Жилой комплекс Авиатор

Неофициальная группа

Отсутствие вентиляции в квартирах расположенных на втором этаже!!!

Суть вопроса проста..., при осмотре квартиры (южная двушка второго этажа) обратил внимание на полное отсутствие вентканалов во всех помещениях, где по моему разумению они должны быть!
На вопрос заданный представителю застройщика получил ответ, что вентиляция предусмотрена проектом только с третьего этажа!!!
Сказать, что я в легком замешательстве..., это ни сказать ничего!)
Это нормально?

Вообщето это безумие.... скорее всего это просчёт застройщика и надо с ними выяснять отношения. Кстати третий дом конструктивно отличается от первых двух, возможно по этой причине
Я тоже считаю, что тут, что то не совсем чисто, либо второй этаж шел, как технологический, либо еще какая-то химия была, а уж потом решили его жилым сделать...!?!
Но в любом случае, раз дом сдается, значит проект по которому он строился прошел региональную службу государственного строительного надзора, т.е. предъявить, что-либо застройщику будет не просто!!!
Сегодня после работы буду общаться на эту тему с прорабом, посмотрим, что он расскажет!
А третий дом отличается от первых двух наличием трех комнатных квартир, т.е. планировкой, насколько я слышал в первых двух домах из-за отсутствия спроса на 120 метровые трешки было принято решение о перепланировке и увеличению числа квартир и соответственно трешек в первых двух домах нет.
Возможно я не прав, но как говорится, за что купил, за то продал!
Ну почему же? вы совершенно правы- спроса на трешки почти не было, т.к. мало кто хочет жить в большой квартире в таком муравейнике из 450 квартир).Но причина на самом деле в другом...жадность застройщика...
однушки и двушки намного быстрее и охотнее раскупаются, да и цена квадрата у них значительно выше, что более выгодно застройщику.
Отсутсвие естественной вентиляции - это грубый косяк, как согловали? да очень просто, наверное даже не относя документы на эту экспертизу) как и все у нас делается....
Вообще к проекту очень много вопросов, как пропустили решетки между этажами на выходе с лестницы? туда же ребенок пролезть целиком может, особенно актуально на высоких этажах.Почему  не поставили третью дверь, возле мусорной трубы( посчитали что заварят лючок, и нужда отпала отсекать запах, а про тепло/шумоизоляцию забыли совсем). Так же как и межквартирные стены из этого фибропеноблока( у меня стена на кухне из него, смежна с соседской спальней). Сам прораб сказал, что на фибропеноблок лучше не вешать тяжести, т.е. кухонные полки вешать уже не стоит...
Тоже самое касается входной двери, витража(профиля) на лоджии, отсутствие поворотно-откидного мех-ма и 4-х камерного профиля , который они поменяли на трехкамерный, внеся изменения 1.1. А Рога под сплит короче на 15 см? кто согласовывал?)
Так что ответ будет очень сложно найти(((
Единственное чего я счас смог добиться, так это чтобы площадь лоджии вычли из квартплаты, а то совсем охренели, сказали что за тех обслуживание, поэтому лоджия включена в ежемесячный платеж....
Удачи вам в ваших "разборках" с застройщиком.Отпишитесь потом, что к чему и чем закончилось.
P.S. Если нужно есть ФИО  тех кто разработали, и возможно согласовали проект 
ГАП Полянский Э.А.
ГИП Курочка А.В.
По поводу отличий : на сайте застройщика сравните планировки одинаковых однушек в первом и третьем доме ... я например вижу вентиляционные шахты во всех квартирах 3 дома
Вот это Да!!! Слов нет....
Либо нужно их заставить вашу шахту построить... либо (лучше) выбрать другую квартиру повыше...
Отписываюсь...., разговаривал с представителем застройщика, смотрели планировки, правда на 19 дюймовом компьютерном мониторе, т.е. все мелко очень и не понятно..., по планировке как я понял вентиляция (правда с оговоркой, потом поймете какой) всеже должна быть как минимум в кухне и туалете, далее пошли в саму квартиру..., тут самое интересное, в кухне есть круглое отверстие в потолке диаметром сантиметров 20, правда оно забито бетоном и каким то мусором..., как мне объяснили это отверстие выходит в самый низ вентканала, который по проекту предусмотрен начиная с третьего этажа (это и есть вышеупомянутая по тексту оговорка), т.е. как бы всего навсего  вент решетку можно установить прямо в потолке на кухне и она будет "основанием" вентканала, конечноже после того, как это отверстие очистят от мусора и бетона..., ну так вот простенько и со вкусом!))
В ванной как мы не искали вентиляции.... так и не нашли..., правда сказали, что мол, че-нить придумать то можно.., скорее всего это че-нить выражалось в том, что просто пробить дыру в стенке на кухню и типа пусть вся влага из ванны идет в кухню, а оттуда через отверстие в потолке по идее она должна попасть в вент канал который начинается с третьего этажа!)) 
Далее туалет..., тут вообще песня..., явно вентиляция там вроде как должна быть, даже какое то углубление, подчеркиваю..., углубление в стене под самым потолком есть, но если это углубление забитое бетоном и есть выход в вентканал, который по проекту тоже с третьего этажа должен начинаться, то этот псевдо канал реально перекрыт стенкой процентов на 70-80, и все это под самым потолком, т.е. толщина штукаруки на потолке или подвесной потолок, плюс толщина цемента и самой плитки (или панелей стеновых)  на стенах, и как бы считайте, что вентиляции у Вас уже и нет..., да и то не факт, что это углубление в стене был именно выход в вентканал на третьем этаже, таким образом вариант пробить дырку из ванной в туалет, что бы вентиляция ванной шла через туалет, я даже не рассматриваю, так как не факт, что эта самая пресловутая вентиляция в туалете вообще будет доступна без небольшого переноса стенки или большой работы перфоратором или отбойником всего навсего-то!)

