Жилой комплекс Авиатор

Неофициальная группа

Кто придумал ставить клумбы в самый разгар стройки?

Недавно был на квартире, консьерж дома №1 выдала листки голосвания...за ограничители на тротуаре и за установку клумб по периметру домов.
Вопрос? зачем сейчас-то озеленять?   самый разгар стройки/доставки/хождения рабочих. И разве это не застройщик должен нам сдать дом со всеми элементами озеленения?бурдюрами, тротуарной плиточкой и заасфальтированными дорогами?
Требовать нужно с застройщика а не с жильцов.С Жильцов всегда успеется, например переход на энергосберегающие лампы в светильних на этажах, т.к. УК категорически не хочет менять лампочки Ильича на энергосберегающие.
По поводу ограничителей более-менее понятно, но не нарушат ли они всю красоту? И опять же, УК может штрафовать тех кто будет заезжать на тротуар, все проще можно сделать, камеры есть для этого.
Правда специально "обученные" Консьержи за з/п 15 000 рублей наверно не знают как в них смотреть)
Я тоже против платы с жильцов на покупку чаш под цветы. Это обязанность Застройщика! Он по хорошему, должен был передать нам квартиры уже с детскими площадками и озеленением по всему периметру. Вот пусть делают, деревья осенью..цветы весной.
В проекте заложены были детские площадки, тротуары...и миникультуры озеленения.
Просто нужно еще раз поднять в офисе проект.Конечно если они опять не внесли изменения, как с окнами( 4-х камерный профиль на 3-х камерный заменили)
Слабо верю в систему штрафования. Во-первых, это может быть просто незаконно, а во-вторых, как вы собираетесь штрафовать тех, кто и вовсе не с этих домов? Так что ограничители, я считаю, нужны непременно, чтобы не превращать тротуар в свалку автомобилей, как это сделано во многих районах Западного.
Что же касается клумб, озеленения и детской площадки, то я также полагаю, что это должно быть на плечах застройщика. На худой конец какое-нибудь софинансирование. Впрочем, насколько я помню, в наших договорах долевого участия не прописаны конкретные сооружения на дворовой территории, поэтому что-то требовать явным образом может быть затруднительно.
согласен! со штрафами погорячился))Столбики вбить когда-то придется, но лучше не счас, сгружать/загружать будут мешать сейчас стройматериалы/мусор. смотрется правда будет  сурово) 
Детские площадки должны доделать, они вроде по каким-то нормам обязаны быть.
Под озеленение землю же насыпали на газонах, семена газонной травы кинут вот и газоны готовы. Возможно уже весной, т.к. сейчас смысла уже нет траву и цветы высаживать.
Про ограждения это инициатива совета дома я так понимаю. Это для нас самих выгоднее, чтобы потом не скидываться на покупку новой тротуарной плитки и ремонт, коорую подавят особо "нравственно одарённые" автовладельцы.
Это все инициатива УК. А как такоовой совет еще ни разу не собирался.Меня каким-то чудом позвали ) Я заехала в Ук,познакомиться вживую, так мне рассказали вот что:
Совет потом будет собираться, чтобы обсуждать предложение Ук, т.к. по законодательству они не имеют права самостоятельно принимать решения. 
По ограждениям я было против, т.к. считаю, что если водители джипов могут забраться на бордюр, то будет больше места для обычных машин, но они меня убедили, что эти места (на возвышении по периметру дома) не рассчитанны на такие нагрузки, грунт осядет и пойдет под дом...короче, вроде я теперь не против. Конечно, спорный вопрос...значит, возле подьезда грунт слабый, а с двух других сторон дома 1 -можно машины ставить....?
Я им рассказала, что уже сейчас машину не припаркуешь, что может лучше не баррикадироваться? Они так удивились:"Да??Так еще же люди не живут!"" Я им: "Ага, уже скоро будут драки за места, а вы предлагаете дрогоценные клочки земли отгородить..."  Короче, не вкурсе они в офисе, что за реальная ситуация))
Про горшки : не нужны они сейчас в зиму, ну поставят их...строители коцнут...цветы еще 1-2 года нет смысла сажать, цементная пыль летает по всему двору.
Говорила про энергосберегающие лампы и датчики движения: будут ставить.Вот лучше бы их поставили сначала вместо клумб.
еще спросила, будут ли ставить счетчики учета тепла по отоплению? Сказали: ну можно, а нужно?"
Я считаю, что нужно обязательно, т.к. это экономия будет большая.Сейчас мы никак не проверим , как они считают домовое потребление по общему счетчику, а так- у каждого сои показания, что-то замутить будет сложнее. Да и верхним этажам можно будет убавлять отопление, тк жарко будет, а нижним этажам будет доходить более горячая вода.Да и пообщавшись с прорабом, узнала, что многие на лоджию батарею выносят, теплый водяной пол делают-так вот пусть они и платят за реально расходуемое тепло! Не будем же мы ходить по квартирам и проверять нарушения.
А вы как считаете??
Еще считаю, что в совете не 3 чела должно быть, а больше.

