Жилой комплекс Авиатор

Неофициальная группа

Межкомнатные перегородки

Приветствую, уважаемые!
Есть ли у кого истории успеха с межкомнатными перегородками в наших домах?
Как вариант, удалось ли уговорить застройщика не ставить их и во что это вылилось?
Оксана мне говорила, что в третьем доме люди отказывались от этих перегородок. Когда уже успели посмотреть в первых двух, что это такое.
Т.е. случаи такие точно есть, не знаю только у кого.
Еще один важный вопрос, который беспокоит!

Меняли ли вы витраж в лоджии на что-то более качественное? Если да, то может пустите посмотреть?)))))
А то мучаюсь менять окно или оставить, какое-то оно не очень убедительное..
Мы меняли: витраж на лоджии и оба окна в комнатах. Оставили только балконный блок.
Если желаете - добро пожаловать в гости. В личке можно договориться о времени.
Только окна меняла, витраж нет, с несколькими специалистами посоветовалась, посмотрели, сказали не париться, хоть где-то сэкономила)))
Вот спасибо большущее)) Сейчас в личку напишу
Можно даже договориться об изменении планировки (без установки перегородок). И получить сразу нормальный паспорт БТИ, что в дальнейшем избавит вас от больших головняков по узаканиванию перепланировки.
Звонил сегодня застройщикам, сказали, что уже в третьем доме внутренние перегородки стоят (по крайней мере, на моем этаже), так что увы.
Перегородки из пенобетона вроде. Тонкие, кое где кривые. Жмешь пальцем- палец вдавливается в стену! Не знаю как на такие крепить кухню, телевизор.... Написал заявление, чтобы мне их не ставили
После штукатурки все-равно не за ними разницу
Вчера тоже звонил к ним в офис - в 3м доме, все перегородки на всех этажах уже стоят(((
Кстати перегородки вполне можно оставить... Там где нужно... И сломать можно самому без проблем.
Перегородки ужасные, я снесла их, хотя до последнего думала оставлю, но мастер меня быстро от говорил, только на вывоз мусора потратили кучу денег, лучше б без них строили
Если не секрет, какие перегородки будете ставить и сколько обошлось их вывезти старые на свалку вместе с работой по демонтажу?
Заранее благодарен за ответ!
Только кирпичные ( из красного, страшненького)! Ломали сами, вывозим сами, так что, бесплатно! Но прораб предлагал демонтаж-вывоз за 20 тыщ))) Это двушка, санузлы не трогаем..У меня, видимо, вид балбески, которой можно любые цены тулить)) Совесть надо иметь!)
"Но прораб предлагал демонтаж-вывоз за 20 тыщ)))"


За 20 тыров Джамшут и Равшан Вам воробья в поле загоняют!))
Это конечно прораб сильно пожадничал, как минимум раза в 3 цену загнул, а то и в 4!)

Ломать дело не хитрое, там ногой пни и все развалиться, на соплях все держится! А вот вывозить по частям... не хотелось бы, было бы здорово зараз все обтяпать!
Насчет кирпича..., полностью согласен, ничего надежнее пожалуй еще не придумали со времен египетских пирамид, но как представлю, сколько его надо, и сколько надо будет денежков отдать за подъем..., моё земноводное пока бастует!)
я поставила из пазогребневых плит, мусор, кладка и материал около 45 тр вышло, прилично, однако из кирпича дороже будет...
"я поставила из пазогребневых плит, мусор, кладка и материал около 45 тр вышло, прилично, однако из кирпича дороже будет..."

Спасибо, а на эти плиты можно будет сразу кухонные ящики к примеру вешать или все равно какие-то подвесы или усилители гандобить придется?
И если не секрет, отдельно за мусор сколько с Вас попросили?
Сам вывоз я звонил по конторам, газелька 800-1000 рупий, плюс погрузка в газельку 300-500 рупий (в зависимости от массы), но это если весь мусор уже на улице у подъезда в мешках, а вот за спуск плит от квартиры до подъезда как то затрудняются цену назвать, типа посмотреть надо..., но правда я всего в три конторы звонил!

Пы.Сы. Самое главное квартира то какая единичка или двушка?
жесть, как понаслушаешься, так страшно!!)))
У нас в квартире вообще все стены двигаются! И как-бы нам не хотелось будем ставить все стены из гипсокартона. В нашем случае единственный вариант. Хотя все уговаривают, говорят, сейчас это норма. Но я как сторонник всего классического, тяжело свыкаюсь с этим вариантом
"У нас в квартире вообще все стены двигаются! И как-бы нам не хотелось будем ставить все стены из гипсокартона. В нашем случае единственный вариант. Хотя все уговаривают, говорят, сейчас это норма. Но я как сторонник всего классического, тяжело свыкаюсь с этим вариантом"

Абсолютно аналогичная ситуация..., у самого сердце кровью обливается!!!
Эти бы перегородки на головах горе строителей покрошить, которые их возводили!!!
Тоже пока в сторону ГПК склоняюсь, но окончательно решение еще не принял, слышал, что некоторые эти перегородки разбираеют и по всем правилам снова ровненько собирают, но только уже не на песок с соплями укладывают, а на клей какой то или что-то в этом роде, я совсем не спец в этом(, к сожалению!
У меня межкомнатные перегородки из гипсокартона, с одним соседом совместно меняли пеноблоки на кирпич, это стена кухни. С другим соседом не удалось договориться, так как квартира куплена для перепродажи. К сожалению там будет гипсокартон и шумоизоляция.
"У меня межкомнатные перегородки из гипсокартона, с одним соседом совместно меняли пеноблоки на кирпич, это стена кухни"

Скажите плиз, сколько за монтаж квадратного метра перегородки из ГПК  берут сейчас (без стоимости материала?
И ГПК в один слой или два слоя с каждой стороны положили?
Насчет соседа, тоже жду пока мои объявится, у меня одна сена в спальне является одновременно стеной кухни соседа, сам хочу ему предложить на паритетных началах ее на кирпичную заменить!