Что творится в третьем доме не знаю, так как не видел, да и планировки там имхо другие! Не буду комментировать!


По поводу построить шахту, тоже вариантов ни каких, так как проектом она действительно не предусмотрена! Посему согласен с крайним высказыванием, лучше обсуждить вариант перебраться в хатку повышее!
Так как  я даже не представляю себе, как можно принять ванну по очереди семье из 4 человек в помещении, где нет вентиляции!?!

К представителю застройщика с которым все это обсуждалось ни каких претензий не имею, так как общение проходило культурно, вежливо  и терпеливо))

Ну вот как-то так!
Про круглые отверстия в потолке не ведитесь, никакое это не вент. отверстие...это всего лишь так плиты делают, опалубка или форма такая(типовое решение), мне прораб сам так говорил, когда я спросил у него а что это за дыра в потолке , полузаделанная.
Он все закидал цементом к моему второму осмотру...
так что вентиляции просто нет там никакой...вот и все...
А если учесть что под окнами второго этажа(юж. двушка) будут стоять мощные сплиты от магазина/офиса, то об открытых окнах можно забыть+вибрация на стену может быть со временем...
Не видя проект сложно конечно рассуждать вентиляция это или нет.

Но утверждение о том что вентиляция не может быть в потолке - полнейшее заблуждение!!!

Устройство вент. выхода через потолок дает следующие преимущества: 1. Увеличение площади квартиры и отсутствие этих уродливых ступенчатых вент. шахт. 2. Экономияя материала застройщиком.
Ну так пойдите и посмотрите, человек же выше писал, что нет вентиляции.
Ее не может быть в нашем доме конкретно, если только через пол этажа выше...с вытяжкой прямо к с соседу)
Я думаю наш застройщик об этих преимуществах не думал, когда Х..л эти углы....
А может экономия коснулась и выводов вентшахт на крыше дома? Никто ж там не был, не знает.
Пойдёт дождик, и прямо по вентшахте через "вентиляцию в потолке" - в квартиру. cheeky
Я говорю впринципе о строительствеи о технической возможности устройства вентиляции.

А то что вы там купили - так уж извините, не коробку спичек покупаете!
Принципов, норм и правил строительства действительно много, но почему то застройщик почти всеми нормами пренебрег....
Я купил выше, вентиляция есть, работает
Угу.
Один ... запроектировал, другой утвердил, третий построил, а четвертый убеждает дольщика, мол "сам дурак".
Весь техпроцесс, как на ладони. cool
"Повезло" не только 2-му этажу, а еще и 3-му...т.к. у них будет одна шахта, соответственно, и запахи будут подниматься...да...
Меняйте квартиру,пока есть (есть же?).  Если бы сделали скидку и предупредили заранее..можно было бы подумать, что с косяком делать.
Я конечно строитель хреновый..., но по моему скромному разумению шахты как и стояки  проходят вертикально через множество квартир..., и при хорошей "прямой" тяге, любые запахи уходят на самый верх и "выбрасываются" в атмосферу!
А насчет обмена..... уже этим занимаюсь!
Веселая у Вас ситуация! Я в полнейшем шоке просто! Совершенно не ожидала от них такого...
И как процесс обмена? Они соглашаются? А по стоимости? Ведь сейчас квартиры стоят дороже, чем когда мы их брали... Оставляют прежнюю цену?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!