Жилой комплекс Авиатор

Неофициальная группа

Сдача 3-го дома

Приветствую, уважаемые!
Вот и подошел сентябрь к концу, посему формально до передачи третьего дома в эксплуатацию осталось уже около трёх месяцев (как я понимаю, у всех в договоре указан срок 31 декабря 2013-го года). Какие есть новости о завершении строительства, дате показа квартир и сроках сдачи? Полагаю, целесообразно создать эту тему, чтобы собирать информацию.
По мне так лучше пусть сдача будет на пару месяцев позже, но сделают всё по уму
Сей факт имеет место. Но даже если сдадут в декабре, не факт что успеют оформиться все документы до нового года...
Добрый день. Расскажите пожайлуста подробнее про налоговый вычет..
Сегодня звонила Оксана, уже собираются оформлять кадастровые паспорта, для чего надо поднести ксерокопии документов и 4к руб., если, конечно, нет желания заниматься им самостоятельно. Сказала, что сдача будет в начале декабря или конце ноября. 
Кто был на днях на стройке? Как там сейчас, успевают?
Сложно сказать... фасад однозначно успевают. Что внутри неизвестно... + прилегающая территория ещё в хламе 
По внутренностям они на 10-этаже двери вставляют/красят были на прошлой неделе, идут снизу вверх.
У кого как, а у меня по договору сдача дома до 30 сентября (первый договор с дома регистрировали) :))) На 2 месяца задерживают
Слышно что-нибудь про сроки благоустройства придомовой территории?  И кульки на окружающих деревьях очень раздражают ://
Почему то убрали лифт для фасадчиков на северной стороне,. Получается сэтажа с 10 двушки не облицованы:)
пришло письмо со сроками по сдаче и прочей документацией + квитанция на оплату за ноябрь непонятно как расчитанная, к тому же посчитанная 25руб за квадрат, хотя насколько мне известно в других домах 22руб. За что платить ведь договор не подписан, квартира не принята, дом не сдан... клоунада....
А можно чуть подробнее, что за письмо?
В договоре у Вас прописано, что проинформирует застройщик о сроке завершения строительства письменным уведомлением по адресу прописки. Так вот мне пришло письмо по месту регистрации в понедельник. Я созвонился с отделом продаж, договорились о сроках осмотра (акт приема-передачи) плюс к этому на электронку они скинули квитанцию, и акт осмотра и памятку
Да... У нас в своё время (2й дом) тоже такая квитанция была. Называли они её как-то хитро, типа первоначальный взнос что ли. И ещё была оплата за изменение метража, которая как-то странно считалась. Я попыталась сначала заморочиться и во всём разобраться, но потом поняла, что проще оплатить и заниматься непосредственно приемкой квартиры. Оплата этой квитанции, которая взнос первый, тоже была по 25р., и у нас получилась около 1,5 тысяч, оплата за перерасчет площади 400 руб. В общем, я заплатила и всё. А то без этих квитанций никто не даст акт подписывать...
Хотелось бы добавить небольшое уточнение по первой квитанции от УК 3-го дома. Созвонившись с бухгалтером УК, она уточнила, что наименование услуги, заявленное в квитанции как "первоначальный взнос" покрывает расходы, связанные с созданием УК, закупкой оборудования и т.п. Очень странно, но УК - это коммерческая организация, самостоятельное юридическое лицо, основной деятельностью которого является управление и содержание многоквартирных домов - оно на это этом зарабатывает! Почему жильцы должны покрывать расходы на ее создание(ну да ладно, возможно по телефону не верно был передан смысл и имелось ввиду исключительно закупка оборудования для дома. И следовательно, если мы жильцы платим за оборудование (тариф 25 руб кв.м. 21*460м*25руб=240тыс.руб), то это оборудование должно принадлежать собственникам жилья, а не какой-то УК. Если мы поменяем способ управления домом, мы же не заберем у УК эти компьютеры и пр.
В общем, одни вопросы, а было общее собрание собственников, где принималось решение о привлечении УК для обслуживания дома?
ЖКРФ Раздел VIII Управление многоквартирными домами, ст. 161 п.10 Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Может быть уточнить у УК, что почем? Что закупили на 240 тыс.руб!?
Собрание врядли осуществимо пока небыло сдачи. Есть наверняка и иногородние. Пока прийдётся заплатить, а потом уже разбираться что и за чем. 
Тогда о какой УК говорить? Решение о способе управления домом принимается на общем собрании собственников помещений - которое является органом управления домом (ст. 44 ЖК РФ). Если общее собрание не выбрало способ управления домом, а следовательно и не заключило договор на оказание услуг по управлению домом с УК, мы платим неизвестно кому и за что...Один компьютер дому, другой внучку Клавдии Петровны...И что самое главное все это - наверняка будет собственность УК.
При покупке нам говорили что прийдётся платить за комуналку раньше сдачи для того якобы чтобы пока не сдан дом в нём было и отопление и свет и вода, то есть после сдачи чтобы сразу всё было подключено и функционировало... может бред но так было сказано 
То есть может то что сказала бухгалтер запудривание мозгов... скорее всего они гасят издержки по затратам на энергоносители
Сходил сегодня на стройку и честно говоря удивился. В пришедшем письме заверили, что строительство завершено, а на деле же фасад ещё отсутствует в части западной стороны, первый этаж не облагорожен и даже не расчищено огромное количество мусора.
Ну что, вот я и посмотрел свою квартиру... В целом более или менее, но панорамное остекленение это что то....
Удивило пристуствие стяжки в ванной (в хорошем смысле) и отсутствие тяги в вентиляционных шахтах, причём полное отсутствие. Обращайте на это внимание иначе если не прочистят нам шахты все будем мучиться...
Тоже сходил сегодня.