А самое ужасное, что в моей кухне стена на которую все шкафчики вещать придется одновременно стеной подъездного кордора  (прохода на лестницу) является, т.е. эту стену я вообще трогать не могу, так как с другой стороны, она уже поштукатурена и обои наклеены и покрашены! 
И вот теперь мне как-то на эту стену надо будет умудриться все навесить, да что еще и держалаось..., вчера весь день на работе интернет на этот предмет шерстил, но как мне кажется, на эту стену, вообще вешать, что либо кроме маленьких фотографий в легких рамках опасно!
Sputnik, Вы можете стену на кухне укрепить так: сделать закладные не только горизонтальные, но обязательно и вертикальные подпорки из бруса и все это зашить ГК, при необходимости, утеплителя добавить. Но для этого Вам нужно знать точное расположение шк на кухне и высоту крепления подвеса. Проверенно неоднократно, до сих пор все хорошо)))
"Вы можете стену на кухне укрепить так: сделать закладные не только горизонтальные, но обязательно и вертикальные подпорки из бруса и все это зашить ГК"

Спасибо за совет..., как вариант обязательно обдумаю, мне кстати еще один вариант предложили из стального уголка сварить типа рамы с подвесом к потолку, как минимум в трех точках по длинне стенки вдоль которой будет кухня устанавливаться, одну полку горизонтално расположенного уголка и вертикальных подвесов заштробить в эти чертовы газоблоки, благо они отверткой отлично штробятся! Потом заштукатурить все это, а дальше дело техники, сверли, нарезай резьбу и вкручивай болты прямо в полку уголка!
Квартира двушка, на кухне уменя на них висеть кроме телевизора и конд-ра ничего не будет, стены нормальные, нагружать их можно, в инете посмотрите сколько и почитайте отзывы, все вроде довольны, есть желание приходите посмотреть))) Вывоз мусора из квартиры 2000тр газель, но берут не больше 50 мешков ( можно взять камаз, там по-моему 3000тр за час или 3500, если не успели 500руб час дополнительно, меня так не устраивало) , и мой мастер их не ломал, а красиво вытаскивал,они получились целые, вот в мешок купленный из Леруа помещается 2 штуки, потому как грузчики выносят за края, много не нагрузишь, вывозила 3 газели(возможно был доп. мусор,но не много) + доставка 6000тр вышла с подъемом ее я не посчитала в 45000, т.к это было в несколько ходок, остальное работа и материал итого 51000
"Квартира двушка, на кухне уменя на них висеть кроме телевизора и конд-ра ничего не будет, стены нормальные, нагружать их можно, в инете посмотрите сколько и почитайте отзывы, все вроде довольны, есть желание приходите посмотреть)))"

Большое спасибо за развернутый ответ!)
Вчера треть рабочего дня провисел в нете читая отзывы и смотря видео об этих чудо плитах, насколько я понимаю состав этих плит очеь схож с обычными гипсолитовыми (которые без пазов и гребней) - это меня устраивает, и я все больше и больше склоняюсь в их сторону!)
Также спасибо за предложение посмотреть самому, тем более, что у меня есть еще к Вам вопросы!))
Я напишу Вам в личку свой телефон, и буду признателен если в ответ Вы напишите свой, чтобы я мог договориться о дне и времени когда Вам будет удобно!
Заранее благодарен!
"есть желание приходите посмотреть))) "

Я бы тоже напросилась в гости, если можно... blush А то меня пугают эти перегородки очень... Внутренние-то, вроде решили, гипсокартоном делать. А вот кухонная... с соседями общая... вот на неё страшно весить гарнитур...
Приходите))) сразу все и посмотрите, надо день выбрать, на кухне я как-раз и не меняла, решил мой мастер, что просто укрепим, только между комнатами поставили...
v_ludmila@list.ru моя электронка, обменяемся телефонами)
А как укреплять планируете? И мастер говорит, что безопасно будет весить шкафчики?
Ок! Сейчас напишу! :)
А эти пеноблоки, что совсем плохи? Я не строитель, но смотрю все меняют их. А то у нас граница с соседней двушкой полностью из пенобетона. Думаем шумоизоляцию делать, не знаю насколько поможет..
"А эти пеноблоки, что совсем плохи? Я не строитель, но смотрю все меняют их. А то у нас граница с соседней двушкой полностью из пенобетона. Думаем шумоизоляцию делать, не знаю насколько поможет.."

Вот как раз в плане шумоизоляции как я понял, эти блоки не так уж и плохи..., а насчет их "крепости", можно пальцем проскрести в нем штробу под укладку проводки к примеру..., ну или если хотите проведите такой эксперимент..., возьмите гвоздь сотку и попробуте его в этот блок рукой или большим пальцем руки вдавить..., уверяю, у Вас все получится!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!