю со мной квартиру похоже еще не купили, по крайней мере я там за два месяца ремонта еще ни кого ни разу не видел!
Одно радует, что с соседями у меня всего одна стенка граничит...., и походу это будет стенка в детской комнате, так, что может получиться, что не я, а соседи буду в шоке, т.к. когда моя детвора "входит в штопор", то я иногда сам не знаю куда от их шума деваться!)))
По поводу пустоты между стенками..., могу конечно ошибаться, но я где то читал, что как раз пустота между стенками это есть очень хорошо в плане шумоиоляции..., так, что почитайте форумы, посоветуйтесь со спецами, выход должен быть!
Искренне желаю Вам никомфортнейшего разрешения ситуации!

Пы.Сы. А Вы что нибудь можете сказать по поводу слышимости шумов сверху и снизу..., как Вам в этом плане?
К счастью, у меня тоже одна стена с соседями, и уж не думала, что так получится, так вот в чем соль то,  нам слышно соседей, а им нас нет, ходили слушали, кричали, как так не поймем, теперь думаю, если и положу кирпич, но потолки тоже гипсокартон, не будет ли эхо через них проходить? На счет соседей снизу и сверху, там еще никто не живет.  Правда, у нас один из соседей, еще не вычислила кто, ночью с 12 до 3 , поет караоке, шумят басы, и так реально, каждую ночь, не пойму откуда это идет, сверху или снизу или по диагонали, но я грешу на эту стену, хотя в подъезде тоже слышно, в общем какой- то мрак... Мы так расстроены таким приобретением... Хочется задать вопросы строителям... 
Доброе утро, всем жильцам, хочу отчитаться после переделки стены, может кому поможет.  В общем, все разрушили, заштукатурили стену, потом положили звукоизоляцию 10 мм, чтобы наверняка), после зашили ГВЛ (гипсоволокно), а сверху еще гипсокартоном, закрепили друг с другом и все готово) . Теперь никого не слышно, конечно музыка у соседей не играет, не слушают, но не слышно ничего от них, это очень радует) 
А Вы, как кирпичную стену сложите (в полтора кирпича?), пару рядов не доводите, насверлите под потолком в гипсокартоне отверстий, и свеженького бетона туда... Монолит будет - во! yes
Катя, быстро и дешево:  http://mobbit.info/item/2012/8/8/pervye-v-mire-nayshniki-dlya-kotov-video
Офонареть просто..., титанический труд..., но главное, что оно того стоило!!!
Буду иметь ввиду! У нас аналогичная стена просто поштукатурена и отшпаклевана, собираемся на свой страх и риск клейть обои, т.к. соседская квартира еще не продана, то выводов о слышимости сделать не можем, но если, что пойдем по Вашему пути, так, что спасибо за отчет!!!
С наилучшими пожеланиями!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!