Жилой комплекс Авиатор

Неофициальная группа

Канализационный стояк

vdolevke.ru/objects/9444/foto/68386.html - Ссылка на страницу с фотографией

При приёмке квартиры как ни старайся, всех косяков не заметишь сразу.
На фото вы видите канализационный стояк, который расположен в с/у южной двушки.
Меня смущает расположение отводов канализации у пола. С тем, который уходит на ванную(меньший по диаметру) все впорядке, а вот тот, ктотрый предназначен для туалета меня смущает.
По плану этажа (да и по здравой логике) унитаз должен распологаться по правой стороне от стояка (см. фото). Но для этого отвод должен быть повёрнут в соответствующем направлении.
Какие мысли будут на этот счет? Как исправлять? Думаю такая фигня творится во всех квартирах.
Тем кто еще не подписал акт, есть смысл предъявить данное замечание Застройщику.
Паааааавел!!!!!!!!!!!!!! Тут другой должен быть!!!! Блин! Надо было мне это подробно сразу описать! У нас такой же стоял! Но у них по проэкту даже не такой а тот, который под 90 градусов идет!!!! Нам заменили, когда мы сделали это замечание.
Вот, я писала в нашей "болталке" после осмотра квартиры:

7) А. Вот еще. У нас (но это вот так нам повезло, у знакомых всё ок с этим вопросом, так что, возможно, у вас нормально всё) в туалете идет стояк канализации. Дальше будут мои обывательские слова, строительных не знаю. В общем, внизу у него идет такой тройник: вверху большое отверстие от стояка, а внизу два: одно большое к унитазу, а второе поменьше - к ванне и кухне. Дак вот эти два отверстия расположены под углом 180 градусов друг к другу. Но в таком случае там или унитаз надо разворачивать или к нему тянуть гофру змейкой, бред. В общем, они должны быть под углом 90 градусов. Молодой человек Игорь, который нам всё показывал, сказал, что посмотрит, как должно быть по проекту. Позже позвонил, сказал, что действительно, неправильный поставили и заменят. Сегодня вот схожу посмотрю.
Я не отрицаю, что это моё упущение. Мне теперь нужно найти соседей квартиры № 69. Чтобы исправить косяк.
Да это же не страшный косяк. Думаю этот "разветвитель" (не знаю, как его обозвать) стоит не дорого.
А зачем находить соседей? Это ж можно к местным строителям обратиться. Сантехник же должен быть какой-то местный? Чтоб он перекрыл стояк и заменил.
Чтобы поменять тройник доступ в квартиру снизу понадобится. А если её уже приняли, то только с владельцем.
Ааа... вот оно в чем дело....
Но если её приняли, но у консьержа должны быть контактные данные владельцев (телефон).
А у меня что получается? вообще отвода нет, под ванну и мойку на кухне???
кто понимает, посоветуйте что делать?И почему у всех входное отверстие под унитаз находится прям в полу? а если еще плитка/стяжка, 5 см, как тогда монтировать унитаз?
У вас в принципе не так все плохо.
На фото видно часть трубы от соседей. Так что поменять тройник на крестовину будет несложно. Сразу над тройником у вас идет муфта. Разрежите её и вытащите вместе с тройником. Затем устанавливаете крестовину

После установки соедините все ремонтной муфтой


Я так думаю эту часть стены с колоной вы всё равно будете обшивать гипсокартоном. За обшивкой можно не делать стяжку. Или если захотите, то поднимите Крестовину во время её установки настолько, насколько вам будет нужно.
Не забывайте, что ещё нужно соблюсти уклон для труб, которые у вас с кухни будут идти. И чем выше вы поднимите конечную точку у стояка, тем выше у вас будет проходить эта самая труба с кухни!
Спасибо за ответ!
Я думаю об этом стоит упомянуть при подписании акта приема-передачи, думаю не единственное замечание будет)
Павел! Я вчера специально еще раз обратила внимание на эту крестовину, которую нам поставили после замечания. К вопросу раковины в туалете. Вот нам поставили такую, какую ты показал в предыдущем комментарии. Но плюсом там есть еще одно ответвление, как раз для раковины! Расположено вот так:
Почему такой стояк идет в прихожей, а не кухне?
Почему вы решили что он в прихожей?
CoolMP... В двушках на север они в прихожей
У меня в туалете, тоже двушка на север. В прихожей ничего.
Посмотрел план этажа. Получается в северных двушках 2 стояка. Для кухни и с/у с ванной комнатой. А размещение кухонного стояка может зависеть от этажности. На разных этажак разная конфигурация. Так что вполне вероятно, где то канализационный стояк проходит в прихожей.
CoolMP... Во-во. Не знаю как будет у меня, но в квартире на 17 этаже 1го дома именно так... А тк у меня тоже 17 думаю будет тоже самое!
был на осмотре недавно, на 5 этаже видел такую картину, стояк в прихожей, так и не понял зачем он там нужен)
Ноги при входе мыть!))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!