Вентиляция забита мусором, но признаки тяги вроде есть (13 этаж у меня).
Витраж шатается при открывании/закрывании.
Стена между кухней и коридором трясётся от одного только прикосновения! Никак не закреплена сверху.

Остальное уже меньше озадачило.
По поводу стены =)) вот моя стена к соседу 
Anton61

Такие же проблемы были, только не в такой серьезной форме:
1) Щель в ванной к соседу, решил что закидать самому будет проще и надежней чем это будет делать ленивый ровшан.
2) Межкомнатные стенам был удивлен, они ходят, но не так сильно как я ожидал, хотя конечно материал стен для меня совсем идиотичный, мне кажется сфера применения этого материала всетаки не межкомнатные/межквартирные перегородки поскольку он сыпется от легкого надавливания, можно ли на него что-то вешать.... не знаю не знаю не знаю :)
3) Витраж на лоджии вполне нормально стоит и полностью запенен, да если приложить усилия он шатается, но в целом неплохо.
4) Вытяжку даже не проверял, поскольку итак знал, что она будет забита, и собтвенно щас думаю прозвонить и попросить девочек из отдела продаж сообщить это прорабу, как то из головый вылетело при осмотре.
5) А так очень доволен в остальном, красиво, чисто в квартире,  приятный тамбур, большой двор, тем более с поправкой на стоимость жилья. Ну а качество системы отопления и водоснабжения нам еще предстоит оценить:)
О качестве системы отопления 

Уважаемые, а кто в курсе, дали ли электричество?
Поквартирно включает электрик,но нужно присутствовать,мне включили в 26.01.Подробности у консьержа,она записывает.
Уважаемые, а знает ли кто, можно ли попасть в квартиру часов в 6 утра? Не закрывают ли на ночь домовые двери и т.п.
И вообще, какой график работы консьержей? К сожалению, сейчас нет на руках ни телефонов, ни договоров.
Тут для ипотечников весьма интересный момент — если дом сдадут в этом году, то будет возможно получить налоговый вычет уже в следующем. Иначе же ждать еще целый год до оформления в налоговой.
Позволю себе ответить ссылкой: http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html

В частности:

Для получения имущественного налогового вычета следует написать заявление и приложить к нему в виде копий:
документы, подтверждающие право собственности на квартиру (дом);
договор о приобретении квартиры (дома) или прав на квартиру в строящемся доме;
акт приема-передачи квартиры;


Без документов, подтверждающих право собственности на жилье, получение налогового вычета невозможно. То есть, если приобретается квартира в строящемся доме, то для получения налогового вычета необходимо дождаться момента, когда на руках окажется свидетельство о собственности или акт приема-передачи.

В комментариях указано, что если хотите получить средства из налоговой, то можно подать только на следующий год (получить вычет по факту), если же вы хотите получить вычет на своей работе (т.е. перестанут взимать 13%), то можно и в текущий год.
h1tu, спасибо за уточнение! Мне ещё ничего не приходило, правда и прописка не в Ростове-на-Дону.
Про собрание. Опять же, как было у нас. По плану окончание строительства нашего дома было 4 кв. 2012. Сдать дом по договору Вертолдевелопмент должен был до конца 2 кв. 2013 г. В декабре 2012 они пособирали галочки и подписи в анкете, в которой как раз было "за" УК Авиатор. Альтернатив не предлагалось. Сколько собрали "за", а сколько "против" не знаю. Судя по всему хватило для создания УК. Но у людей выбора не было. Люди многие не из Ростова. И вероятнее всего подошли к этому вопросу просто: пускай пока они, а через год посмотрим.
По идее ваш дом ведь отдельный. Он не должен автоматически управляться той же УК, что и наш. Т.е. через вас тоже должны эти анкетки пройти.
Кстати, про эти 25р, вроде, там тоже была строка... Уже не помню. Год назад это было..
Как раз, 240 т.р. на керамогранит и монтажные работы на западной стороне. wink
У нас была такая же щель. Причем и сбоку, и наверху у потолка. Заделывали уже оштукатуривая стены. Не видела смысла добиваться этого от застройщика, потому что всё равно заделают тяп-ляп.
Межкомнатные перегородки тоже ходили ходуном. Но мы только посмотрев на них, решили, что будем переделывать, поэтому опять же ни от кого ничего не требовали.
По лоджии был самый больной вопрос... пыталась я чего-то добиваться. Встречалась даже с представителем этой компании оконной. Но от них ответ, что всё сделано по их ТУ. Типа, всё нормально. В общем, остекление опять же переделывали целиком с укреплением по центру.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!