Ань, согласна с каждым пунктом!!!
Блин... надо идти выяснять, как у нас народ в совет собирался... Ведь их тоже должны жильцы выбирать...
"Совет потом будет собираться, чтобы обсуждать предложение Ук, т.к. по законодательству они не имеют права самостоятельно принимать решения."
Совет тоже не имеет права принимать решения. Только общее собрание собственнников. А совет может только контролировать УК, и перед собранием собственников отчитываться.
Счетчики это хорошая идея, особенно сейчас, на стадии ремонта! Один общедомой счетчик - это несерьезно, особенно для тех кто не собирается выносить батарею на лоджию и делать теплый водяной пол( в квартирах вроде запрещено так делать).
Так пусть сантехник от УК этим и займется...купят счетчики, и он их смонтирует за среднюю рыночную цену. 
Зачем платить больше тем, кто поставит нормальный балконный блок( теплый) ?
счетчик это справедливо, тем более тепло от кухни будет нормально греть лоджию, радиатор стоит больше чем в комнате)+ печка
А вот про энергосберегающие лампы и датчики мне Людмила Григорьевна говорила, что все теперь за счет жильцов...мы вам дом сдали...
Некогда было с ней спорить кто должен и кто будет это делать...
" еще спросила, будут ли ставить счетчики учета тепла по отоплению? Сказали: ну можно, а нужно?"
Я считаю, что нужно обязательно, т.к. это экономия будет большая.Сейчас мы никак не проверим , как они считают домовое потребление по общему счетчику, а так- у каждого сои показания, что-то замутить будет сложнее. Да и верхним этажам можно будет убавлять отопление, тк жарко будет, а нижним этажам будет доходить более горячая вода.Да и пообщавшись с прорабом, узнала, что многие на лоджию батарею выносят, теплый водяной пол делают-так вот пусть они и платят за реально расходуемое тепло! Не будем же мы ходить по квартирам и проверять нарушения.
А вы как считаете??
Еще считаю, что в совете не 3 чела должно быть, а больше." - я согласна, что нужны реальные данные по теплу, а не платить за соседа)
Конечно, должны быть индивидуальные счетчики. Однако, необходимо сразу предусмотреть, каким образом будет УК поступать с «недостачей» между домовым счетчиком и суммой индивидуальных. Сейчас почти везде такие суммы распределяют между всеми жильцами (по той же электроэнергии, да еще и в зависимости от площади), т.е. по сути, чем больше у тебя квартира, тем больше ты платишь за недобросовестных соседей по дому. Странная и несправедливая схема.
Недосдачу делить на всех, кто не поставил счетчики!)) а в коридорах у нас есть батареи??
в коридорах стоят 2 штуки, вот чего там не хватает так это третьей двери возле мусоропровода, а по проекту она есть.
Может пока не поздно они их доставят?)
Охренеть, батарею на лоджию... Разве это разрешено? Вот и зачем мне платить за чужую лоджию? Я делаю там пол электрический. Хоть иди и проверяй все квартиры после ремонта.
Вообще говоря... вроде бы, батарею на лоджии можно как-то узаконить. Но соответственно увеличивается отапливаемая площадь. И, я совсем не уверена, что все, кто на лоджию вынес батарею, ходил это узаканивать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!